|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от helga_o
А что, оиказывается от брокколи?у меня доча долго ела только ее каждый день.
А я наоборот как-то успокоилась - если бы молока было явно недостаточно, ел бы кашу, а раз выплевывает- пусть насасывает, надоело немного так часто кормиться, но что делать, надо дите насыщать. Мы-то смесь не едими не хочу пока экспериментов.
Еще пшенка есть же. Картоху мне аллерголог пока не рекомендовала. А цветную вы пробовали?кабачок? Может, горошек? Если самим готовить, репка еще есть! А фрукты?
Если прямо сильно обсыпало,я бы с гречей подождала месяцок, на нее частенько сыпет. И лучше наверное крупу вымочить. Может,зеленую и необжаренную.
У нас в паху аллергия цветет всегда
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Не сильно обсыпало. Но я и даю ведь с 1 чайной ложки. Гречу месяц назад пробовали. Цветная пошла вроде, но живот болел с нее сильно. У него вообще повышенное газообразование с рождения, так что такие вещи трудно ему кушать. Брокколи не хочет, во время еды кряхтит громко и тужится как будто.
Пшено не советуют так рано. Вот думаю может безглютеновую овсянку поискать, вдруг пойдет. Да и вообще овес для животика полезен. Фрукты нам педиатр не рекомендует пока, т. к. все проблемы наши из-за ЖКТ.
 Сообщение от Апа
Если продукт не пошёл, то возвращаются к нему через полгода
Полгода это на сильные аллергены - молоко, цитрусовые. Хотя я дочке и молочное периодически по капле давала, проверяла прошло или нет.
-
Наш человек
Нашла очень полезную и интересную статью на нашу тему! Светую почитать от начала и до конца.
http://www.ourbaby.ru/article/Atopic...diatez-Chast-I
Цитата оттуда:
. Когда малышу вводится прикорм, каждый продукт нужно вводить, начиная с минимального количества (не больше 2-5 г в первый день), постепенно увеличивая объем, давая время на адаптацию не менее 5-7 дней (вводится только один новый продукт). При этом оценивать изменения состояния от исходного уровня, в том числе и по состоянию кожи. Если происходит ухудшение, то можно продолжить давать этот продукт, не увеличивая его количество, еще 3-4 дня. Если за это время ухудшение прекратится, то можно продолжать постепенно увеличивать количество данного продукта, если нет, то временно исключить этот продукт. Можно вернуться к тем продуктам, на которые когда-то была "аллергия", через 4-8 недель или позже, потому что в процессе становления ферментативной системы и развития систем адаптации они могли уже перестать быть "аллергенами".
-
Элита
 Сообщение от Апа
Если продукт не пошёл, то возвращаются к нему через полгода
Мне аллерголог говорит, что если сыпануло от 1 ложки, то отменит на 2-3 дня, потом снова попробовать, возможно это просто первичная реакция... полгода это очень много, у нас пока ни один продукт не пошел, полгода же не будем ждать...
-
Элита
 Сообщение от GaZelka
У нас настал совсем критический момент. Брокколи приелась ему, 1,5 месяца каждый день ел только ее. Ввести ничего не смогли. Сижу и рыдаю уже, нечем накормить, молока уже недостаточно, диета выматывает меня. Дала вместо прикорма сейчас смесь.
2 дня давала кролика по 0,5-1 чл. Под коленями немного шершавило, мажу эмолиумом и вроде прошло. Но в интимном месте какая то трещинка появилась. Мне кажется это не аллергия, как то мало похоже, но мало ли вдруг.
Педиатр говорит кормить по капле кролика. Потом картошку. Нам уже ничего и не остается давать. Еще кольраби хочу попробовать дать, капуста все-таки идет пока лучше всего.
И еще думаю через сколько времени повторять пробу продукта, который не пошел? Недели через 2 вроде где то читала. Гречу дубль 2 хочу пробовать. В другом виде надо пробовать, не знаю пока в каком, хлопья может. Я муку варила в первый раз.
У нас от риса в интимном месте такой ужас появился, все покраснело, опухло, через пару часов все потрескалось и кровоточило... первый раз была такая реакция в этом месте
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
откуда у вас такая информация? У меня от зав гастр. отд. Приворотского. да в инете стоит набрать безглютеновые крупы
например и вам выше писали
Нет в чистой овсянке глютена и в пшене нет. И круп больше чем три намного. Можно спорить, что их плохо выпускают, что не очищают от остатков пшеницы на заводе, но в чистом виде да, глютена нет. И потом по молекулам буквально глютен вредит генетически больным целиакией. Это редкость. Да и то, стадии разные, формы разные.
про овсянку - глютена там нет, но есть близкий по форме белок. Поэтому иногда бывает проблема с овсянкой.
вот хорошая статья со ссылками на официальные документы
К разговору о глютене в овсянке: нам зав.отд. на Гладкова - Уразгалиева- со словами "Исключаем глютен....В овсянке содержится грубый глютен......" отменила овсянку Еще раз убеждаюсь, что сколько врачей, столько и мнений.
 Сообщение от veralana
Мой ребенок плохо переносит клетчатку овощей. По анализам капуста всех видов, морковка почти не перевариваются. одна картошка хорошо идет, так там "сплошной крахмал". Также фрукты, только вместо картошки - банан. Ничего я не делаю, жду, когда сможет. Много овощей не даю. Фруктов вообще не даю кроме банана. Но с кашей справляется. Иногда съедает по 400 гр овсянки обычной вот с этой ее сложной клетчаткой, что никак не отражается на стуле. Сейчас кстати опять мало ест. Жор наш временный прошел. Зато ну совсем плохо с маслами. Прямо если бы была "целиакия на масла", а не глютен, так я бы так и бегала вокруг. Но биопсию по поводу непереносимости масел я не собираюсь делать.
Читала я про ваш жор и не понимала, как в маленького ребенка столько влезает??))) А тут мы, как только сократили ГВ до ночных кормлений, начали стоооолько кушать! Постоянно требует добавку! и из-за стола ее не вытащить! Мама сказала, что первый раз видит такого ребенка, что из-за стола не выгнать))) Я думала, что молока в моих "тряпочках" уже мало, а ребенок, оказывается, насасывал свое
Наша ситуация подтверждает слова консультантов по ГВ, что не надо смотреть на наполнение груди, что ребенок свое насосет, если не ограничивать время кормления - это я написала для мамочек, которым "кажется, что молока мало"
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Добрый день, девочки! Всю тему не осилила, подскажите, пожалуйста, если это обсуждалось!
Нам 4 месяца, ГВ! Периодически осыпает (полностью рассказывать не буду - но все что может быть у нас есть и достаточно сильно), продукт не найдет и не выявлен! Боремся всеми способами!
Вот в чем вопрос: перейти на ИВ - это выход? А потом переходить на прикорм и там выявлять на что так сыпет!
-
 Сообщение от Milashechka
Добрый день, девочки! Всю тему не осилила, подскажите, пожалуйста, если это обсуждалось!
Нам 4 месяца, ГВ! Периодически осыпает (полностью рассказывать не буду - но все что может быть у нас есть и достаточно сильно), продукт не найдет и не выявлен! Боремся всеми способами!
Вот в чем вопрос: перейти на ИВ - это выход? А потом переходить на прикорм и там выявлять на что так сыпет!
Нет, не выход на смесь может сильно высыпать, и может ни одна смесь не подойти. Большинство аллергологов считают, что аллергикам только ГВ. Выход - сесть маме на диету. Аллергенов м.б. не один, а несколько. Ну и бытовая аллергияможет быть - на стир.порошок,моющие средства, кошки и т.п.
-
 Сообщение от Kefira
Наша ситуация подтверждает слова консультантов по ГВ, что не надо смотреть на наполнение груди, что ребенок свое насосет, если не ограничивать время кормления - это я написала для мамочек, которым "кажется, что молока мало" 
Согласна с вами с поправкой, что не только время кормления, но и количество прикладываний - мой ленивый сосун, насосал 1-2 прилива и привет, зато прикладывается на засыпание, на просыпание и еще пару раз между... хочется уже куда-нибудь сбежать т.е. выходить, а никак, макс. часа полтора утром пока подольше спит.
-
 Сообщение от tyss86
У нас от риса в интимном месте такой ужас появился, все покраснело, опухло, через пару часов все потрескалось и кровоточило... первый раз была такая реакция в этом месте
Обалдеть. А у вас на все реакция, или что-то ввели? Вы же вроде на смесь переходили, или я путаю?
-
 Сообщение от GaZelka
Я прочитала. Да, понятно, что наши "аллергии" - это незреслость и непереносимость временная скорее всего. Но вот как давать ребенку молочку, если не сразу, но становиься хуже, и как самой есть? Есть все же и накопительный эффект. Хотя мне аллерголог тоже все про "толерантность" - ротируйте, вводите, пробуйте и т.п. ребенок на гв должен адаптироваться и к молочке, и к рыбе с яйцами. Со старшей у меня так этого и не вышло, я побоялась пробрвать все кроме яиц. Мы тогда еще у гомеопата лечились, она нам яйца быстро ввела, а остальное позже. С младшим пока намерена ближе к году попробовать ввести облигатные аллергены, но как еще пойдет с прикормами и тп