Страница 1524 из 4614 « Первая 524102414241474151415201521152215231524152515261527152815341574162420242524 Последняя »
  1. ответ для Le@na , на сообщение « клетчатка содеожится не только в... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    клетчатка содеожится не только в овощах, но и в крупах, в крупах она тяжелее переваривается. и к тому же в большом количестве она усиливает перистальтику кишечника. у нас щеки выросли на мясе и овощах, мы едим много овощей и мяса, кашу в идеале нам только раз в день хорошо. второй раз в день уже дает вздутие.
    Просто овощи с мясом он отказывается есть!.. Ну НЕ НРАВЯТСЯ они ему!..

2. ответ для ArishkaM , на сообщение « Просто овощи с мясом он отказывается... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Просто овощи с мясом он отказывается есть!.. Ну НЕ НРАВЯТСЯ они ему!..
    и чего кричать? Ваша позиция давно понятна. Мой бы тоже одни макароны ел с утра до ночи.

Я делюсь своим опытом и своими наблюдениями. Эта тему читают и др. мамы, для кого то это может быть полезно.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

3. ответ для say , на сообщение « В пшене есть глютен. Безглютеновых круп... »
    Элита Аватар для spinogrizka

Цитата Сообщение от say Посмотреть сообщение
    В пшене есть глютен. Безглютеновых круп всего 3: рис, греча, кукуруза, в пшене, просто, его меньше, чем в овсянке, например.
    Крупы не содержат глютен: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина

4. ответ для Le@na , на сообщение « и чего кричать? Ваша позиция давно... »

и чего кричать? Ваша позиция давно понятна. Мой бы тоже одни макароны ел с утра до ночи.

Я делюсь своим опытом и своими наблюдениями. Эта тему читают и др. мамы, для кого то это может быть полезно.
    Хм, моя ПОЗИЦИЯ?!

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Хм, моя ПОЗИЦИЯ?! »
    Ветеран Аватар для Le@na

Хм, моя ПОЗИЦИЯ?!
    Вы все пробовали, вам ничего не помогает. ФГДС прояснит ситуацию. Думаю дальше не стоит выяснять отношения, Ваш ребенок страдает, все кто отписался хотят Вам помочь, и эмоции Вы свои контролируйте, пожалуйста.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

6. ответ для Le@na , на сообщение « Вы все пробовали, вам ничего не... »

Вы все пробовали, вам ничего не помогает. ФГДС прояснит ситуацию. Думаю дальше не стоит выяснять отношения, Ваш ребенок страдает, все кто отписался хотят Вам помочь, и эмоции Вы свои контролируйте, пожалуйста.
    Так самое интересное, что ВЫ ко мне - с агрессией. А я и не кричала. Просто по роду своей профессиональной деятельности я ПРИВЫКЛА выделять те слова, на которых считаю нужным сделать акцент, кэпсом, ну или цветом (цветом, в условиях форума, дольше).
    Ситуацию, я ОЧЕНЬ надеюсь, прояснит не только гастроскопия, но и биопсия, и ещё ряд анализов, которые у нас возьмут в стационаре. В совокупности!
    Я отбивалась и отказывалась от госпитализации с трёхмесячного возраста сына (когда сама поняла, что у него лактазная недостаточность). Врач сказала, что для уточнения диагноза надо ложиться в больницу для проведения всех этих "процедур". За полтора последующих года ничего не изменилось. Ставить эксперименты над сыном мне надоело. Надо выяснить ПРИЧИНУ! Если скажут, что незрелый ЖКТ (кишечник, поджелудочная или ещё что-то) - слава Богу. Будем просто ждать, пока перерастём!

7. ответ для say , на сообщение « В пшене есть глютен. Безглютеновых круп... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от say Посмотреть сообщение
    В пшене есть глютен. Безглютеновых круп всего 3: рис, греча, кукуруза, в пшене, просто, его меньше, чем в овсянке, например.
    откуда у вас такая информация? У меня от зав гастр. отд. Приворотского. да в инете стоит набрать безглютеновые крупы
    например и вам выше писали
    Нет в чистой овсянке глютена и в пшене нет. И круп больше чем три намного. Можно спорить, что их плохо выпускают, что не очищают от остатков пшеницы на заводе, но в чистом виде да, глютена нет. И потом по молекулам буквально глютен вредит генетически больным целиакией. Это редкость. Да и то, стадии разные, формы разные.
    про овсянку - глютена там нет, но есть близкий по форме белок. Поэтому иногда бывает проблема с овсянкой.
    вот хорошая статья со ссылками на официальные документы
    В Европейских стандартах (СТАНДАРТ CODEX STAN 118-1979... «Пищевые продукты, содержащие овес, могут переноситься большинством, но не всеми людьми, которые не переносят глютен. (c)
    Проведенный ряд клинических исследований о применении «чистого» овса в рационе больных целиакией подтверждают его безопасность.
    Следует учитывать, однако, что поскольку овес содержит большее количество клетчатки, чем другие зерновые культуры, то увеличение его количества в рационе может привести к расстройству пищеварения (метеоризм, понос и т.д.), которые часто ошибочно принимаются больными целиакией за симптомы заболевания. Однако организм привыкает к увеличенному потреблению клетчатки, поэтому неприятные симптомы уменьшаются.

Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение

Йодофильная флора спутник любого типа брожения. Это написано в любом сопроводительном описании при сдачи анализов. лямблии тут не причем есть они или нет.
    Поверьте нашему (и не только нашему) опыту. Йодофильная флора во многих случаях - это лямблии. Мы лечим лямблии - она уходит, при этом сам стул у нас не налажвается на 100% никогда. Появляются лямблии - появляется йодофильная флора. А лямблии для детей - оооочень частый спутник. Если на них не обследовали - то надо обязательно сделать анализы.

Вот в данный момент сын не ест сырые овощи-фрукты вообще. У нас рацион сейчас: завтрак каша (гречка+рис или просто рис или гречка, только из ХЛОПЬЕВ) + пюреха фруктовая (чаще персиковая, с ней он неплохо кашу ест. Ещё тыквенная нормально идёт). Обед - та же каша + баночное мясо (третью неделю у нас - индейка) + ложка масла виноградных косточек. Всё. Завтракает в 11 (как просыпается), обедает в 17-18. Ужина нет. Он НЕ хочет. Дочка ест, сын отказывается. Перед сном - 200 мл Неокейт Адванс. ВЕСЬ наш рацион последние 3 недели! Перекусов нет, т.к. сын не просит. С какашками - то же самое, что и на другом питании.
    Про флору я писала. Бифидо- и лактобактерий у него - норма, много клебсиеллы.
    Про овсянку мне написали, что в России не найти очищенную... Мы ели и пшеничную кашу, и пшённую. ВСЯ она выходила непереваренная и склизкая... Грызли ржаные хлебцы (прошлой весной иногда мы их грызли), выходили так же, как и глютеновая каша.
    Я не очень внимательно слежу за топом, но при проблемах у ребёнка выделенное лучше убрать.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

Мой ребенок плохо переносит клетчатку овощей. По анализам капуста всех видов, морковка почти не перевариваются. одна картошка хорошо идет, так там "сплошной крахмал". Также фрукты, только вместо картошки - банан. Ничего я не делаю, жду, когда сможет. Много овощей не даю. Фруктов вообще не даю кроме банана. Но с кашей справляется. Иногда съедает по 400 гр овсянки обычной вот с этой ее сложной клетчаткой, что никак не отражается на стуле. Сейчас кстати опять мало ест. Жор наш временный прошел. Зато ну совсем плохо с маслами. Прямо если бы была "целиакия на масла", а не глютен, так я бы так и бегала вокруг. Но биопсию по поводу непереносимости масел я не собираюсь делать.
    Мы лечим лямблии - она уходит, при этом сам стул у нас не налаживается на 100% никогда.
    А у нас йодофильная флора появляется от пережора неподходящего, вместе с плохим стулом и пропадает при налаживании нормальной диеты. Раньше следила за сахаром, теперь сахара в чистом виде ест много и ничего. А лямблий не находили. У вас редкая проблема - целиакия, я сочувствую, но у вас все-таки уникальный случай, дополнительная генетическая нагрузка, которой большинство лишены. Я верю, что стул не налаживается, все-таки у вас серьезная проблема в принципе. Нет в этой флоре ничего удивительного, она у малышей наверное хоть раз была у всех при становления прикорма например.

10. ответ для Апа , на сообщение « Поверьте нашему (и не только нашему)... »

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Я не очень внимательно слежу за топом, но при проблемах у ребёнка выделенное лучше убрать.
    ВОТ! И меня это удивило: ВРАЧ назначила нам масло виноградных косточек... Пюреху персиковую тоже она разрешила (ещё в июне) попробовать... Когда мы только начали ставить эксперименты над сыном.
    Врач, вроде, компетентный, профессор. А там - не знаю...

Страница 1524 из 4614 « Первая 524102414241474151415201521152215231524152515261527152815341574162420242524 Последняя »