Страница 1523 из 3018 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « я могу только за 610 говорить - да,... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    И не от репетиторов и курсов это зависит.
    Вот прямо очень я с тобой согласная!

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я не зарекаюсь, но пока моя позиция такова, что оплачивать выбранный вуз просто по факту желания ребенка я не буду. Буду (при наличии денег на это) только при условии достаточного обоснования выбора.

3. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « я могу только за 610 говорить - да,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    я могу только за 610 говорить - да, такие есть, есть и такие кто поступил "за компанию" в несколько школ... Ничего удивительного в этом не вижу, и не понимаю что вы хотите сказать своими постами? Есть также дети которые усиленно готовились и не поступили, не готовились, пошли за компанию и не поступили, готовились в одну школу а поступили в другую...вариантов масса, тесты в некоторой степени - та еще лотерея. Хотя в общей массе я бы сказала что результат по знакомым, друзьям-одноклассникам предсказуемый. И не случайно во все эти школы поступают одни и те же дети. И не от репетиторов и курсов это зависит.

Однозначно согласна.

4. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « я могу только за 610 говорить - да,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Ну и замечательно! На самом деле я зашла на эту страницу форума, чтобы узнать побольше информации об обсуждаемых школах. Не пойму, почему не пишут про АК 232. Очень мало информации о них. Кстати, мало и про АК 642. Про 610, 30 и 239 информации достаточно, есть отдельные форумы, а вот про классы при школах как-то не очень много информации. Если поступим (или будем поступать - что тоже не факт) увидим всех тех, кто готовился и не готовился и составим мнение - конечно нам -тем, кто еще далеко от конца 4 класса - нельзя судить о тех, кто уже учится в ШГНах. Так что, возможно, что вы 100% правы и ваше мнение верное.
    Я же хотела бы попросить рассказать побольше о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
    так вы сходите весной на игру по станциям в 610 школу, туда можно и в 3 классе сходить, и посмотрите понравится ли она ребенку. Мероприятие не простое, но увлекательно и бесплатное. Собственный опыт всегда лучше чужого, что нужно от детей школе тоже понятно.

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Активный участник

А началось все с моего поста про наш список дополнительных занятий в этом году
    Хочу теперь к нему добавить, что пост был вообще не о том надо готовиться или не надо! Лично я не считаю наши занятия подготовкой конкретно к 610-й гимназии и вообще к ШГН, хотя они, вполне возможно, помогут поступить. Ребенку нравится учиться, получается неплохо, и есть определенное отставание, которое он и сам рад наверстать. Если раньше нам намекали на то что неплохо бы уйти в коррекционную школу, сейчас жалуются, что он постоянно рвется выступить и другим помогает.
    Конечно мы пойдем поступать в 610-ю гимназию, потому что она в соседнем от нас доме и потому что там ребенку не поставят 2 только за почерк, да и по многим другим причинам!! Но мы на этом не зацикливаемся, если не поступим, то будем и дальше заниматься во всех тех же кружках

6. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « я могу только за 610 говорить - да,... »
    Старожил Аватар для Аревик

Ну и замечательно! На самом деле я зашла на эту страницу форума, чтобы узнать побольше информации об обсуждаемых школах. Не пойму, почему не пишут про АК 232. Очень мало информации о них. Кстати, мало и про АК 642. Про 610, 30 и 239 информации достаточно, есть отдельные форумы, а вот про классы при школах как-то не очень много информации. Если поступим (или будем поступать - что тоже не факт) увидим всех тех, кто готовился и не готовился и составим мнение - конечно нам -тем, кто еще далеко от конца 4 класса - нельзя судить о тех, кто уже учится в ШГНах. Так что, возможно, что вы 100% правы и ваше мнение верное.
    Я же хотела бы попросить рассказать побольше о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
    В АК 232 совсем слабая математика, как я поняла. Ребенок поступила туда в прошлом году с легкостью, удивившись простоте заданий. Но атмосфера на вступительных ей очень понравилась, сказала, что все очень милые

Старожил Аватар для Аревик

Нет, она учится не там

Математика на уровне обычной школьной программы, насколько я поняла, читая тему АК 232 тут на форуме. Про плюсы - минусы тоже можно там почитать

Хранитель

Т.е. Вы там учитесь сейчас? А что такое "слабая математика" - она на обычном уровне с обычными школами - т.е. не ШГНовская? А какие плюсы в этих АК?
    Иногда лучше обычная, а не ШГН-новская математика, но нормальная, строгая, четкая, считательная

9. ответ для Ма-Тильда , на сообщение « я могу только за 610 говорить - да,... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
    АК не ПРИ школе - они там просто физически базируются, своего рода "государство в государстве".
    Есть отдельные темы по ним.

10. ответ для Rogalik77 , на сообщение « А началось все с моего поста про наш... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    А началось все с моего поста про наш список дополнительных занятий в этом году
    Хочу теперь к нему добавить, что пост был вообще не о том надо готовиться или не надо! Лично я не считаю наши занятия подготовкой конкретно к 610-й гимназии и вообще к ШГН, хотя они, вполне возможно, помогут поступить. Ребенку нравится учиться, получается неплохо, и есть определенное отставание, которое он и сам рад наверстать. Если раньше нам намекали на то что неплохо бы уйти в коррекционную школу, сейчас жалуются, что он постоянно рвется выступить и другим помогает.
    Конечно мы пойдем поступать в 610-ю гимназию, потому что она в соседнем от нас доме и потому что там ребенку не поставят 2 только за почерк, да и по многим другим причинам!! Но мы на этом не зацикливаемся, если не поступим, то будем и дальше заниматься во всех тех же кружках
    Хорошо пишите, здраво!!!

Страница 1523 из 3018 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »