|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Ма-Тильда
И не от репетиторов и курсов это зависит.
Вот прямо очень я с тобой согласная!
-
Хранитель
Я не зарекаюсь, но пока моя позиция такова, что оплачивать выбранный вуз просто по факту желания ребенка я не буду. Буду (при наличии денег на это) только при условии достаточного обоснования выбора.
-
с орбиты
Сообщение от Ма-Тильда
я могу только за 610 говорить - да, такие есть, есть и такие кто поступил "за компанию" в несколько школ... Ничего удивительного в этом не вижу, и не понимаю что вы хотите сказать своими постами? Есть также дети которые усиленно готовились и не поступили, не готовились, пошли за компанию и не поступили, готовились в одну школу а поступили в другую...вариантов масса, тесты в некоторой степени - та еще лотерея. Хотя в общей массе я бы сказала что результат по знакомым, друзьям-одноклассникам предсказуемый. И не случайно во все эти школы поступают одни и те же дети. И не от репетиторов и курсов это зависит.
Однозначно согласна.
-
с орбиты
Сообщение от skubeska
Ну и замечательно! На самом деле я зашла на эту страницу форума, чтобы узнать побольше информации об обсуждаемых школах. Не пойму, почему не пишут про АК 232. Очень мало информации о них. Кстати, мало и про АК 642. Про 610, 30 и 239 информации достаточно, есть отдельные форумы, а вот про классы при школах как-то не очень много информации. Если поступим (или будем поступать - что тоже не факт) увидим всех тех, кто готовился и не готовился и составим мнение - конечно нам -тем, кто еще далеко от конца 4 класса - нельзя судить о тех, кто уже учится в ШГНах. Так что, возможно, что вы 100% правы и ваше мнение верное.
Я же хотела бы попросить рассказать побольше о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
так вы сходите весной на игру по станциям в 610 школу, туда можно и в 3 классе сходить, и посмотрите понравится ли она ребенку. Мероприятие не простое, но увлекательно и бесплатное. Собственный опыт всегда лучше чужого, что нужно от детей школе тоже понятно.
-
А началось все с моего поста про наш список дополнительных занятий в этом году
Хочу теперь к нему добавить, что пост был вообще не о том надо готовиться или не надо! Лично я не считаю наши занятия подготовкой конкретно к 610-й гимназии и вообще к ШГН, хотя они, вполне возможно, помогут поступить. Ребенку нравится учиться, получается неплохо, и есть определенное отставание, которое он и сам рад наверстать. Если раньше нам намекали на то что неплохо бы уйти в коррекционную школу, сейчас жалуются, что он постоянно рвется выступить и другим помогает.
Конечно мы пойдем поступать в 610-ю гимназию, потому что она в соседнем от нас доме и потому что там ребенку не поставят 2 только за почерк, да и по многим другим причинам!! Но мы на этом не зацикливаемся, если не поступим, то будем и дальше заниматься во всех тех же кружках
-
Старожил
Сообщение от skubeska
Ну и замечательно! На самом деле я зашла на эту страницу форума, чтобы узнать побольше информации об обсуждаемых школах. Не пойму, почему не пишут про АК 232. Очень мало информации о них. Кстати, мало и про АК 642. Про 610, 30 и 239 информации достаточно, есть отдельные форумы, а вот про классы при школах как-то не очень много информации. Если поступим (или будем поступать - что тоже не факт) увидим всех тех, кто готовился и не готовился и составим мнение - конечно нам -тем, кто еще далеко от конца 4 класса - нельзя судить о тех, кто уже учится в ШГНах. Так что, возможно, что вы 100% правы и ваше мнение верное.
Я же хотела бы попросить рассказать побольше о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
В АК 232 совсем слабая математика, как я поняла. Ребенок поступила туда в прошлом году с легкостью, удивившись простоте заданий. Но атмосфера на вступительных ей очень понравилась, сказала, что все очень милые
-
Старожил
Нет, она учится не там
Математика на уровне обычной школьной программы, насколько я поняла, читая тему АК 232 тут на форуме. Про плюсы - минусы тоже можно там почитать
-
Сообщение от skubeska
Т.е. Вы там учитесь сейчас? А что такое "слабая математика" - она на обычном уровне с обычными школами - т.е. не ШГНовская? А какие плюсы в этих АК?
Иногда лучше обычная, а не ШГН-новская математика, но нормальная, строгая, четкая, считательная
-
Дикая шуба меха
Сообщение от skubeska
о разных АК при 232 и 642...может еще есть при каких школах?
АК не ПРИ школе - они там просто физически базируются, своего рода "государство в государстве".
Есть отдельные темы по ним.
-
с орбиты
Сообщение от Rogalik77
А началось все с моего поста про наш список дополнительных занятий в этом году
Хочу теперь к нему добавить, что пост был вообще не о том надо готовиться или не надо! Лично я не считаю наши занятия подготовкой конкретно к 610-й гимназии и вообще к ШГН, хотя они, вполне возможно, помогут поступить. Ребенку нравится учиться, получается неплохо, и есть определенное отставание, которое он и сам рад наверстать. Если раньше нам намекали на то что неплохо бы уйти в коррекционную школу, сейчас жалуются, что он постоянно рвется выступить и другим помогает.
Конечно мы пойдем поступать в 610-ю гимназию, потому что она в соседнем от нас доме и потому что там ребенку не поставят 2 только за почерк, да и по многим другим причинам!! Но мы на этом не зацикливаемся, если не поступим, то будем и дальше заниматься во всех тех же кружках
Хорошо пишите, здраво!!!