|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Родители делают добровольно ,дети по принуждению родителей
Ага, добровольно. Ха-ха три раза
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Участник
То что любит-верю. Чувствую. Но принять не могу того, что уже почти год не учится, не работает, ведет паразитический образ жизни. Я от бессилия своего схожу с ума. Где поела там и срач оставила. Любые просьбы и поручения (ну почти) -мимо ушей.Вот и думается мне что отселять надо это чудо, но решиться не могу. Слабохарактерная))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hockey
То что любит-верю. Чувствую. Но принять не могу того, что уже почти год не учится, не работает, ведет паразитический образ жизни. Я от бессилия своего схожу с ума. Где поела там и срач оставила. Любые просьбы и поручения (ну почти) -мимо ушей.Вот и думается мне что отселять надо это чудо, но решиться не могу. Слабохарактерная))
Есть куда отселить?
-
Я бы все таки обратилась к специалисту, неврологу или даже психиатру. Вполне возможно, что у девочки депрессия, в смысле не как придурь, а как болезнь.
Григорий 1994 г.
Юрец 2006 г.
Ника 2009 г.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fennec
И в конце концов всю эту работу опять, в который раз, сделает МАМА. Во имя чистоты в доме и мира во всем мире....
Что характерно, детки это прекрасно понимают Потому и не усложняют себе жизнь работой по дому.
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hockey
А вообще почти год- это не так уж и много.
Знаете, а я вдруг вспомнила очень похожую историю с моей близкой подружкой. Дочери бело лет 16-17. ее даже из школы отчислили. Прошло немного времени и теперь она в колледже учится. И про бардак в комнате она все время жаловалась. Ну вот на это я её сама успокаиваю- фиг с ним, у них аллергиков нет, а в своей комнате она сама может разобраться с порядком.
Но вот насчет "Где поела там и срач оставила" - тут я бы кардинально поставила вопрос. Можно выделить человеку свой комплект посуды (как в походных условиях)) и пусть она ест только из нее (моет и проч.). Ну, вот хотя бы так решить вопрос, один из многих. Это мелочь, но хотя бы будет показывать, что вы не миритесь с ее поведением.
Я вот ПРИНЦИПИАЛЬНО не убираю со стола тарелки тех, кто поел и не убрал. Даже младших. Зову и говорю- "ты не убрал"." А. точно!"-говорит дитя и убирает.
И еще мне показался неверным подход: раз ты не учишься и не работаешь, то тогда помогай по дому. Вообще, как тут выше писали. трудовое воспитание начинается еще до этого возраста, и помогать по дому надо независимо от "трудоустройства". Может, дочка и не понимает с чего вдруг она должна, если раньше не делала этого? Или раньше делала, а сейчас перестала?
-
У меня сестра по папе патологическая врунья, всегда "выдумывала" по поводу и без. да и до сих пор. Но всегда было по мелочи, а вот недавно она натворила жутких дел. Но это был своеобразный вызов, потому что отец ушел в другую семью, а был для нее "всем". Может ваш сын тоже бросает вам "вызов"? Попробуйте серьезно поговорить с ним.. без криков. может быть написать ему письмо? просто чтобы понять что творится у него на душе, в голове. или может раньше вы наоборот слишком строги были? с милицией конечно все сложнее. он же должен понимать, что будет нести серьезную ответственность за такие проступки... вы к сожалению не сможете заставить его не общаться с теми людьми. Он должен сам понять и прийти к этому. попробуйте выстроить какие-нибудь компромиссы, т.е. ,например, он обязан ставить вас в известность где он, когда будет дома, а вы со своей стороны не названиваете и т.д....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Здравствуйте. Началось все внезапно.. точнее как внезапно... ложь всегда была в словах сына. В один момент он заявил что хочет жить отдельно... просто сам.. и ушёл... на следующий день меня вызвали в отделение милиции.. Его поймали на краже в окее.. каких то ботинок. он был не сам с новым другом который имеет несколько статей и уже был в местах лишения свободы... ему оказалось носить нечего.. вот мой и пошел с ним и это в 17 лет.... дальше хуже... домой я его забрала конечна... но через день он ушел на неделю.... потом я вызвала домой инспектора ПДН... он написал ей обязательство о соблюдении режима... ответственности и т. д. так он находится под следствием. вменяют статью 158 ч 1..... но снова через день он уходит. и снова на сутки..... вот сегодня его снова нет.... Я не знаю как нормально реагировать на то что происходит.. а происходит следующие... утром встал... быстро ушел на учебу....(там тоже начались прогулы) пришеп поел (причем все самое вкусное) никогда не делится..... минут 15 на диване в контакте.. сам находит куда ему пойти.. и уходит.... иногда приходит в 22.00 иногда вообще не приходит... не звонит не предупреждает, а если звоню я .. то с усмешкой говорит иду домой... и так всю ночь... то говорит гуляет в парке в 3 часа ночи..... мои нервы на пределе... этот кошмар длится уже 3 месяца... сил нет.... начинаю ненавидеть его.... позволяю себе нецензурно выражаться.. и очень агрессивно ко всему отношусь... боюсь взрыва.... боюсь себя....
У меня сестра по папе патологическая врунья, всегда "выдумывала" по поводу и без. да и до сих пор. Но всегда было по мелочи, а вот недавно она натворила жутких дел. Но это был своеобразный вызов, потому что отец ушел в другую семью, а был для нее "всем". Может ваш сын тоже бросает вам "вызов"? Попробуйте серьезно поговорить с ним.. без криков. может быть написать ему письмо? просто чтобы понять что творится у него на душе, в голове. или может раньше вы наоборот слишком строги были? с милицией конечно все сложнее. он же должен понимать, что будет нести серьезную ответственность за такие проступки... вы к сожалению не сможете заставить его не общаться с теми людьми. Он должен сам понять и прийти к этому. попробуйте выстроить какие-нибудь компромиссы, т.е. ,например, он обязан ставить вас в известность где он, когда будет дома, а вы со своей стороны не названиваете и т.д....
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нюра63
У меня сестра по папе патологическая врунья, всегда "выдумывала" по поводу и без. ...
Это Вы удачно зашли, всего-то полтора года прошло с сообщения, которое Вы комментируете.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Это Вы удачно зашли, всего-то полтора года прошло с сообщения, которое Вы комментируете.
Лучше поздно чем никогда