|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hockey
Не нашли пока эту работу ![3](images/smilies/051.gif) Отвечая на предыдущие посты - уже год как я вхожу в положение, пытаюсь поставить себя на место дочери, в чем-то ее понимаю... Но силы мои закончились. Видимо я и избаловала ее, что всегда в доме была еда, всегда были деньги на мелкие расходы, любые курсы или кружки. А в ответ - ничего. Слишком много в попу дула... Вот теперь и пытаюсь применить другой метод. Не работаешь, не учишься - помогай по дому. Не помогаешь - от меня тоже ничего не будет. Но она и сама понимает, денег не просит, одежды тоже. Очень-очень редко, когда совсем припрет - на проезд. Тут и есть сложность - мысли-то у нее правильные, и понимает, что хорошо, а что плохо. А с собой не справиться - не заставить себя делать правильно.
Ребенок это счастье, не важно сколько ему лет..
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Дело не в "вытирать пыль", а в отношении к обязанностям. Отношении к тому, что дети что-то должны за проживание в своей же квартире.
Конечно, здорово, когда кто-то помогает. Не важно обязанность это или просто желание немного облегчить жизнь родителей.
Я же могу позволить себе устать, не захотеть готовить,а пойти в ресторан, например , не убирать, а пригласить специальную тетеньку ![1](images/smilies/033.gif) и так далее. Я могу себе позволить просто не захотеть что-то. И они могут.
Мне просто очень не близка история с ультиматумами, типа, вот Б-г, а вот порог.
дети ничего не должны за проживание ( вы прямо как мои родители я все была должна и гвоздя моего в их доме не было и так с детства ,сбежала и 17 лет не общаюсь вообще) просто все члены семьи должны иметь свои обязанности не потому что проживают, а потом у что семья , у меня сын и посуду моет и полы, погладить может , про вынос мусора и уборку за кошкой даже разговоров нет, просто как то сразу так повелось что все друг другу помогают и все, вот работать сейчас пошел встает в 6 утра , но работает вот уже вторую неделю.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Да почему "должны за проживание в квартире"? А родители - они что, тоже делают работу по дому за проживание в квартире? Или просто потому, что за них этого никто не сделает? Тетеньку-то не все могут пригласить.
Почему ерундовские в общем-то обязанности - сходить за хлебом, пропылесосить ковер - вдруг стали восприниматься как загубленное детство?
Если вам не хочется, но НАДО, и тогда вы поручаете это тетеньке - то да, вы можете это себе позволить.
Если им не хочется, но НАДО, а на тетеньку они пока не заработали - то нет, они этого себе позволить не могут
А вот это скорее всего... ![2](images/smilies/025.gif)
Родители делают добровольно ,дети по принуждению родителей ( в рассматриваемом гипотетическом случае)- оставим "тетеньку". Ну вот например пусть "по графику" установленному "картиной мира" родителей, ребенок должен пол помыть, а ему позвонила девушка, с которой он 2 месяца назад расстался и пригласила на свидание, а на следующий день он спал,потому что пришел поздно , а потом на учебу надо бежать)))) и говорит"мама я сделаю в следующие выходные"- а для мамы пол не помытый неделю -катастрофа ... ну и далее по схеме- мамино настроение соответственно портится и возникают причины "для борьбы",как тут писали,из- серии "если ты завтра не..., то",ребенок уходит в оппозицию, а в следующую субботу нарисовывается ДР друга..... Я тетеньку позволить себе не могу, и если не хочется,но НАДО, я просто не делаю- да,вот представьте себе! Делаю,когда есть настроение , силы и желание .Дети также. Вот как раз сейчас надо бы уже давно пылью заняться, но в выходные была в отъезде ,а сейчас совсем вечерами не до того, т.к. еле с работы приползаю, да и не охота мне -не вытираю,пусть себе лежит до выходных))). И устривать "борьбу" по такому поводу не буду-т.к. у ребенка тоже проблемы,которые ее расстраивают вечерами и Бог с ней пылью и полом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kykmak
дети ничего не должны за проживание ( вы прямо как мои родители я все была должна и гвоздя моего в их доме не было и так с детства ,сбежала и 17 лет не общаюсь вообще) просто все члены семьи должны иметь свои обязанности не потому что проживают, а потом у что семья , у меня сын и посуду моет и полы, погладить может , про вынос мусора и уборку за кошкой даже разговоров нет, просто как то сразу так повелось что все друг другу помогают и все, вот работать сейчас пошел встает в 6 утра , но работает вот уже вторую неделю.
Говорю же, забавная вещь ЛВ-никто ничего не читает и прям как "Алиса в зазеркалье". МамаЖеня про гвозди ничего не говорила и наоборот придерживается диаметрально противоположной точки зрения, Вы бы почитали об чем речь))). А сын ваш-молодец!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
"Тряпку в руки- и вперед" и "попросили вытирать пыль"-суть разные вещи
Ну, это я чрезмерно резко выразилась, конечно Никто мне таких команд не отдавал - но и не спрашивал, испытываю ли я жгучее желание вытирать ту же пыль и нравится ли мне в принципе это занятие. Ждать, что у меня такое желание появится, пришлось бы всю жизнь Мне вообще никакие домашние дела никогда не нравились. И что?
Думаю, мои родители вместо стирки и готовки тоже с удовольствием сходили бы в кино или в гости.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю.И.
Ребенок это счастье, не важно сколько ему лет..
Это само собой...
Я тетеньку позволить себе не могу, и если не хочется,но НАДО, я просто не делаю- да,вот представьте себе! Делаю,когда есть настроение , силы и желание .Дети также. Вот как раз сейчас надо бы уже давно пылью заняться, но в выходные была в отъезде ,а сейчас совсем вечерами не до того, т.к. еле с работы приползаю, да и не охота мне -не вытираю,пусть себе лежит до выходных))).
Значит, у вас не "НАДО", а просто "надо бы". Вот если в семье, например, есть аллергик, у которого от пыли начинается жуткий кашель - то это НАДО. Охота или неохота.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fennec
Ну, это я чрезмерно резко выразилась, конечно ![017](images/smilies/017.gif) Никто мне таких команд не отдавал - но и не спрашивал, испытываю ли я жгучее желание вытирать ту же пыль и нравится ли мне в принципе это занятие. Ждать, что у меня такое желание появится, пришлось бы всю жизнь ![3](images/smilies/051.gif) Мне вообще никакие домашние дела никогда не нравились. И что?
Думаю, мои родители вместо стирки и готовки тоже с удовольствием сходили бы в кино или в гости.
Это само собой...
Значит, у вас не "НАДО", а просто "надо бы". Вот если в семье, например, есть аллергик, у которого от пыли начинается жуткий кашель - то это НАДО. Охота или неохота.
Так вот и в этом смысл моих постов,что если в семье проблемы и "войны" с детьми , связанные с этой стороной жизни, то нужно проблему из НАДО перевести в НАДО БЫ-поверьте 99 процентов проблем прекрасно переводится и не будет повода для войн и отношения будут лучше. (Если бы в доме был аллергик,то взяла бы сама тряпку и давно все убрала-не дожидаясь детей и не ведя с ними "войн" также как и в предыдущих случаях). Если в семье нет таких проблем и "картина мира" у всех совпадает - так это прекрасно! Еще раз, речь о проблемах и конфликтах и "домашних войнах с подростками",где просят совета ,как быть. Поддерживать маму- что она молодец и в "попу ребенку дует", а ребенок плохой и неблагодарный - бессмысленно ,ибо как минимум это не поможет маме в решении проблемы.Как-то так))
-
Элита
Каждый выстраивает отношения в семье, как считает нужным....Нет общего правила и общего ответа, как оно должно быть....Время всегда расставляет все точки над I...Про "войну " с детьми никто и не говорил...вопрос был в том, что у каждого есть не только права, но и обязанности...А также такое понятие, как "помощь" никто не отменял...Где-то они перекликаются между собой "обязанность" и "помощь"...., как , например, обязанность перекликается с помощью уставшей и еле ползущей с работы маме в элементарной протирке пыли или оплате ком.услуг....А больше то и не надо, гор воротить не надо...Этого достаточно...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гала69
Каждый выстраивает отношения в семье, как считает нужным....Нет общего правила и общего ответа, как оно должно быть....Время всегда расставляет все точки над I...Про "войну " с детьми никто и не говорил...вопрос был в том, что у каждого есть не только права, но и обязанности...А также такое понятие, как "помощь" никто не отменял...Где-то они перекликаются между собой "обязанность" и "помощь"...., как , например, обязанность перекликается с помощью уставшей и еле ползущей с работы маме в элементарной протирке пыли или оплате ком.услуг....А больше то и не надо, гор воротить не надо...Этого достаточно...
Как раз про войну и был топ. Название посмотрите.
-
Старожил
Сегодня, в утренней передаче "С добрым утром", как раз говорили о том, что выросло поколение инфантильных людей. Молодые люди (20 + - лет) в большом количестве избалованы, не способные взять ответственность ни за себя, ни за свои поступки и т.д. Сейчас это уже просто беда какая-то. Они ничего не хотят. У меня две дочки, старшей 18 лет, младшей скоро будет 17. Со старшей нет проблем, самостоятельна, ответственна. А вот с младшей - учится - не надо, по дому помогать - помогает, но иной раз "спустя рукава" и не по собственной инициативе, а нужно напомнить. В общем "не пнешь - не покатится", и так во всем, только в ВК посидеть часами. И друзья у нее такие же. Диву даюсь. Воспитывались одинаково, и папа и мама - одни, гены одни. И будущее видится туманным с ней.
-
Элита
Так вот и в этом смысл моих постов,что если в семье проблемы и "войны" с детьми , связанные с этой стороной жизни, то нужно проблему из НАДО перевести в НАДО БЫ-поверьте 99 процентов проблем прекрасно переводится и не будет повода для войн и отношения будут лучше.
Да это было бы прекрасно... только не будем лукавить: установка "помоешь полы/посуду, когда захочешь" не работает, потому что у большинства подростков (да и вообще нормальных людей) такого желания не возникнет никогдаааа ![3](images/smilies/051.gif)
И в конце концов всю эту работу опять, в который раз, сделает МАМА. Во имя чистоты в доме и мира во всем мире...
Поддерживать маму- что она молодец и в "попу ребенку дует", а ребенок плохой и неблагодарный - бессмысленно ,ибо как минимум это не поможет маме в решении проблемы.Как-то так))
А что, кто-то поддерживает маму, которая "в попу дует"? Я как раз наоборот считаю, что слишком уж мы над ними трясемся, боимся ранить их ТДО просьбой вынести мусор, например...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от isagylia
Воспитывались одинаково, и папа и мама - одни, гены одни. И будущее видится туманным с ней.
Вот, кстати, еще один пример того, что не бывает в одной семье двух одинаковых детей...
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")