Страница 150 из 154 « Первая 50100140146147148149150151152153154 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для abcde , на сообщение « При таком подходе ( "тряпку в руки-и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    При таком подходе ( "тряпку в руки-и вперед") ,дети усвоят только то,что родительский дом -это не особо приятное и душевное место и как можно быстрее свалят на волю ( и будут правы).
    по вашему получается, что при таком подходе родитель быстрее всего добьется своей цели (дети свалят, то есть станут самостоятельными и свободными от мамкиной опеки). Так может для некоторых, не для всех, конечно же, просто необходимы именно такие методы воспитания. А в теплом, уютном, сытом родительском доме они деградируют и не учатся самостоятельности?
    Если бы для каждой семьи подходил какой-то один рецепт, то психологи были бы не нужны )
    Григорий 1994 г.
    Юрец 2006 г.
    Ника 2009 г.

2. ответ для tobick , на сообщение « по вашему получается, что при таком... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от tobick Посмотреть сообщение
    по вашему получается, что при таком подходе родитель быстрее всего добьется своей цели (дети свалят, то есть станут самостоятельными и свободными от мамкиной опеки). Так может для некоторых, не для всех, конечно же, просто необходимы именно такие методы воспитания. А в теплом, уютном, сытом родительском доме они деградируют и не учатся самостоятельности?
    Если бы для каждой семьи подходил какой-то один рецепт, то психологи были бы не нужны )
    По первому-далеко не факт,по второму- возможно , вдобавок с соответствующими взаимоотношениями с родителями в будущем.Не вижу связи между самостоятельностью и навыками вытирать пыль по маминому приказу. А вообще-"самостоятельность" на ЛВ -больной вопрос также как "гиперопека"и еще "тотальный контроль"-смешно,ей Богу))))Для меня-самостоятельность-прежде всего способность принимать взвешенные решения и ответственность за свои поступки,а вовсе не умение вытирать пыль,завязывать шнурки,одному допоздна болтаться по улицам,ездить в метро или целый день сидеть дома без родителей. Всему этому рано или поздно все научатся,это как с памперсами и горшком-никто не "ходит" в штаны,извините до зрелого возраста))) так и здесь. А вообще речь шла не об абстрактном обсуждении а о конкретной ситуации ТС и затем еще высказывались проблемы с дочерью -подростком и пути их решения,поэтому насчет "рецепта для всех" даже и в мыслях не было.А что касается психологов,то по моему скромному мнению, востребованы они потому , что этот "свой"рецепт далеко не каждый родитель в состоянии рассмотреть,хотя на мой взгляд,вполне мог бы и никакой чужой человек не знает ребенка лучше ,чем его мама

3. ответ для abcde , на сообщение « По первому-далеко не факт,по второму-... »
    Элита Аватар для Fennec

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Что Вам дало в жизни умение вытирать пыль? Меня не заставляли этого делать и я тоже выросла, и тоже умею вытирать пыль и знаю, что бывают дела, которые не хочется делать, но нужно.
    Мне кажется, что мои дети смогут научится этим нехитрым делам, когда будут жить отдельно.
    Можно подумать, мои родители ставили себе цель научить меня вытирать пыль
    Это просто было одно из домашних дел, которые надо было делать, вот и всё. И я их делала вместе со всеми.
    Или родители должны делать уборку в комнате у здоровой девицы?
    Мне еще периодически приходилось ходить в сберкассу, чтобы заплатить за квартиру (кто рос при социализме, тот поймет ). Я бы с удовольствием пошла гулять с друзьями, вместо того, чтобы стоять в очереди с бабками, но выхода не было: родители приходили с работы слишком поздно, сберкасса к тому времени закрывалась. Так что....

При таком подходе ( "тряпку в руки-и вперед") ,дети усвоят только то,что родительский дом -это не особо приятное и душевное место и как можно быстрее свалят на волю ( и будут правы). Во взрослой жизни все будут и пыль вытирать и полы мыть,а может и не будут-купят пылесосы последнего поколения,а может будут сидеть в грязи-и это будет их выбор,главное чтобы им было в своем доме комфортно. А мне бы хотелось, пока мои дети живут в моем доме,чтобы у них остались теплые и приятные воспоминания о годах проведенных в родительском доме и взаимопонимание очень даже идет на пользу отношениям.
    Знаете, у меня почему-то остались воспоминания о родительском доме как об очень приятном месте И те мелкие обязанности, которые мне доставались, совершенно не вредили моим отношениям с родителями. Если и бывали разногласия, то уж точно не по этой причине. Да, я была не в восторге от некоторых поручений, но и трагедии никакой не видела. Всяко не возникало желания по такому случаю сбежать из родительского дома

Интересно, мне одной кажется нормальным, когда дети (и даже не дети, а подростки!) имеют какие-то домашние обязанности - вполне посильные, разумеется?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

4. ответ для Fennec , на сообщение « Можно подумать, мои родители ставили... »

При таком подходе ( "тряпку в руки-и вперед") ,дети усвоят только то,что родительский дом -это не особо приятное и душевное место и как можно быстрее свалят на волю ( и будут правы).
    Свалят из дома, потому что родители просили вытирать пыль или мыть посуду?! Извините, конечно, но это называется словом "зажрались"...
    А мне бы хотелось, пока мои дети живут в моем доме,чтобы у них остались теплые и приятные воспоминания о годах проведенных в родительском доме и взаимопонимание очень даже идет на пользу отношениям.
    Не очень понятно, какое отношение имеет взаимопонимание к домашней уборке.
    Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"

5. ответ для Fennec , на сообщение « Можно подумать, мои родители ставили... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Интересно, мне одной кажется нормальным, когда дети (и даже не дети, а подростки!) имеют какие-то домашние обязанности - вполне посильные, разумеется?
    Не одной. Мне они (обязанности) кажутся необходимыми и обсуждению подлежит не их наличие, а только конкретный объем и периодичность выполнения. И у детей тоже, не подростков. И тем более у практически взрослых людей, живущих с родителями в одном доме.
    Культурна фрагментарно
    (с)

6. ответ для abcde , на сообщение « Я с Вами полностью согласна. »

Не нашли пока эту работу Отвечая на предыдущие посты - уже год как я вхожу в положение, пытаюсь поставить себя на место дочери, в чем-то ее понимаю... Но силы мои закончились. Видимо я и избаловала ее, что всегда в доме была еда, всегда были деньги на мелкие расходы, любые курсы или кружки. А в ответ - ничего. Слишком много в попу дула... Вот теперь и пытаюсь применить другой метод. Не работаешь, не учишься - помогай по дому. Не помогаешь - от меня тоже ничего не будет. Но она и сама понимает, денег не просит, одежды тоже. Очень-очень редко, когда совсем припрет - на проезд. Тут и есть сложность - мысли-то у нее правильные, и понимает, что хорошо, а что плохо. А с собой не справиться - не заставить себя делать правильно.

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Свалят из дома, потому что родители просили вытирать пыль или мыть посуду?! Извините, конечно, но это называется словом "зажрались"...

"Тряпку в руки- и вперед" и "попросили вытирать пыль"-суть разные вещи и дискуссия, как всегда впрочем, здесь "передернулась" и стала ни о чем,извините). Бессмысленно выдирать фразы из контекста и нет смыла на них отвечать))) . Взаимопонимание может иметь отношение совершенно ко всему. Речь шла о проблеме ТС и иже с ней и возможных причин ее возникновения.

8. ответ для hockey , на сообщение « Не нашли пока эту работу:)) Отвечая на... »

Цитата Сообщение от hockey Посмотреть сообщение
    Не нашли пока эту работу Отвечая на предыдущие посты - уже год как я вхожу в положение, пытаюсь поставить себя на место дочери, в чем-то ее понимаю... Но силы мои закончились. Видимо я и избаловала ее, что всегда в доме была еда, всегда были деньги на мелкие расходы, любые курсы или кружки. А в ответ - ничего. Слишком много в попу дула... Вот теперь и пытаюсь применить другой метод. Не работаешь, не учишься - помогай по дому. Не помогаешь - от меня тоже ничего не будет. Но она и сама понимает, денег не просит, одежды тоже. Очень-очень редко, когда совсем припрет - на проезд. Тут и есть сложность - мысли-то у нее правильные, и понимает, что хорошо, а что плохо. А с собой не справиться - не заставить себя делать правильно.

По-моему это все совершенно нормально,разве нет? Ну например,то,что в доме всегда была еда..... ну и кружки -это хорошо очень и деньги на мелкие расходы. Родители и должны кормить и развивать детей.Это-нормально и в чем заслуга? И почему что-то надо ждать в ответ? Она вас любит в ответ,вырастет-будет вам помогать. Простите,но по-моему, Вы как-то сами "загрузились" немного не туда...
    Ну так и хорошо, что ничего не просит, мне бы лично было бы приятнее чтобы просила, а так она наверное не особо понимает,чем таким Вам обязана и что Вы от нее хотите. Правильно или неправильно-понятия совершенно субъективные.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение

Дело не в "вытирать пыль", а в отношении к обязанностям. Отношении к тому, что дети что-то должны за проживание в своей же квартире.
    Конечно, здорово, когда кто-то помогает. Не важно обязанность это или просто желание немного облегчить жизнь родителей.
    Я же могу позволить себе устать, не захотеть готовить,а пойти в ресторан, например , не убирать, а пригласить специальную тетеньку и так далее. Я могу себе позволить просто не захотеть что-то. И они могут.
    Мне просто очень не близка история с ультиматумами, типа, вот Б-г, а вот порог.

10. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Дело не в "вытирать пыль", а в... »

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Дело не в "вытирать пыль", а в отношении к обязанностям. Отношении к тому, что дети что-то должны за проживание в своей же квартире.
    Конечно, здорово, когда кто-то помогает. Не важно обязанность это или просто желание немного облегчить жизнь родителей.
    Я же могу позволить себе устать, не захотеть готовить,а пойти в ресторан, например , не убирать, а пригласить специальную тетеньку и так далее.
    Да почему "должны за проживание в квартире"? А родители - они что, тоже делают работу по дому за проживание в квартире? Или просто потому, что за них этого никто не сделает? Тетеньку-то не все могут пригласить.
    Почему ерундовские в общем-то обязанности - сходить за хлебом, пропылесосить ковер - вдруг стали восприниматься как загубленное детство?
    Я могу себе позволить просто не захотеть что-то. И они могут.
    Если вам не хочется, но НАДО, и тогда вы поручаете это тетеньке - то да, вы можете это себе позволить.
    Если им не хочется, но НАДО, а на тетеньку они пока не заработали - то нет, они этого себе позволить не могут
    Цитата Сообщение от hockey Посмотреть сообщение
    Не нашли пока эту работу Отвечая на предыдущие посты - уже год как я вхожу в положение, пытаюсь поставить себя на место дочери, в чем-то ее понимаю... Но силы мои закончились. Видимо я и избаловала ее, что всегда в доме была еда, всегда были деньги на мелкие расходы, любые курсы или кружки. А в ответ - ничего. Слишком много в попу дула...
    А вот это скорее всего...
    Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"

Страница 150 из 154 « Первая 50100140146147148149150151152153154 Последняя »