Страница 1515 из 3182 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для SFILATE , на сообщение « Прям фантастика какая то, извините )... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Прям фантастика какая то, извините )
    Так все легко и просто при таком количестве детей
    +1
    Про блины одной рукой мы уже читали (((
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Расскажу ещё раз. В теме своей писала здесь тоже. Но ничего, пока в машине еду, время есть. Итак. Было у меня три кровных сына и я давно мечтала о дочке. Волонтерила по детским домам и начала собирать документы на девочку. В одном из детдомов встретила мальчика Пашу, который совсем недавно попал в ДД и никак не мог там прижиться. Мы с ним познакомились, разговорились, я оформила гостевой и он начал ездить к нам в гости. Когда , собрала документы он переехал к нам жить. Я начала вести тему и практически год наблюдала за темой мальчика Арсения здесь, на ЛВ. Крепко думали с мужем, взяли его. Через год знакомой приемной маме опека предложила взять мальчика из семьи, у которого умерлпроа мать и отец, осталась старая бабушка. Она меня позвала с собой за компанию познакомиться с ним. Съездили, она приняла решение его не брать, а мне он очень понравился подумалось, что погибнет ребенок в системе, а потом ему ПНИ будет светить. Посоветовалась с мужем, решили взять. Живём дальше. Через год звонит опека и предлагает, познакомится с двумя братьями, у которых на днях умерла мама. Что ж, едем с мужем в больницу знакомиться с ними, мальчишки чудо, берём, справимся. Когда приняли это решение, узнаю, что беременна. Нахожусь в шоке, но отказаться от братьев уже не могу. Вот такая история. А почему брала и брала? Чувствовала в себе силы, справлюсь. И справилась
    Просто поддержать, вы замечательная.
    Вам вредно нервничать, не обращайте внимания на злые выпады, просто каждый найдет, что умеет искать.

3. ответ для SFILATE , на сообщение « Прям фантастика какая то, извините )... »

Меня спросили, как я готовлю, решаю логистические вопросы, занимаюсь уроками. Я ответила. Легко только кошки родятся))). Мы с мужем не создаем дополнительных сложностей, это верно. Перед приемом детей очень придирчиво изучили свои ресурсы, простроили логистику.
    Смотрите. Много времени уходит на походы по больницам. Больница у нас в 5 минутах пешком. Рядом с ней - платная стоматология, где нашу семью любят и ценят))).
    В трех минутах - "Пятерочка", в 5 - "Перекресток". В 3 минутах - прекрасный большой сквер для прогулок. Наискосок через дорогу - чудесный сад с коргруппой, куда ходили двое детей.
    Машина - 9местная, в неё умещаются все для поездки в школу. В школе имеется интегрированная школа искусств и в самой школе кружки робототехники, шашек и судомоделирования. Несколько серьезных спортсекций. В 3х минутах от школы - спортшкола олимпийского резерва , куда ходила старшая на теннис.
    Студия дизайна и живописи, куда ходили старшие - в двух кварталах от дома.
    Понимаете, как бы смешно не было то, о чем я пишу, но это очень важно - не тратить время на пробки. Вот, по причине изменившейся локации, у мелкой пришлось прекратить спортивную гимнастику. Не выдерживала она дорогу двухчасовую(((.
    Квартира наша полностью подстроена под нужды детей - и спорткомплекс настенный, и полутораметровый домашний батут, и ряд мелких спортивных снарядов - снимаем двигательную активность с гиперов, чем можем))). нет проблем с рабочими местами для приготовления уроков - опека наша, аки сокол - бдит не переставая))).
    Двое взрослых на 7 детей не младенцев - вполне нормальное соотношение. У нас ещё есть бабушка и дедушка, которые очень любят детей и могут подстраховать при случае, раза два в месяц берут по парочке на денек погостить. Они живут так же недалеко, да и такси вполне реально по цене. Бабушка, кстати, преподаватель немецкого и английского, второе образование - психолог))). Дети их обожают - бабушка большой энтузиаст всяких интеллектуальных игр, поделок, музыкальных салонов))). С дедом они ходят гулять, причем, весьма активно, и в храм.
    Самое энергозатратное - уроки с ЗПРовцами. Да, это повод устать и устаем, я нигде не писала ,что всё с этим радужно. Однако, не трагично. И муж имеет богатый педагогический опыт (15 лет вел с трудными подростками фотокружок), и я не вчера родилась))). Поэтому никакой фантастики, а нормальная насыщенная событиями жизнь.

4. ответ для Ю.И. , на сообщение « А можно рецепт джема из апельсинов?:091: »

очень просто - чистится два апельсина, делится на дольки, отправляется в суповарку блендер на режим джем, через 10 мин. засыпаю 5-7 столовых ложек сахара и немножко корицы. Гурманы еще добавляют имбирь, я не кладу. И оно само в ней варится. В это время пекутся блины.)))) Но тут моего участия больше - тесто лить на блинницу, распределять его и переворачивать. Правда, есть у меня Приблуда для панкейков - там типа оладушков получается. Но тоже вкусно.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « а если бы сказал , вы бы поверили , или... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    а если бы сказал , вы бы поверили , или рассказали бы Свете типа хаха что он говорит?
    Я вот думаю, что судьи в судах зло. Они не видели ни разу как убили подсудимые, а судить берутся

6. ответ для Фотинa , на сообщение « IRINYSHKA1967, чувствую, вы на ХП... »

я там почти всегда в кустах читаю, а - в эти дни тут расписалась - детей нет, каникулы у меня 4х дневные))), вот, зашла ни лв и завязла. Вишня лежит, нужно её по пакетам да в морозилку - а тут такое!)))) не до неё))

бесследно - вряд ли. Психологи должны помочь

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Работаю 1-2 недели в месяц на выездных тренингах. С детьми папа. Он занимается домом и детьми, деньги зарабатываю я. Когда приезжаю, детьми занимаемся вдвоем. На постоянном месте работы занятость варьирую - 1-2 дня в неделю. Обеды, как уже ранее писала, совершенно не проблема. Бельё глажу редко - брюки пацанам и рубашки 1 раз в неделю. Рубашки отпаривателем очень быстро получается. Учу их брюки вешать на вешалки, чтобы не мялись. Привлекаю товарищей к полезному труду - чистить картошку (для мелкой у меня девайс для чистки имеется), морковку. Рубит все комбайн. зажарка пользуюсь - мультипечью делонжи с мешалкой. Запустил - она мешает и жарит. В ней же божественный картофель по-французски с травами и оливковым маслом запекается. Этот же прибор великолепен для приготовления тушёной капусты с мясом. Мясо для супа варится в мультиварке или скороварке, тесто ставлю в хлебопечке. Мультиварок у меня 2, + скороварка + электросковорода. Вся техника в активном доступе ,ничего доставать не нужно, за исключением скороварки на 10 л - в ней готовлю холодец сразу много. Все приборы с таймером (за исключением пиццепечки и мелочи для выпечки). Хотя новая навороченная пиццепечка с таймером, но она достается раз в неделю. В старой пиццепечке прекрасно быстро пекутся пироги - двух пирогов хватает, каждый по 20-25 мин. Тесто дрожжевое ставлю в хлебопечке. Кстати, дети очень любят домашний хлеб. Есть ещё лапшерезка механическая. Люблю крутить лапшу - успокаивает))).
    Салаты тоже быстро - овощи и яйца в пароварке, дети быстро их чистят. Резать могут сами, могут кубикорезом-насадкой. Развлекуха))). Есть также аэрогриль, в котором супер выпечка слоеная получается и курица-гриль классная выходит. Толстой курицы хватает на всех. Так же кур в духовке на соли хорошо печь - две штуки туда - и через час - две жарптицы))).
    Про кухню можно много писать - много рецептов вкусных и нехлопотных, тот же йогурт - поставил в мультиварку на ночь - утром получите. Хочешь густой - успей в холодильник поставить.
    Есть блендер-суповарка для супов пюре. В ней отлично варится и взбивается какао с пенкой. Джем свежий быстро и вкусно - делаю из апельсинов, пока в субботу блины пеку. Тоже вкусно. Увезла на дачу мороженицу с фризером - там сырье натуральное, очень вкусное мороженое выходит ,но маловато за раз на нашу толпу. Кстати, на даче - тоже полный комплект техники.
    Уроки. На пару с папой. Прошлый год - 3 второклассника, один третьеклассник, 2 четвероклассника и восьмиклассница.
    Основные траблы - второклассники и третьеклассник. Старшие умные, делают всё сами ,только проверить, помочь презентацию сделать. С мелкими сидим. хотя уже есть просветление и 100% времени висеть не нужно.
    Прошлый год я работала больше обычного - на квартиру нужна была очень приличная сумма для первого взноса. Поэтому фитнеса было мало. Предыдущие годы ходили 3 раза в неделю. Суббота-воскресение сколько влезет, на неделе - часа 3 визит. Все кружки - театр, шашки, хор, художественная студия, судомоделирование и робототехника - в школе. На базе нашей школы интегрирована полноценная школа искусств. очень удобно. Детей забираем в 16.00-16.30 в зависимости от расписания кружков. После школы при наличии хорошей погоды папа с ними гуляет либо около школы, либо дома - около нас прекрасный сквер - ролики, самокаты и велики. Естественно, по времени могут быть и подвижки - при отсутствии кружков можно забрать раньше и поехать гулять в парк, на набережную.
    Очень вас уважаю, но не может ....не может так быть , нереально самим, либо я ленивая до невозможности....

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

с Луны Аватар для Ю.И.

Теперь хочу суповарку блендер

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    я там почти всегда в кустах читаю, а - в эти дни тут расписалась - детей нет, каникулы у меня 4х дневные))), вот, зашла ни лв и завязла. Вишня лежит, нужно её по пакетам да в морозилку - а тут такое!)))) не до неё))
    Просто узнаю гаджетоманку)) Столько специфических приборов! Обычно все спрашивают - а что такое мультикузина? Блендер-суповарка - это как? Недавно очередной раз про пиццепечки в соседней теме рассказывала))
    сейчас очередное поветрие - спиралайзеры. Но на вас всех больно муторно спиралить кабачки с огурцами, наверное. Хотя маленьким детям развлечение и интересно.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Страница 1515 из 3182 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »