Страница 1513 из 1923 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для SmileMore , на сообщение « Вчера Люба очередной раз пыталась... »

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Вчера Люба очередной раз пыталась научить Айсель произносить слово "помоги" вместо текущего слова-заменителя "ами" (я в курсе, что слово состоит из букв, а произносят не буквы, а звуки):

-- Ами мне!
    -- Нет, Селя, давай учиться говорить правильно.
    -- Дави. Ами мне!
    -- ОК. Я буду говорить, А ты повторяй. Хорошо?
    -- ОК.
    -- Паааа...
    -- Паааа...
    -- Маааа...
    -- Маааа...
    -- Ги!
    Селя набрала воздуха в грудь и громко выдохнула:
    -- Паги!

...Эх, вот что надо снимать на видео...)))
    У меня тоже Никита год назад не мог произнести 3 слога . Сейчас 4 не может. И тоже норовил начать с гласной , и до сих пор затык , если 2 согласные подряд.
    И это после занятий с логопедом!
    А вот па-ма-ги это у нас вообще бесполезно. Пока договорит - начало забывает.

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если рассматривать чисто филологически, то бьются участники битвы, т.е. какие-нибудь рыцари, богатыри или герои. И ещё люди бьются за благородное дело (за повышение грамотности, за выполнение плана и т.д.) и в итоге добиваются каких-то результатов.
    А участники банальной драки таки скорее дерутся.
    Кстати, интересно. Я тоже никогда не говорю "драться", только "биться". Мне это слово просто больше нравится, в нем какая-то другая энергетика. Может, оно мне нравится больше потому, что мне не приходится использовать его по прямому назначению. Разве что сделать страшное лицо перед кошкой: "Ах ты, лапой бицца!!!???"))) Именно растягивая эти Ц)) Или Сашке пригрозить: "Не послушаешь - буду бицца!!!")))

Очень смешно наблюдать, как в Штатах дочка делает такое же страшное лицо, перехватывая руку у младшего сынишки 2 лет, и тоже "страшным" голосом говорит: "Ноу бицца!!!"

3. ответ для Tapian , на сообщение « Кстати, интересно. Я тоже никогда не... »

Возможно, что это диалектная особенность употребления слова именно в таком значении (как у нас в Крыму, например, все поголовно говорят "буряк", хотя прекрасно знают, что правильно "свекла"). Интересно, откуда Саша родом?

Я лично только вчера узнала из этой темы, что "биться" можно использовать ещё и в значении "бить другого". Для меня это всегда означало либо "биться с кем-то/ за что-то" либо "бить себя" (биться головой об стену, биться как рыба об лёд). (Если что, я ни на кого не наезжаю, просто "мысли вслух").

4. ответ для Tiritaka , на сообщение « Возможно, что это диалектная... »
    Старожил

Возможно, что это диалектная особенность употребления слова именно в таком значении (как у нас в Крыму, например, все поголовно говорят "буряк", хотя прекрасно знают, что правильно "свекла"). Интересно, откуда Саша родом?

Я лично только вчера узнала из этой темы, что "биться" можно использовать ещё и в значении "бить другого". Для меня это всегда означало либо "биться с кем-то/ за что-то" либо "бить себя" (биться головой об стену, биться как рыба об лёд). (Если что, я ни на кого не наезжаю, просто "мысли вслух").
    Все правильно Вы написали по поводу "биться". Это не в Крыму так, это, вообще, в русском языке. Есть разница между словами "биться" и "драться". Смысловая и стилистическая. А "буряк" - это диалектизм.

Я, если что, тоже без всяких наездов) Александр, надеюсь, это поймет. Он ведь как математик тоже невольно анализирует любые вещи и формулировки, имеющие отношение к его предмету.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « :support: обычно на такой вопрос... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    обычно на такой вопрос отвечают - ПотомуШта гладиолус.
    Хорошо, что мальчик А. не дал леща Кате в ответ. Вообще воинственность современных девочек удивляет меня

6. ответ для Anna26 , на сообщение « Хорошо, что мальчик А. не дал леща Кате... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что мальчик А. не дал леща Кате в ответ. Вообще воинственность современных девочек удивляет меня
    Для Кати или Маши или Оли безусловно хорошо а то могло бы понадобиться например вправлять челюсть. Но мальчик был не дурак и понял что от великовозрастной лидерши ущерб меньше чем от большого количества взрослых возбужденных на тему КАААК ДЕВОЧКУ УДАРИЛ
    ...
    Когда ребенок свой то эта ж лидер растет. Эта ж в принципе ты ну так больше не делай но вообще то хихихи ты конечно у нас боевая хихихи не ну спуску никому не дашь хихихихи.

7. ответ для Anna26 , на сообщение « Хорошо, что мальчик А. не дал леща Кате... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну если все сидят на попе ровно и не дают отпор оборзевшему в край ̶г̶.̶.̶.̶н̶ю̶к̶у̶ мальчику, кто то же должен был преподать ему реальный урок? Если я правильно поняла, это не одноразовое козлячество этого мальчика. Не знаю, мне поступок Кати нравится. Беседу о недопустимости физических воздействий и бла бла бла я с ней бы конечно тоже провела, но чисто для проформы.

8. ответ для Arida , на сообщение « Для Кати или Маши или Оли безусловно... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Для Кати или Маши или Оли безусловно хорошо а то могло бы понадобиться например вправлять челюсть. Но мальчик был не дурак и понял что от великовозрастной лидерши ущерб меньше чем от большого количества взрослых возбужденных на тему КАААК ДЕВОЧКУ УДАРИЛ
    ...
    Когда ребенок свой то эта ж лидер растет. Эта ж в принципе ты ну так больше не делай но вообще то хихихи ты конечно у нас боевая хихихи не ну спуску никому не дашь хихихихи.
    Нормальная у вас логика, то бишь мальчикам(сЫночкам) вести себя по свински позволено по статусу, а девочка ему ответить нини?

9. ответ для Tiritaka , на сообщение « Возможно, что это диалектная... »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

...Ещё в истерике можно биться) Но не нужно)

Для меня на выделенный вопрос ответить очень сложно. Географически -- я родился в ГДР. По крови -- 100% украинец (родители родом из одного села в центральной Украине, и оба проживали в этом селе до 24 лет. Точнее, папа до 24 лет, а мама -- до 27)). По культуре -- гремучая смесь украинца, русского и военного (и папа, и мама -- военнослужащие). У родителей родной язык -- чистый украинский (не суржик), у меня в качестве родного в детстве был русский язык (переводной с украинского), потом украинская часть постепенно ушла, на смену ей пришла белорусская (12 лет жил в Беларуси), а с 17 лет, когда я первый раз приехал в Россию и поступил в МГУ, белорусская составляющая резко пропала, а русская часть, благодаря чтению, просмотру фильмов, и просто общению в среде, постепенно разрослась.

В итоге сейчас я считаю себя русским. Гражданство СССР сменил на российское. Без вариантов.

По поводу драться -- биться. Словоформ, похожих на драться, в украинском языке, насколько я знаю, нет. А драться переводится на украинский именно как битися. (В украинском есть слова, похожие по форме, но совершенно с другим смыслом -- дратувати (раздражать, дразнить), зрадить (предавать), в белорусском -- аналогично: драться переводится как бiцца, а здрада -- это предательство.

Видимо, причина в этом.

Да рэчы, у беларускай мове ёсць шмат сiнонiмау да слова бiцца -- змагацца, калацiцца, дужацца, барукацца, трушчыцца, стукацца, i так далей...))) Аднак, з iх бiцца мае самы агульны сэнс.
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

10. ответ для baltic , на сообщение « Нормальная у вас логика, то бишь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Нормальная у вас логика, то бишь мальчикам(сЫночкам) вести себя по свински позволено по статусу, а девочка ему ответить нини?
    у меня логика нормальная не для начала 19 века а для начала 21 решать вопросы без рукоприкладства. кто первый рукоприложился тот и виноват.

Страница 1513 из 1923 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »