|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
"Женская логика". Для моей коллекции)
Только что. Подъезжаю в маршрутке к метро. Осталось метров 20 до остановки. Я встал, подхожу у выходу. Слышу грозный голос женщины позади себя:
-- Все выходим сейчас! Конечная!
-- Наверное, это верное утверждение. Точнее, два истинных утверждения.
Что она хотела этим сказать, я так и не понял. На всякий случай, в салоне никто не стоял. Все сидели.
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюнгильда
Интересно, пишите, пожалуйста.
Вчера Люба очередной раз пыталась научить Айсель произносить слово "помоги" вместо текущего слова-заменителя "ами" (я в курсе, что слово состоит из букв, а произносят не буквы, а звуки):
-- Ами мне!
-- Нет, Селя, давай учиться говорить правильно.
-- Дави. Ами мне!
-- ОК. Я буду говорить, А ты повторяй. Хорошо?
-- ОК.
-- Паааа...
-- Паааа...
-- Маааа...
-- Маааа...
-- Ги!
Селя набрала воздуха в грудь и громко выдохнула:
-- Паги!
...Эх, вот что надо снимать на видео...)))
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
 Сообщение от Дори-а-дау
Я задала вопрос Александру.
Сегодня Люба прочитала мой пост про Катю и была в крайнем удивлении. Ключевой вопрос, который она мне задала, был "когда?" Когда Катя мне это рассказала? Вчера? Нет, говорю, позавчера. (Просто ждал, когда закончится оживлённая полнолунная дискуссия про норку, горные велосипеды, Сонины квартиры и джинсовое донашивание)
-- Тогда хорошо. А то я думала, что та работа, которую я провела вчера с Катей, прошла без результата. Вчера мы с ней пришли к выводу, что применять физическую силу нельзя ни при каких условиях.
Люба сейчас вся в мыле. У Татьяны третья неделя отпуска. Без неё трудно. Старшие дети Любе помогать не могут, поскольку все заболели, я целыми днями на работе. А если даже дома, то от меня тоже толку мало. Вот вчера в воскресенье занятия были с 8:30 am до 10 pm без перерыва. Так что Любе даже пришлось мне два раза приносить еду в кабинет. Ещё на Любе котята, которые быстро растут, и уже едят не только молоко, но и паштет. И Селя, конечно, на Любе сейчас. Кормить, гулять, давать все лекарства и воспитывать (последнее -- самое сложное. Причём воспитывать Селю вдвойне труднее, когда я дома)
Короче, Любе сейчас, очевидно, не до форума. Прошу простить её молчание...
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
 Сообщение от SmileMore
Селя набрала воздуха в грудь и громко выдохнула:
-- Паги!
...Эх, вот что надо снимать на видео...)))
Ну вот, часть слова Селя уже правильно освоила, в следующий раз другую часть освоит)
А вы хоть бы раз видео Сели выложили, так хочется посмотреть и послушать.
Я спросил у Кати, будет ли она ещё биться. А почему биться, а не драться?
Старшим детям скорейшего выздоравления, Любе сил и терпения. А что с ними, простыли все сразу?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivor
Ну вот, часть слова Селя уже правильно освоила, в следующий раз другую часть освоит)
А вы хоть бы раз видео Сели выложили, так хочется посмотреть и послушать.
Я спросил у Кати, будет ли она ещё биться. А почему биться, а не драться?
Старшим детям скорейшего выздоравления, Любе сил и терпения. А что с ними, простыли все сразу?
В моём активном словаре нет слова "драться". Я употребляю глагол "биться".
-
Вообще-то, если рассматривать чисто филологически, то бьются участники битвы, т.е. какие-нибудь рыцари, богатыри или герои. И ещё люди бьются за благородное дело (за повышение грамотности, за выполнение плана и т.д.) и в итоге добиваются каких-то результатов.
А участники банальной драки таки скорее дерутся.
-
Наш человек
Я бы посоветовала учить Селю так: пама - ги. И чтобы она хорошо видела артикуляцию говорящего, все эти смычки губ и прочее. Па - ма - ги сложнее детям запомнить и синтезировать.
-
 Сообщение от SmileMore
Только что. Подъезжаю в маршрутке к метро. Осталось метров 20 до остановки. Я встал, подхожу у выходу. Слышу грозный голос женщины позади себя:
-- Все выходим сейчас! Конечная!
-- Наверное, это верное утверждение. Точнее, два истинных утверждения.
Что она хотела этим сказать, я так и не понял. На всякий случай, в салоне никто не стоял. Все сидели.
"Все сидели, а Вы встали? Зачем? первым небось хотели выйти?"-перевод с женского на общий
-
Хранитель
 Сообщение от Донна Амеда
"Все сидели, а Вы встали? Зачем? первым небось хотели выйти?"-перевод с женского на общий
Вероятно так. Ещё немного поперевожу: «Гражданин, ну куда вы торопитесь! Выходят все! Конечная! Так что, не отсвечивайте здесь, и не вставайте раньше времени! Успеете!” Примерно так.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
 Сообщение от Luda-chudo
 обычно на такой вопрос отвечают - ПотомуШта гладиолус.
Странный ответ 
Или гладиолус = гладиатор, поэтому и дерется?