| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ангел в кедах
Нам сегодня лор сказал про бассейн вообще забыть на этот год🙈 вот такой парадокс: у инструктора по плаванию ребенок плавать не будет.
А еще нам велено зодить в сад 2 дня, потом 1 день перерыв и еще 2 дня сад. Если получится. После сада проливать носоглотку мирамистином. И мне даже не думать выходить на работу - разоримся на няне, потому что с такими аденоидами в сад ходят неделю в месяц, остальное время лечатся.
Маша, дай мне ссылку на твою страницу в ВК в личке, хотела пару вопросов задать по поводу купания - думаю, здесь уже никому это неинтересно
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
Девочки, подскажите, по прививкам, пожалуйста.
В последний раз, когда Алина выписывалась после болезни, нам сказали приходить через месяц на прививку. В пятницу будет 28 дней. Развернут? Или тогда уже на след неделе сходить, совместить с походом к лору? Просто боюсь, как бы чего не успела цепануть. А уже хочется разделаться с этими прививками и забыть про них.
И еще по поводу самой прививки. Это будет вторая ревакцинация против полиомиелита. Нам иммунолог рекомендовала капли, а я не хочу их. Все-таки живая вакцина. У нас на прививку корь-краснуха-паротит на 21-й день шея опухла с щекой. Через три дня стал отек спадать. Мне хватило этого.
А нам после болезни 2 недели обычно дают. Я иногда делаю раньше, потому что у моих детей паузы между болячками очень маленькие. Но они прививки хорошо переносят, без осложнений. По календарю уже все закончили, пошла необязательная программа
 Сообщение от Tasyonka
кажись, это наш вариант тоже - я даже и не знаю, как отважиться на следующий заход в сад - у Пирога, явно, завис социальный компонент, он хочет с детьми, но не знает как - это выглядит грустно - .....
У вас большое подспорье в плане общения подрастает я вижу большую пользу для Андрюши в младшем брате, он учится общению каждый день и делает успехи. Правда, это началось после 2 лет младшего.
 Сообщение от Tasyonka
вот - мы один раз сходили на занятия в группу, проверенных педиатром, детей - результат имеем - ларинготрахеит - в пятницу мы должны решить - продолжать ли курс - мы для него прошли медкомиссию и трёх врачей, отодвинуть нельзя, через 50 дней - всё заново.... плюс, массаж малютки в том же месте для удобства - подошла очередь - вот и не знаю - отказаться от всего или сделать второй заход с немного подлеченным в пятницу - они там в галокамере в маленьком помещении сидят, боюсь сверху что-то подцепит(((((
Ну конечно, можно быть заразным в первые дни и без признаков болезни
Я Бы пошла на второй заход в пятницу.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
У нас еще и многодетным 50% скидка)) и не собирают денег на единые костюмы.
У меня знакомая на севере тоже в этом году в клуб ХГ дочку отдала. Платят, вроде 3600, но за 3 раза в неделю. Т.е. не сильно дороже получается: на 50 р за занятие больше. Но с них уже собирают денежку на единые купальники. С другой стороны, эти занятия в их же доме. Это очень удобно. Но от вас это далековато, насколько я понимаю.
У нас в квартале ДДЮТ Выборского района, но там тоже высокие цены. Может в следующем году будем ходить и там все прямо строго, занятия только со справкой, единая форма и т.п. И занятия четко с сентября по май.
Там много всяких бесплатных кружков для школьников, буду потом в школе обязательно водить.
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
В последний раз, когда Алина выписывалась после болезни, нам сказали приходить через месяц на прививку. В пятницу будет 28 дней. Развернут? Или тогда уже на след неделе сходить, совместить с походом к лору? Просто боюсь, как бы чего не успела цепануть. А уже хочется разделаться с этими прививками и забыть про них.
И еще по поводу самой прививки. Это будет вторая ревакцинация против полиомиелита. Нам иммунолог рекомендовала капли, а я не хочу их. Все-таки живая вакцина. У нас на прививку корь-краснуха-паротит на 21-й день шея опухла с щекой. Через три дня стал отек спадать. Мне хватило этого.
У вас в карточке написано до какого числа отсрочка? Если записи нет, то никто и не вспомнит. Вообще говорят, что через 2 недели после болезни можно делать, но я например, хочу перестраховаться и через месяц сделать. Месяц - это условный срок - 28-31 день мне кажется, разницы нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
А моему недостаточно, надо конкретно под дверью - я нашла рисование .так там не поднять коляску под дверь
Может ее где-то на улице можно пристегнуть?
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
кажись, это наш вариант тоже - я даже и не знаю, как отважиться на следующий заход в сад - у Пирога, явно, завис социальный компонент, он хочет с детьми, но не знает как - это выглядит грустно - .....
Дерется? Или что-то другое? У нас мальчик в группе есть, который часто дерется, причем незлобно, а так "играет". Но вот дети, если что, сразу - это Максим, хотя он может быть даже не при чем. И Настя тоже. Я ей объясняю, что он не может быть во всех местах и со всеми драться)) Причем когда приходим в раздевалку вместе, она - привет Максим, о чем-то с ним болтает, т.е. очень доброжелательно. А потом начнешь спрашивать - а это Максим сделал, он плохой.
-
Наш человек
Девочки, я за успокоением - про ларингоспазм утром в понедельник я написала, после пульмикорта спали одну ночь с температурой, но без кашля, во вторник начался кашель, вроде мокрый, ночью, прямо, замучал, и сегодня продолжается сильный кашель, вроде, соплевой - в прошлые болячки такого сильного соплевого не было - вызывать врача с темпой 37 и соплевым кашлем, вроде неудобно...
-
Наш человек
А нам после болезни 2 недели обычно дают. Я иногда делаю раньше, потому что у моих детей паузы между болячками очень маленькие. Но они прививки хорошо переносят, без осложнений. По календарю уже все закончили, пошла необязательная программа
У вас большое подспорье в плане общения подрастает  я вижу большую пользу для Андрюши в младшем брате, он учится общению каждый день и делает успехи. Правда, это началось после 2 лет младшего.
Ну конечно, можно быть заразным в первые дни и без признаков болезни
Я Бы пошла на второй заход в пятницу.
Когда нашему подспорью будет два года, Пирог уже в школу пойдёт - он очень хочет общаться с малышкой, сидит рядом с колыбелькой, говорит, что понимает её язык - а, гы; я даже начала с ним от её имени разговаривать - она у него как бы что-то спрашивает - он объясняет - обращается именно к ней, так трогательно)
-
Ветеран
 Сообщение от lily_
Тася, у Лены недавно была закупка...
Рада, что пошли на пользу, порадовали.
Я теперь сначала ищу понравившуюся книгу в библиотеке, и покупаю, только если не нахожу. Сейчас очень много новинок привозят в библиотеки, конечно, не все, но я часто попадаю на нужное мне.
Очень!))) и сам в библиотеке что-то брал. меня вообще библиотека порадовала, и книгами , которые есть, и процессом учета)))
Да, и на занятия вне сада тоже не ходить - это лишняя зараза.
Каток и верховая езда - все, что осталось Андрюше 
мне кажется отличные виды спорта! обидно, что не бассейн, но и каток здорово! и лошади! ну по мге) я занималась фигурным катанием, а мама моя верховой ездой))может поэтому у меня любовь именно к этим видам спорта.
-
Ветеран
 Сообщение от Rybakit
нам после болезни говорят 2 недели...но мы и их не выхаживания, заболевает.. (( поэтому с прививками у нас все плохо(((