Страница 1513 из 1932 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Нам сегодня лор сказал про бассейн вообще забыть на этот год🙈 вот такой парадокс: у инструктора по плаванию ребенок плавать не будет.
    А еще нам велено зодить в сад 2 дня, потом 1 день перерыв и еще 2 дня сад. Если получится. После сада проливать носоглотку мирамистином. И мне даже не думать выходить на работу - разоримся на няне, потому что с такими аденоидами в сад ходят неделю в месяц, остальное время лечатся.
    Маша, дай мне ссылку на твою страницу в ВК в личке, хотела пару вопросов задать по поводу купания - думаю, здесь уже никому это неинтересно

Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по прививкам, пожалуйста.

В последний раз, когда Алина выписывалась после болезни, нам сказали приходить через месяц на прививку. В пятницу будет 28 дней. Развернут? Или тогда уже на след неделе сходить, совместить с походом к лору? Просто боюсь, как бы чего не успела цепануть. А уже хочется разделаться с этими прививками и забыть про них.

И еще по поводу самой прививки. Это будет вторая ревакцинация против полиомиелита. Нам иммунолог рекомендовала капли, а я не хочу их. Все-таки живая вакцина. У нас на прививку корь-краснуха-паротит на 21-й день шея опухла с щекой. Через три дня стал отек спадать. Мне хватило этого.
    А нам после болезни 2 недели обычно дают. Я иногда делаю раньше, потому что у моих детей паузы между болячками очень маленькие. Но они прививки хорошо переносят, без осложнений. По календарю уже все закончили, пошла необязательная программа

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    кажись, это наш вариант тоже - я даже и не знаю, как отважиться на следующий заход в сад - у Пирога, явно, завис социальный компонент, он хочет с детьми, но не знает как - это выглядит грустно - .....
    У вас большое подспорье в плане общения подрастает я вижу большую пользу для Андрюши в младшем брате, он учится общению каждый день и делает успехи. Правда, это началось после 2 лет младшего.

вот - мы один раз сходили на занятия в группу, проверенных педиатром, детей - результат имеем - ларинготрахеит - в пятницу мы должны решить - продолжать ли курс - мы для него прошли медкомиссию и трёх врачей, отодвинуть нельзя, через 50 дней - всё заново.... плюс, массаж малютки в том же месте для удобства - подошла очередь - вот и не знаю - отказаться от всего или сделать второй заход с немного подлеченным в пятницу - они там в галокамере в маленьком помещении сидят, боюсь сверху что-то подцепит(((((
    Ну конечно, можно быть заразным в первые дни и без признаков болезни
    Я Бы пошла на второй заход в пятницу.
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

3. ответ для Rybakit , на сообщение « У нас еще и многодетным 50% скидка)) и... »
    Небожитель Аватар для yunorik

У нас еще и многодетным 50% скидка)) и не собирают денег на единые костюмы.
    У меня знакомая на севере тоже в этом году в клуб ХГ дочку отдала. Платят, вроде 3600, но за 3 раза в неделю. Т.е. не сильно дороже получается: на 50 р за занятие больше. Но с них уже собирают денежку на единые купальники. С другой стороны, эти занятия в их же доме. Это очень удобно. Но от вас это далековато, насколько я понимаю.
    У нас в квартале ДДЮТ Выборского района, но там тоже высокие цены. Может в следующем году будем ходить и там все прямо строго, занятия только со справкой, единая форма и т.п. И занятия четко с сентября по май.
    Там много всяких бесплатных кружков для школьников, буду потом в школе обязательно водить.

4. ответ для Rybakit , на сообщение « Девочки, подскажите, по прививкам,... »

В последний раз, когда Алина выписывалась после болезни, нам сказали приходить через месяц на прививку. В пятницу будет 28 дней. Развернут? Или тогда уже на след неделе сходить, совместить с походом к лору? Просто боюсь, как бы чего не успела цепануть. А уже хочется разделаться с этими прививками и забыть про них.

И еще по поводу самой прививки. Это будет вторая ревакцинация против полиомиелита. Нам иммунолог рекомендовала капли, а я не хочу их. Все-таки живая вакцина. У нас на прививку корь-краснуха-паротит на 21-й день шея опухла с щекой. Через три дня стал отек спадать. Мне хватило этого.
    У вас в карточке написано до какого числа отсрочка? Если записи нет, то никто и не вспомнит. Вообще говорят, что через 2 недели после болезни можно делать, но я например, хочу перестраховаться и через месяц сделать. Месяц - это условный срок - 28-31 день мне кажется, разницы нет.

5. ответ для Tasyonka , на сообщение « А моему недостаточно, надо конкретно... »

А моему недостаточно, надо конкретно под дверью - я нашла рисование .так там не поднять коляску под дверь
    Может ее где-то на улице можно пристегнуть?

кажись, это наш вариант тоже - я даже и не знаю, как отважиться на следующий заход в сад - у Пирога, явно, завис социальный компонент, он хочет с детьми, но не знает как - это выглядит грустно - .....
    Дерется? Или что-то другое? У нас мальчик в группе есть, который часто дерется, причем незлобно, а так "играет". Но вот дети, если что, сразу - это Максим, хотя он может быть даже не при чем. И Настя тоже. Я ей объясняю, что он не может быть во всех местах и со всеми драться)) Причем когда приходим в раздевалку вместе, она - привет Максим, о чем-то с ним болтает, т.е. очень доброжелательно. А потом начнешь спрашивать - а это Максим сделал, он плохой.

7. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Девочки, я за успокоением - про ларингоспазм утром в понедельник я написала, после пульмикорта спали одну ночь с температурой, но без кашля, во вторник начался кашель, вроде мокрый, ночью, прямо, замучал, и сегодня продолжается сильный кашель, вроде, соплевой - в прошлые болячки такого сильного соплевого не было - вызывать врача с темпой 37 и соплевым кашлем, вроде неудобно...

А нам после болезни 2 недели обычно дают. Я иногда делаю раньше, потому что у моих детей паузы между болячками очень маленькие. Но они прививки хорошо переносят, без осложнений. По календарю уже все закончили, пошла необязательная программа

У вас большое подспорье в плане общения подрастает я вижу большую пользу для Андрюши в младшем брате, он учится общению каждый день и делает успехи. Правда, это началось после 2 лет младшего.

Ну конечно, можно быть заразным в первые дни и без признаков болезни
    Я Бы пошла на второй заход в пятницу.
    Когда нашему подспорью будет два года, Пирог уже в школу пойдёт - он очень хочет общаться с малышкой, сидит рядом с колыбелькой, говорит, что понимает её язык - а, гы; я даже начала с ним от её имени разговаривать - она у него как бы что-то спрашивает - он объясняет - обращается именно к ней, так трогательно)

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Тася, у Лены недавно была закупка...

Рада, что пошли на пользу, порадовали.
    Я теперь сначала ищу понравившуюся книгу в библиотеке, и покупаю, только если не нахожу. Сейчас очень много новинок привозят в библиотеки, конечно, не все, но я часто попадаю на нужное мне.
    Очень!))) и сам в библиотеке что-то брал. меня вообще библиотека порадовала, и книгами , которые есть, и процессом учета)))

Да, и на занятия вне сада тоже не ходить - это лишняя зараза.
    Каток и верховая езда - все, что осталось Андрюше
    мне кажется отличные виды спорта! обидно, что не бассейн, но и каток здорово! и лошади! ну по мге) я занималась фигурным катанием, а мама моя верховой ездой))может поэтому у меня любовь именно к этим видам спорта.

10. ответ для Rybakit , на сообщение « Девочки, подскажите, по прививкам,... »

нам после болезни говорят 2 недели...но мы и их не выхаживания, заболевает.. (( поэтому с прививками у нас все плохо(((

Страница 1513 из 1932 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »