Страница 1511 из 1979 « Первая 5111011141114611501150715081509151015111512151315141515152115611611 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Marvel , на сообщение « А вот теперь посчитаем. 11 лет школа... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

Т.е. если человек хочет работать в поликлинике (тем более там сейчас хорошо получают), то ради бога, но закрывать дыры живыми людьми потому, что некому , сомнительная перспективка для врача.

Вот соглашусь!!
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Активный участник Аватар для her secret

Правильно написано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
    На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.
    а как быть с бюджетниками юристами или экономистами? На них не тратило государство денег? Почему им не надо отрабатывать?
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

грамота.ру Аватар для Marvel

Правильно нарисано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.
    Я не в чем не уверена, но и не мне учиться, но думаю за 6 лет разобраться можно. Медицина тем хороша, что всё дадут попробывать.
    А кто должен отправлять моего ребенка в ординатуру?

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    а как быть с бюджетниками юристами или экономистами? На них не тратило государство денег? Почему им не надо отрабатывать?
    С каждым годом бюджетных мест туда всё меньше, а на платников плевать, они вне обязательств. Просто сейчас нехватка врачей, они первые))

6. ответ для Marvel , на сообщение « Я не в чем не уверена, но и не мне... »

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Я не в чем не уверена, но и не мне учиться, но думаю за 6 лет разобраться можно. Медицина тем хороша, что всё дадут попробывать.
    А кто должен отправлять моего ребенка в ординатуру?
    Это точно, всё дадут попробовать)))
    А ребёнка в ординатуру лучше за свой счёт, это моё мнение. Потом и ординатуру отрабатвать.

Активный участник Аватар для Tata-tata

Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
    На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.
    Законы не пишут для одной специальности, а в рамках всего высшего образования обеспечить это тяжело.

8. ответ для Tata-tata , на сообщение « Законы не пишут для одной... »

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    Законы не пишут для одной специальности, а в рамках всего высшего образования обеспечить это тяжело.
    Вы наверное не поняли. После 6 лет у всех одна специальность- врач общей практики и поверьте, это большой дефицит, место всем найдут. А вот после трёх лет отработки молодой специалист пойдёт в ординатуру, за свой счёт или куда гл.врач пошлёт.

9. ответ для her secret , на сообщение « Это точно, всё дадут попробовать))) А... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Это точно, всё дадут попробовать)))
    А ребёнка в ординатуру лучше за свой счёт, это моё мнение. Потом и ординатуру отрабатвать.
    согласна на все 100 с вами
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

Активный участник Аватар для Tata-tata

Правильно написано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.
    Ну никто не запрещает поступить после целевого поступить в ординатуру платно или на бюджет по общему конкурсу. Да и все так меняется, читала в каком то журнале, что по подсчетам, если все целевики СПб придут в течении 3 лет в поликлиники СПб, то через 3 года их уже некуда будет трудоустроить. В регионах возможно ситуация другая. Ведь ещё и пенсионный возраст увеличивается.

Страница 1511 из 1979 « Первая 5111011141114611501150715081509151015111512151315141515152115611611 Последняя »