|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Marvel
Т.е. если человек хочет работать в поликлинике (тем более там сейчас хорошо получают), то ради бога, но закрывать дыры живыми людьми потому, что некому , сомнительная перспективка для врача.
Вот соглашусь!!
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Активный участник
Правильно написано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.
-
Хранитель
Сообщение от her secret
Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.
а как быть с бюджетниками юристами или экономистами? На них не тратило государство денег? Почему им не надо отрабатывать?
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
грамота.ру
Сообщение от her secret
Правильно нарисано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.
Я не в чем не уверена, но и не мне учиться, но думаю за 6 лет разобраться можно. Медицина тем хороша, что всё дадут попробывать.
А кто должен отправлять моего ребенка в ординатуру?
-
Активный участник
Сообщение от Sheyla
а как быть с бюджетниками юристами или экономистами? На них не тратило государство денег? Почему им не надо отрабатывать?
С каждым годом бюджетных мест туда всё меньше, а на платников плевать, они вне обязательств. Просто сейчас нехватка врачей, они первые))
-
Активный участник
Сообщение от Marvel
Я не в чем не уверена, но и не мне учиться, но думаю за 6 лет разобраться можно. Медицина тем хороша, что всё дадут попробывать.
А кто должен отправлять моего ребенка в ординатуру?
Это точно, всё дадут попробовать)))
А ребёнка в ординатуру лучше за свой счёт, это моё мнение. Потом и ординатуру отрабатвать.
-
Активный участник
Сообщение от her secret
Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.
Законы не пишут для одной специальности, а в рамках всего высшего образования обеспечить это тяжело.
-
Активный участник
Сообщение от Tata-tata
Законы не пишут для одной специальности, а в рамках всего высшего образования обеспечить это тяжело.
Вы наверное не поняли. После 6 лет у всех одна специальность- врач общей практики и поверьте, это большой дефицит, место всем найдут. А вот после трёх лет отработки молодой специалист пойдёт в ординатуру, за свой счёт или куда гл.врач пошлёт.
-
Космонавт
Сообщение от her secret
Это точно, всё дадут попробовать)))
А ребёнка в ординатуру лучше за свой счёт, это моё мнение. Потом и ординатуру отрабатвать.
согласна на все 100 с вами
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Активный участник
Сообщение от her secret
Правильно написано. Вы уверены что Ваше ЛПУ сразу после учёбы отправит в ту ординатуру куда ребёнок хочет? Вы уверены, что в этих специальностях потребность будет. Пока мы что то берём у нашего государства (в данном случае высшее образование) надо быть готовыми и отработать.
Ну никто не запрещает поступить после целевого поступить в ординатуру платно или на бюджет по общему конкурсу. Да и все так меняется, читала в каком то журнале, что по подсчетам, если все целевики СПб придут в течении 3 лет в поликлиники СПб, то через 3 года их уже некуда будет трудоустроить. В регионах возможно ситуация другая. Ведь ещё и пенсионный возраст увеличивается.