|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от РаSSVет
Про танцы и музыку понятно, может,криво написала,но мой посыл в том,что надо по-хорошему на берегу договариваться, а не в процессе в ромашку играть. Не против распределения,против сюрпризов уже в процессе обучения. Потом ещё что-то кому-то приснится,так и будет бесконечная нервотрёпка в нашем чудо-государстве? Накипело,чесслово.
Я выше пояснила. Придти,может и придём,но разговор нынче и хочется конкретики,практических действий и льгот при данном раскладе дел.
вот я тоже за это. Хорошо, пусть отработка, но правила игры должны быть известны заранее. При поступлении на 1 курс бюджета студент должен понимать, что в конце он должен будет государству и подписать соответствующий договор. А не так что просто вдруг решили, что те, кто учится что-то там должны. По идее нынешние студенты бюджета, никаких обязательств перед государством не подписывали, в отличии от целевиков, значит и требовать ничего права не имеют.
И еще, после ВУЗа выпускник может работать только участковым в поликлинике, вот честно не представляю куда столько врачей придет в поликлинике, даже при теперешней их нехватке.
И последнее, раз уж отработка, то может стоит сначала стипендии более-менее достойные студентам сделать, ну хотя бы сопоставимые с временами СССР, когда такая отработка после ВУЗа была
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Напишу для поступающих в этом году,про наше поступление в прошлом.
Дочь проходила по конкурсу во все вузы города, ей не нужно было волноваться поступит или нет нужно было выбрать только вуз куда отнести оригиналы. И она выбрала два вуза мечты 1 мед и БУ. Но , у нее есть мама, а у мамы ЛВ я с ней поговорили про сложность обучения в 1 меде по сравнению с другими вузами и она согласилась, сказала хорошо, тогда универ или Алмазова, на что я ей сказала ,ты ,что в универе одни 300 бальники и мотание по городу, а Алмазова только первый год набор не известно ,что будет. Нужно поступать только в педиатричку.
Ее аргументы по поводу почему она не хочет учиться в педиатричке мне казались смешными.
Она ходила туда на курсы , и говорила что не хочет учиться в вузе где не закрываются туалеты , где старые аудитории, ей не нравиться это район ,и вообще там врачи не очень ну не лежит у нее душа к этому вузу..
Ей важен был комфорт Алмазова со шкафчиками для студентов и хорошим ремонтом, любимый район петроградка и 1 мед, ну и статусность БУ.
Но я была не преклонна, педиатричка , И точка. Я уговорила ее отнести оригиналы в педиатричку с учетом того что их потом можно забрать и отнести в другой вуз. Но когда подошел день Х.я ее об этом не предупредила , а она не разобралась с волнами , заявлениями , целевыми и прочими самостоятельно. Полагалось на меня. Ну и когда увидела себя в приказе и поняла ,что обратного хода нет, как она плакала до истерики, я не могла ее успокоить еще очень долго. Потом поняв свою ошибку, что это не моя жизнь,а ее , и выбор БУ это ее. Я пошла туда, рассказала про нашу печальную историю, и сумашедшую маму. Мне сказали что можно будет перевестись. Всю первую сессию дочь так и не привыкла к педиатричке, сдав сессию на отлично пришла в БУ и написала заявление на перевод. Ей сказали ,что у нее шансы хорошие, приходи после первого курса.
Но проучившись год , и уже разговаривая со своими бывшими одноклассниками, которые учатся в других мед вузах. Она приняла решение остаться здесь. Хотя ей звонили из универа. Это к вопросу реальности перехода из одного вуза в другой.
А причина теперь по которой она не хочет уже переводиться банальная. Она живет не только уроками . Она изучает два языка, французский и английский, ходит на танцы и в спортзал, встречаться с друзьями.и успевает получать повышенную стипендию.
Во втором семестре, ей нужно было очень много пропускать занятий, в других вузах больной,кривой, но идешь, она же совершенно спокойно все отрабатывала пропущенное.
Любви к педиатричке так и нет, есть уже просто логика, зачем за тот же диплом буду надрываться в 1 меде, когда такой же получу в педиатричке совершенно спокойно. Сейчас на втором курсе уже хочет пойти санитаркой работать, говорит ,что справиться.
Группа не дружная, практику она не проходила ни дня.это ,конечно все могло произойти и в другом вузе, но она и этот момент рассматривает только так ,что это в педиатричке можно прийти на практику ,а тебе скажут давай дневник поставлю оценки
Не дружность группы компенсировала тем ,что записалась в профком и нашла там друзей, в субботу едет с ними на юг.
Ну а я по прежнему считаю что педиатричка это ее универ, но в выборе ординатуры обещала не вмешиваться
-
Хранитель
Сообщение от Марге
В нашей пол-ке тоже много вчерашних студентов... Ну такое.... Я понимаю, что надо им опыт нарабатывать, но как пациент, я в шоке.. Такие конкурсы, берут лучших, учеба сложная... А на выходе (.
так а что на выходе? Конкурс большой, но сколько берут на коммерцию, где достаточно минимальных баллов чтобы поступить, а сколько целевиков с низкими баллами поступало (когда общего конкурса не было). Вот это и на выходе
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Хранитель
рада за вас в итоге.
А дружная или не дружная группа - это уж как повезет
У моей очень, ну вот прям очень-очень дружная группа, всегда все вместе практически, всегда помогают и поддерживают друг друга.
Группа сильная, надеюсь, что все таким составом до конца и доучатся
-
Активный участник
Сообщение от her secret
Хотят и бюджетников обязать 3 года отрабатывать и только потом ординатура.
Обязать не смогут, так как у государства тоже появятся обязательства всех бюджетных выпускников обеспечить трудоустройством, а это довольно бывает тяжело для некоторых специальностей, но стимулировать разными способами будут. И сейчас же дают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру за стаж, за стаж в сельской местности и тп. Будут расширять все это.
-
Сообщение от her secret
Хотят и бюджетников обязать 3 года отрабатывать и только потом ординатура.
На мой взгляд это и правильно.Я уже выше писала,за 10 лет в поликлинику пришло от силы 10 молодых врачей.А ежегодно выпускают не одну сотню.Куда они уходят работать.В платную медицину чаще или становятся представителями фарм.кампаний.А так поработают в поликлинике и дальше пойдут.Тем более в СПб они совсем неплохо зарабатывают сейчас в поликлиниках как участковые.
-
грамота.ру
Сообщение от вотиславнотрампампам
На мой взгляд это и правильно.Я уже выше писала,за 10 лет в поликлинику пришло от силы 10 молодых врачей.А ежегодно выпускают не одну сотню.Куда они уходят работать.В платную медицину чаще или становятся представителями фарм.кампаний.А так поработают в поликлинике и дальше пойдут.Тем более в СПб они совсем неплохо зарабатывают сейчас в поликлиниках как участковые.
А вот теперь посчитаем. 11 лет школа (какой идиот это придумал, умалчим) т.е. 7+11= 18 . 6 лет институт 18+6 = 24. Три года работать если девочка или 4 если мальчик (армию никто не отменял) = 28 лет!!!!!!!
Т.е. в ординатуру поступить в 28 лет это как??? ? Я в 28 лет (да это не мед) имела квартиру, вписалась в стройку на вторую, с учетом того, что у меня будет ребенок и я так вкалывать уже не смогу..... а здесь мы только продолжаем учиться в 28 лет = какая милота.....
Т.е. если человек хочет работать в поликлинике (тем более там сейчас хорошо получают), то ради бога, но закрывать дыры живыми людьми потому, что некому , сомнительная перспективка для врача.
-
Активный участник
В постановление сейчас четко прописано, ты можешь учиться в ординатуре до отработке и в договоре указано, что ты должен отработать в этом учереждении в должности врача, но не обязательно врача-терапевта.
-
грамота.ру
Сообщение от Tata-tata
В постановление сейчас четко прописано, ты можешь учиться в ординатуре до отработке и в договоре указано, что ты должен отработать в этом учереждении в должности врача, но не обязательно врача-терапевта.
Мне всё равно если честно, меня реплика оппонента зацепила.
Мой же на платном, я так понимаю его не могут заставить отработать. А о бесплатной ординатуре я не мечтала даже, так, что.....
-
Активный участник
Сообщение от Tata-tata
Обязать не смогут, так как у государства тоже появятся обязательства всех бюджетных выпускников обеспечить трудоустройством, а это довольно бывает тяжело для некоторых специальностей, но стимулировать разными способами будут. И сейчас же дают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру за стаж, за стаж в сельской местности и тп. Будут расширять все это.
Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.