Страница 1510 из 1979 « Первая 5101010141014601500150615071508150915101511151215131514152015601610 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Про танцы и музыку понятно, может,криво написала,но мой посыл в том,что надо по-хорошему на берегу договариваться, а не в процессе в ромашку играть. Не против распределения,против сюрпризов уже в процессе обучения. Потом ещё что-то кому-то приснится,так и будет бесконечная нервотрёпка в нашем чудо-государстве? Накипело,чесслово.

Я выше пояснила. Придти,может и придём,но разговор нынче и хочется конкретики,практических действий и льгот при данном раскладе дел.
    вот я тоже за это. Хорошо, пусть отработка, но правила игры должны быть известны заранее. При поступлении на 1 курс бюджета студент должен понимать, что в конце он должен будет государству и подписать соответствующий договор. А не так что просто вдруг решили, что те, кто учится что-то там должны. По идее нынешние студенты бюджета, никаких обязательств перед государством не подписывали, в отличии от целевиков, значит и требовать ничего права не имеют.
    И еще, после ВУЗа выпускник может работать только участковым в поликлинике, вот честно не представляю куда столько врачей придет в поликлинике, даже при теперешней их нехватке.
    И последнее, раз уж отработка, то может стоит сначала стипендии более-менее достойные студентам сделать, ну хотя бы сопоставимые с временами СССР, когда такая отработка после ВУЗа была
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Напишу для поступающих в этом году,про наше поступление в прошлом.
    Дочь проходила по конкурсу во все вузы города, ей не нужно было волноваться поступит или нет нужно было выбрать только вуз куда отнести оригиналы. И она выбрала два вуза мечты 1 мед и БУ. Но , у нее есть мама, а у мамы ЛВ я с ней поговорили про сложность обучения в 1 меде по сравнению с другими вузами и она согласилась, сказала хорошо, тогда универ или Алмазова, на что я ей сказала ,ты ,что в универе одни 300 бальники и мотание по городу, а Алмазова только первый год набор не известно ,что будет. Нужно поступать только в педиатричку.
    Ее аргументы по поводу почему она не хочет учиться в педиатричке мне казались смешными.
    Она ходила туда на курсы , и говорила что не хочет учиться в вузе где не закрываются туалеты , где старые аудитории, ей не нравиться это район ,и вообще там врачи не очень ну не лежит у нее душа к этому вузу..
    Ей важен был комфорт Алмазова со шкафчиками для студентов и хорошим ремонтом, любимый район петроградка и 1 мед, ну и статусность БУ.
    Но я была не преклонна, педиатричка , И точка. Я уговорила ее отнести оригиналы в педиатричку с учетом того что их потом можно забрать и отнести в другой вуз. Но когда подошел день Х.я ее об этом не предупредила , а она не разобралась с волнами , заявлениями , целевыми и прочими самостоятельно. Полагалось на меня. Ну и когда увидела себя в приказе и поняла ,что обратного хода нет, как она плакала до истерики, я не могла ее успокоить еще очень долго. Потом поняв свою ошибку, что это не моя жизнь,а ее , и выбор БУ это ее. Я пошла туда, рассказала про нашу печальную историю, и сумашедшую маму. Мне сказали что можно будет перевестись. Всю первую сессию дочь так и не привыкла к педиатричке, сдав сессию на отлично пришла в БУ и написала заявление на перевод. Ей сказали ,что у нее шансы хорошие, приходи после первого курса.
    Но проучившись год , и уже разговаривая со своими бывшими одноклассниками, которые учатся в других мед вузах. Она приняла решение остаться здесь. Хотя ей звонили из универа. Это к вопросу реальности перехода из одного вуза в другой.
    А причина теперь по которой она не хочет уже переводиться банальная. Она живет не только уроками . Она изучает два языка, французский и английский, ходит на танцы и в спортзал, встречаться с друзьями.и успевает получать повышенную стипендию.
    Во втором семестре, ей нужно было очень много пропускать занятий, в других вузах больной,кривой, но идешь, она же совершенно спокойно все отрабатывала пропущенное.
    Любви к педиатричке так и нет, есть уже просто логика, зачем за тот же диплом буду надрываться в 1 меде, когда такой же получу в педиатричке совершенно спокойно. Сейчас на втором курсе уже хочет пойти санитаркой работать, говорит ,что справиться.
    Группа не дружная, практику она не проходила ни дня.это ,конечно все могло произойти и в другом вузе, но она и этот момент рассматривает только так ,что это в педиатричке можно прийти на практику ,а тебе скажут давай дневник поставлю оценки
    Не дружность группы компенсировала тем ,что записалась в профком и нашла там друзей, в субботу едет с ними на юг.
    Ну а я по прежнему считаю что педиатричка это ее универ, но в выборе ординатуры обещала не вмешиваться

3. ответ для Марге , на сообщение « В нашей пол-ке тоже много вчерашних... »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    В нашей пол-ке тоже много вчерашних студентов... Ну такое.... Я понимаю, что надо им опыт нарабатывать, но как пациент, я в шоке.. Такие конкурсы, берут лучших, учеба сложная... А на выходе (.
    так а что на выходе? Конкурс большой, но сколько берут на коммерцию, где достаточно минимальных баллов чтобы поступить, а сколько целевиков с низкими баллами поступало (когда общего конкурса не было). Вот это и на выходе
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

рада за вас в итоге.
    А дружная или не дружная группа - это уж как повезет
    У моей очень, ну вот прям очень-очень дружная группа, всегда все вместе практически, всегда помогают и поддерживают друг друга.
    Группа сильная, надеюсь, что все таким составом до конца и доучатся

5. ответ для her secret , на сообщение « Хотят и бюджетников обязать 3 года... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Хотят и бюджетников обязать 3 года отрабатывать и только потом ординатура.
    Обязать не смогут, так как у государства тоже появятся обязательства всех бюджетных выпускников обеспечить трудоустройством, а это довольно бывает тяжело для некоторых специальностей, но стимулировать разными способами будут. И сейчас же дают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру за стаж, за стаж в сельской местности и тп. Будут расширять все это.

6. ответ для her secret , на сообщение « Хотят и бюджетников обязать 3 года... »

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Хотят и бюджетников обязать 3 года отрабатывать и только потом ординатура.
    На мой взгляд это и правильно.Я уже выше писала,за 10 лет в поликлинику пришло от силы 10 молодых врачей.А ежегодно выпускают не одну сотню.Куда они уходят работать.В платную медицину чаще или становятся представителями фарм.кампаний.А так поработают в поликлинике и дальше пойдут.Тем более в СПб они совсем неплохо зарабатывают сейчас в поликлиниках как участковые.

7. грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от вотиславнотрампампам Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это и правильно.Я уже выше писала,за 10 лет в поликлинику пришло от силы 10 молодых врачей.А ежегодно выпускают не одну сотню.Куда они уходят работать.В платную медицину чаще или становятся представителями фарм.кампаний.А так поработают в поликлинике и дальше пойдут.Тем более в СПб они совсем неплохо зарабатывают сейчас в поликлиниках как участковые.
    А вот теперь посчитаем. 11 лет школа (какой идиот это придумал, умалчим) т.е. 7+11= 18 . 6 лет институт 18+6 = 24. Три года работать если девочка или 4 если мальчик (армию никто не отменял) = 28 лет!!!!!!!

Т.е. в ординатуру поступить в 28 лет это как??? ? Я в 28 лет (да это не мед) имела квартиру, вписалась в стройку на вторую, с учетом того, что у меня будет ребенок и я так вкалывать уже не смогу..... а здесь мы только продолжаем учиться в 28 лет = какая милота.....

Т.е. если человек хочет работать в поликлинике (тем более там сейчас хорошо получают), то ради бога, но закрывать дыры живыми людьми потому, что некому , сомнительная перспективка для врача.

8. ответ для Marvel , на сообщение « А вот теперь посчитаем. 11 лет школа... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

В постановление сейчас четко прописано, ты можешь учиться в ординатуре до отработке и в договоре указано, что ты должен отработать в этом учереждении в должности врача, но не обязательно врача-терапевта.

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    В постановление сейчас четко прописано, ты можешь учиться в ординатуре до отработке и в договоре указано, что ты должен отработать в этом учереждении в должности врача, но не обязательно врача-терапевта.
    Мне всё равно если честно, меня реплика оппонента зацепила.

Мой же на платном, я так понимаю его не могут заставить отработать. А о бесплатной ординатуре я не мечтала даже, так, что.....

10. ответ для Tata-tata , на сообщение « Обязать не смогут, так как у... »
    Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    Обязать не смогут, так как у государства тоже появятся обязательства всех бюджетных выпускников обеспечить трудоустройством, а это довольно бывает тяжело для некоторых специальностей, но стимулировать разными способами будут. И сейчас же дают дополнительные баллы при поступлении в ординатуру за стаж, за стаж в сельской местности и тп. Будут расширять все это.
    Почему трудно? Бюджетник отучился 6 лет и его отправляют терапеатом на целину или куда Отчизна сочтёт, отработает три года и пойдёт в ординатуру, если руководство ЛПУ сочтёт нужным или за саой счёт. Терапевтов всех пристроят.
    На бюджетника 6 лет деньги тратили? Тратили! Вот пусть отработает.

Страница 1510 из 1979 « Первая 5101010141014601500150615071508150915101511151215131514152015601610 Последняя »