|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
Я, наверное, зря не объяснила, почему раньше не думали и не готовились. Мы в прошлом из особенного топика, к первому классу были рады, что пошли в обычную школу, а не в коррекционную, куда уж тут гимназии...
Наш лечащий врач в свое время говорила, что он к 10 годам должен все компенсировать и догнать сверстников, а то и перегнать, т.к. дети с такими проблемами не совсем стандартно мыслят. У нас, например, не по возрасту было абстрактное мышление развито. Он такие сказки в 6 лет сочинял перед сном, что гусеница Кэролла курила в сторонке
И я понимаю, что объективно он сейчас не готов к поступлению, есть большие проблемы с почерком и оформлением. Ну не видит он никакого смысла писать с красной строки и большой буквы
Но потенциал есть, а обычная школа его абсолютно точно загубит
Почерк и оформление - это последнее, что интересует педагогов 610 как при поступлении, так и во время учебы
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Почерк и оформление - это последнее, что интересует педагогов 610 как при поступлении, так и во время учебы
Категорически с Вами не согласна. В 5-6 классе снижали оценки за небрежно оформленное домашнее задание, в частности, по математике.
-
Хранитель
А еще для меня было большим облегчением, что грамотность не так важна -- подтянут сами после поступления у меня сын, когда волновался, делал немыслимое количество ошибок, сейчас уже лучше.
-
Уфф. Спасибо большое!
Стало гораздо понятней и, что главное, спокойнее. Пойдем 21 октября на собрание
-
Умная Эльза
Сообщение от mvt2010
Категорически с Вами не согласна. В 5-6 классе снижали оценки за небрежно оформленное домашнее задание, в частности, по математике.
Моему снизили один раз, там реально было ничего не разобрать.
По русскому не снижают никогда, хотя тоже бывает трудно понять.
-
Мой сочинения сдает распечатанными. Из соображений гуманности, ибо об этот почерк реально можно глаза сломать. Учитель не возражает.
-
Моему снизили один раз, там реально было ничего не разобрать.
По русскому не снижают никогда, хотя тоже бывает трудно понять.
Вот и у нас аналогично!
Почерк как из мемов про врачей
-
И еще вопрос, какое-то резюме или собеседование с ребенком есть при поступлении или тесты только?
Занятия в мат. кружках, театральной студии и пр. учитываются?
ЗЫ: понимаю, что на собрании все скажут, но до него еще так далеко
-
Только тест. Кто прошел - тест для набора английской группы. Хотите в немецкую - можете не ходить. Собеседований, рассмотрения портфолио и дневников нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Rogalik77
И еще вопрос, какое-то резюме или собеседование с ребенком есть при поступлении или тесты только?
Занятия в мат. кружках, театральной студии и пр. учитываются?
ЗЫ: понимаю, что на собрании все скажут, но до него еще так далеко
ничего не учитывается, ибо нет собеседования в 610.Есть вступительный экзамен, его можно и тестом назвать. Состоит из двух частей, обе письменные.