Страница 151 из 355 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »
    Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от Кофтюля Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!Придумываем о ремонте в нашем СФ... Первый раз в жизни ремонт...Кухня маленькая,тк за счёт нее сделана ванна и она тоже маленькая.Хотим за счёт комнаты увеличить их.Скажите пожалуйста, обязательно ли нам ставить в известность ПИБ и всякие там организации (незнаю какие),что именно мы собираемся там сносить ,увеличивать и тд?Пол тоже надо весь вскрывать делать...Честно говоря,цен даже не знаю ориентировочных... Подскажите пожалуйста на счёт ПИБ а...И что будет,если не сообщим,а потом придем и скажем что нам нужен новый паспорт в связи с ремонтом,пришлите замерщика?Про штраф знаю.
    можете никого не ставить в известность и начинать капитальный ремонт, соседи поставят в известность быстро и кого надо тогда не то что штраф, как бы квартиру не пришлось продавать
    Просто странно, что Вы задаете такие вопросы, в свете последих ситуаций с ремонтами, переделками, переоборудованием помещений и квартир. Вы телик не смотрите?

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от Кристинa Посмотреть сообщение
    можете никого не ставить в известность и начинать капитальный ремонт, соседи поставят в известность быстро и кого надо тогда не то что штраф, как бы квартиру не пришлось продавать
    Просто странно, что Вы задаете такие вопросы, в свете последих ситуаций с ремонтами, переделками, переоборудованием помещений и квартир. Вы телик не смотрите?
    Телек иногда только)) некогда мне)Задаю, потому что , говорю же,первый раз ремонт)Вот хорошо ЛВ есть,где ещё все узнавать)Ну,капитальный наверное не потянемХочется привести в нормальный вид и чтобы удобно стало продавать пытались и даже нашелся покупатель, только мы , посмотрев варианты за те деньги,что у нас есть,передумали.Не шибко лучше нашего,ещё бог знает где.Так что решили остаться и ввязаться в ремонт.Надеюсь,не пожалеем
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
    У меня тоже, и в ПИБе на Белинского мне прям понравилось, сходила на консультацию к проектировщику (с техпаспортом квартиры и примерным планом, чего хочу) она мне разъяснила, что можно и что нельзя, дала пошаговую инструкцию какие документы собирать, дала инженера для оценки прочности конструкций (он и по полам рекомендации даст). Консультация бесплатная, только время приема надо уточнить.
    Очень хорошо.Схожу обязательно.Спасибо за советы /ответы!)
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

4. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Тема узаконенных/ неузаконенных перепланировок всплывает во многих темах про ремонты.
    Вот хотя бы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2825822
    Присоединяюсь к совету: выясните сначала, что можно, а что нельзя в ПИБе, ни в коем случае не полагаясь в этом вопросе на "авторитетное" мнение мнение строителей. Столько нервов сбережете!

5. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Девушки, помогите найти качественные обои под белый кирпичик для СФ, видела в теме про дом, или даже в этой теме, но найти не могу. Кто-то из девочек называл очень хорошую марку обоев, и картинка была, а сейчас не могу найти... Заранее Спасибо!

а что по телику говорят?

Согласованный проект, к сожалению, не гарант безопасности (если говорить про СФ и перекрытия, не про перепланировку).

7. ответ для Asorty , на сообщение « а что по телику говорят? ... »
    Наш человек Аватар для Кристинa

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    а что по телику говорят?
    по телеку говорят, что в тюрьму сажают за ремонты без согласований с причинением ущерба.

Согласованный проект, к сожалению, не гарант безопасности (если говорить про СФ и перекрытия, не про перепланировку).
    Согласованный проект с СФ это гарант безопасности, потому как если случиться что-то, например как давно случилось у Натальи, текла крыша и прогнили перекрытия между ее потолком и полом чердака, убрали обычную картонную перегородку и все рухнуло, пострадал рабочий и залило всю парадную, то УК пусть и объясняет отчего они не следят, не обследуют перекрытия, им за это собственник деньги платят. До суда дошло.Наталья суд выиграла.
    Та же самая история и с межэтажными. Их работа обследовать раз в сколько-то лет да много чего входит в их работу. Только они нихрена не делают, а только бумаги сочиняют. И нужно быть просто совсем глупым, начать ремонт в СФ без согласований.
    А найти тупых строителей которые перепутают несущую с несущей нужно еще постараться. Так что имхо -- согласовать и если не дай бог что-то, то вот пусть Ук и отвечает, за ветхость и за все остальное. А то они шибко оборзевшие стали.

по телеку говорят, что в тюрьму сажают за ремонты без согласований с причинением ущерба.

Согласованный проект с СФ это гарант безопасности, потому как если случиться что-то, например как давно случилось у Натальи, текла крыша и прогнили перекрытия между ее потолком и полом чердака, убрали обычную картонную перегородку и все рухнуло, пострадал рабочий и залило всю парадную, то УК пусть и объясняет отчего они не следят, не обследуют перекрытия, им за это собственник деньги платят. До суда дошло.Наталья суд выиграла.
    Та же самая история и с межэтажными. Их работа обследовать раз в сколько-то лет да много чего входит в их работу. Только они нихрена не делают, а только бумаги сочиняют. И нужно быть просто совсем глупым, начать ремонт в СФ без согласований.
    А найти тупых строителей которые перепутают несущую с несущей нужно еще постараться. Так что имхо -- согласовать и если не дай бог что-то, то вот пусть Ук и отвечает, за ветхость и за все остальное. А то они шибко оборзевшие стали.
    кажется, что связь прогнивших перекрытий и проекта довольно смутная.
    Проект вроде не изменит причину их разрушения.
    Но может помочь конечно в перекладывании ответственности, это да.

9. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

В нашем с вами районе теперь обязательно делать экспертизу состояния конструкций во всех домах без капа. Не панацея, но кое-что. И, да, чья ответсвенность — это важно.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    В нашем с вами районе теперь обязательно делать экспертизу состояния конструкций во всех домах без капа. Не панацея, но кое-что. И, да, чья ответсвенность — это важно.
    А вы согласовали проект?
    Сложно/долго/дорого? (Смотрела некоторые фирмы, которые занимаются согласование, в Петроградском районе в цене стоит прочерк или "звоните" или еще что-то неопределенное)

Не знаете, техпаспорт уже так просто не получить, если начался демонтаж?

Страница 151 из 355 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251 Последняя »