Страница 151 из 217 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201 Последняя »
  1. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Активный участник

Пояснение к расписанию.
    в среду у одного класса, в пятницу у другого - вместо истории музей. 1-2 раза в месяц.

2. ответ для Little Pea , на сообщение « Вот, маткружок ведет преподаватель... »

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Вот, маткружок ведет преподаватель ЛНМО, а уроки математики кто ведет?
    Мат. кружок и базовую математику ведут разные учителя.

3. ответ для delete_Zosy_:) , на сообщение « Пояснение к расписанию. в среду у... »
    Хранитель

разве это плохо?? бросьте вы придираться..

и вообще - на вкус и цвет товарищей нет - так что не имеет смысла писать ,что плохо...одному это плохо,а другому хорошо

4. ответ для EGSokolova , на сообщение « разве это плохо?? бросьте вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
    разве это плохо?? бросьте вы придираться..

и вообще - на вкус и цвет товарищей нет - так что не имеет смысла писать ,что плохо...одному это плохо,а другому хорошо
    Вы про что? Про музей?
    Я написала, что это плохо?
    Я дала пояснение к расписанию по кол-ву уроков истории.
    Вы поступаете на биотоп. Ваш ребёнок не будет в 5-241 на математике. Что я должна бросить?
    Я не с родителями веду диалог, а с владельцем лнмо. Я не имею права высказать свои жалобы?

А для тех кто поступает в 5 кл, будет не лишним узнать, что если в семье нет математиков, ребёнок не из основного состава и будет 5 уроков, то скорее всего готовьте денежки на репетитора и персен.

5. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Активный участник

И разве плохо то, что услышанные на форуме справедливые претензии, руководство примет к сведению и и улучшит учебный процесс для своих будущих учеников? Нет, лучше конечно закидать тапками..и оставить всё как есть.
    Разговоры на собраниях и тет-а-тет действия не имеют.

6. ответ для Algol , на сообщение « Повторюсь, что я очень уважительно... »
    Старожил Аватар для Саломея

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что я очень уважительно отношусь к ЛНМО. Скажу больше, если бы мой ребёнок был классическим физматом без необходимой ему дополнительной специализации, то мы бы выбирали из фтш, юмш и мат площадки ЛНМО и только потом 239 тк мы преверженцы атмосферы камерных школ. НО я не могу с Вами согласиться в этом вопросе, лежащем в юр плоскости. Кроме того, если бы вы нашли в себе силы посмотреть на него глазами абитуриентов, то у столь уважаемой мной школы не было бы повода отвечать на совершенно справедливые вопросы родителей по поводу недополучения/перераспределения часов. Когда мы выбирали школу, то все вместе в первую очередь изучали учебные планы тк именно они являются самым информативным документом по нагрузке и приоритетным предметам.
    Безусловно, у вас есть полное право оставаться на прежней позиции в одном из основных вопросов, но выход можно найти всегда. Раз уж ЛНМО пытается заниматься законотворчеством и вносит свои инициативы по юридическим аспектам, то уж разобраться с подобным казусом, касательно ДОСТУПНОЙ формы изложения материала на официальном сайте, ваши специалисты могут. Нужно лишь пересмотреть позицию "и так сойдёт", раз у людей возникают подобные вопросы.
    Спасибо на добром слове. Однако не понимаю, почему Вы не хотите признать очевидное. Вот ссылка на сайт ЛНМО, я сама только что ее открыла и знаю, что за последний год она не менялась:
    http://lnmo.ru/примерные-учебные-планы-лнмо-564.
    На белом фоне написано
    "Примерные учебные планы ЛНМО не являются документом, и служат для демонстрации принципов работы частного образовательного учреждения ЧОУ ОиДО «ЛНМО», работающего на условиях взаимодействия с государственными школами.
    В основе комплексных учебных планов — учебные планы государственной школы, с которой ЛНМО заключает договор аренды помещений для проведения дополнительных занятий, а также договор о сетевом взаимодействии. Такие учебные планы создаются в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами в мае-июне месяце каждого года, утверждаются органами государства и власти и составляют в 7-11 классах от 34 до 37 часов в неделю. В зависимости от того, как составлен учебный план государственной школы, частное образовательное учреждение ЛНМО формирует собственный учебный план дополнительного образования, расширяющий общее образование, и создает комплексный учебный план для обучения мотивированных школьников, заключивших договор о дополнительном образовании с ЧОУ ОиДО «ЛНМО». Каждый год такие учебные планы уточняются, в них вносятся изменения в зависимости от уровня классов, а также предложенного государственной школой учебного плана.
    Цель создания таких комплексных учебных планов — дать возможность мотивированным школьникам, желающим расширить свое образование в рамках работы в общеобразовательном учреждении, получить фундаментальное образование в выбранной области.
    Еще одной задачей обучения в соответствии с комплексными учебными планами ЛНМО становится получение школьниками качественного гуманитарного образования — создания баланса между профильными математическими и естественнонаучными дисциплинами и гуманитарными".

Далее следует таблица, в которой указано примерно, на сколько часов можно рассчитывать государственных, на сколько - дополнительных, если сложатся все условия.

Вот совершенно не понимаю, искренне - к этому тексту можно отнестись как к документу? И как доступнее можно описать сложнейшую схему взаимодействия двух организаций?
    Это разъяснения.
    Документы представлены в другом разделе для желающих познакомиться со всеми 300 страницами. Договоры подписываются с каждым родителем, в зависимости от класса, наличия научного руководителя, льгот и так далее и обсуждается на специальных собраниях.

Для ситуаций, когда мы добавляем часы, но не можем гарантировать, что до конца, до последнего часа выполним условия - мы подписываем "консультационный договор". Работая по этому договору, ЛНМО фактически предоставляет 5-10 часов, при этом родители оплачивают 2-4 часа. Так мы страхуем себя от ситуаций, когда учебный план государственной школы мешает нам реализовать нашу концепцию, или когда расписание госшколы идет вразрез с нашим расписанием. Или когда мы вводим курс, который может не завершится - например, есть риск, что преподаватель вуза во втором полугодии не может его продолжить (так было, например, с курсом "Литература на киноэкране").
    Действительно, есть часы, которые мы гарантируем по лицензии - это обычно 7-8 часов, а есть - то, что мы гарантировать не можем ввиду особых условий взаимодействия с госшколой. Но и здесь мы придумали работающую модель, очень выгодную именно для родителей. На часы государственной школы мы влиять можем не всегда. Например, если в учебном плане 5 класса есть не только математика., но и ИКТ, то 6 часов распределяют так: 5 часов математики, 1 час - ИКT. Если ИКТ нет, то детей имеют право не пускать в компьютерный класс.
    Из сочинения десятиклассника: "Но были и те, кто остался в стороне и не ввязывался в идейные конфликты, ибо они не были носителями идей — они жили по совести и законам, сформировавшимся из представлений о природе и красоте..."

Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Mylene Посмотреть сообщение
    Конечно обидно. Но как я вижу по нашему опыту обучения в ЛНМО ( успешному) в этой школе зачастую пытаются найти себя нестандартные дети. Или дети могут быть обычными, а вот амбиции родителей странноватыми. И в итоге их нестандартность с нестандартностью школы не совпадает.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Давайте начнем с того, что стандартных детей не бывает ).
    И идеальных школ с идеальными педагогами тоже. Родители выбирают детям место, где по их мнению сложится наиболее комфортная обстановка. Хотелось чтобы школы были для детей, а не дети для школ/преподавателей. У администраций школ в последнее время на фоне ЕГЭ и пр. дети становятся ресурсом для получения регалий. Такой бартер. Так что не надо все валить на амбиции родителей. Топик для того и ведется, чтобы развеять или укрепить чьи-то родительские ожидания.
    Да, переход в новую школу всегда стресс для детей вне зависимости от степени их стандартизованности. Бережное и внимательное отношение к детям неизменно ценится везде.

8. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Активный участник

Мария Вячеславовна, но вы же дали ссылку на мат.площадку. Поступающие в 5 академ.класс должны по всему сайту искать пояснение к учебному плану? Даже если бы я и читала по вашей ссылке, восприняла бы его, как план 564 школы, а не 241.
    Повторюсь, на ДОД 2018 вы отправили родителей, спрашивающих про то, какие предметы будут в 5 классе, на ваш сайт. Рядом со мной сидела мама, которая вам в телефоне показывала этот учебный план с просьбой дать пояснение по часам, которые не соответствовали названным вами.
    Вот пояснение к примерному учебному плану 5 класса. http://lnmo.ru/5class/plan5class

КОММЕНТАРИИ К УЧЕБНОМУ ПЛАНУ

для 5-6 класса Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО)

на 2015-2016 учебный год

В соответствии с какими принципами он будет построен? Дело в том, что ЛНМО известна не только математическими достижениями своих учеников, но и успехами в области программирования и естественных наук. Такое же большое внимание в ЛНМО всегда уделялось гуманитарным дисциплинам (6 часов английского языка в неделю, обязательные занятия в Русском музее, качественное гуманитарное образование).

Учебный план 5 класса также сбалансирован таким образом, что в нем достаточно много часов выделено на «стержневые предметы» — математику, словесность и английский язык — им в 5 классе будет уделяться самое большое внимание. При этом предполагаются обязательные еженедельные занятия в самых значимых для Санкт-Петербурга культурных центрах — Эрмитаже и Русском музее, и много других подобных развивающих курсов.

Программирование в учебный план включено в 2016 году

Кружок по шахматам или кружок по сегам, театральная студия являются обязательными развивающими курсами в учебном плане ЛНМО.

Большое внимание в наших программах будет уделяться творчеству — занятиям рисованием с художником, музыкой и ритмикой (с преподавателем государственной школы).

Учебный план построен таким образом, чтобы дети до 7=8 класса (до выбора специализации) получили широкое академическое образование, познакомились с яркими интересными людьми, раскрывающими перед ними мир науки и культуры.

Преподаватели как основных, так и дополнительных дисциплин будут приглашаться директором ЛНМО И.А.Чистяковым и согласовываться с администрацией государственной школы. Именно Илья Александрович Чистяков организовал систему обучения, в которой сосуществуют общее, дополнительное образование и научная деятельность.

Новые принципы организации учебного процесса позволяют ЛНМО уже с 5 класса качественно обучать ребят, желающих получать расширенное образование, и готовить своих учеников к научной работе.

Организовать работу в соответствии с принципами сетевого взаимодействия помогает руководитель площадки среднего звена (5-6 классов). Задача руководителя площадки — воспитать детей, приобщить их к миру серьезного образования и науки, быть на связи с родителями. Обычно руководитель площадки занимается с детьми с 9 — 00 до окончания учебы.

Учебный процесс в 5-6 классах организован таким образом: 5 уроков (45 минут) затем обед 45 минут — 1 час, затем 2 часа занятий в музее, рисунок, музыка, кружки и т. д. Занятия с 9 утра, уроки по 45 минут. Заканчиваться обучение будет примерно в 16-00 с учетом дополнительных занятий и обеденного перерыва.

Надо осознавать, что современные ФГОСы для 5 класса предполагают до 10 обязательных часов в неделю, которые ребенок должен обучаться в кружках, секциях и т. д. Зачастую занятия проводятся бессистемно, процесс обучения становится рутинным. ЛНМО как центр дополнительного образования, который с 1992 года интегрирует дополнительное образование и общее, организует эту работу максимально эффективно, предполагая высокие цели получения качественного образования.

Если у Вас остались вопросы, позвоните по телефону 716-68-34 или напишите по адресу administrator@lnmo.ru

9. ответ для Little Pea , на сообщение « В ЛНМО 2 рисования?? Зачем?... ... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    В ЛНМО 2 рисования?? Зачем?...

Объясните, как там все устроено? Вот эта система взаимодействия обычной школы и ЛНМО- 1 урок ведет учитель из школы, а другой - учитель из ЛНМО?
    С остальными предметами также?
    Поскольку топ про 8ми классников, я отвечу. Есть обязательная программа, которую игнорировать не могут. Поэтому у нас в 8ом классе есть музыка и искусство и три физкультуры. Хотя, когда я училась, ни ИЗО, ни музыки в старших классах не было, и было два урока физ-ры. Но это все новые веяния.

Урок музыки, ИЗО и физ-ры на биологической площадке ведут учителя 225ой школы, остальные - учителя ЛМНО. Кстати, мой ребенок полюбил уроки музыки именно в ЛМНО. Она теперь разбирается в разных стилях - блюз, джаз, рок. Мы сами рассказать ребенку об этом как-то не додумались .
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

10. ответ для Саломея , на сообщение « ЛНМО: кружки по математике и... »
    Активный участник

А то что он "примерный" это же не говорит о том, что он желанный. Читается, как "возможны НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения по предметам 10-часовой внеурочке". Но никак не по трём основным предметам.
    И , как видно из расписания, внеурочка не 10, а 14 часов.

Страница 151 из 217 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201 Последняя »