Страница 151 из 828 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »

Тема: А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?

1. ответ для Люба , на сообщение « В моем банке списывают по курсу ЦБ и... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    В моем банке списывают по курсу ЦБ и без комиссии. Платить картой намного выгодней, чем покупать наличные и потом платить. ) (Балтийский б)
    помню, что озадачивалась этим вопросом, и было так что примерно у всех банков одинаково за счет того, что по разному курсу конвертируют или комиссию берут, но выход примерно на одну и ту же сумму. Но возможно у Балтийского банка по другому...даже интересно)))

2. ответ для sveek , на сообщение « Подскажите, не знаю, где спросить) едим... »
    Мега-элита Аватар для frolik

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    Подскажите, не знаю, где спросить) едим в первый раз за продуктами, химией, шмотками. Лучше картой обычной расплачиваться ( проценты никакие не снимаются?) или здесь у нас деньги менять и с наличкой ехать? спасибо
    У меня по рублевой карте списывают по курсу, потом отдельной суммой присылают за конвертацию и трансграничные операции. Но получается примерно так же, что и евро покупать в обменнике.

Наш человек

Цитата Сообщение от Crazy Father Посмотреть сообщение
    Нет не намудрил . Инвойс в призме есть , оформил неделю назад. Поставил печать на таможенном контроле. Все верно. Осталось понять , можно ли его теперь обналичиить например в Иматре )))
    А теперь попробуйте по этой накладной получить деньги. Я буду очень удивлен, если это удастся. Хотя, чем черт не шутит, может и там это внедрили. Раньше под словом инвойс они воспринимали обычный товарный чек и действительно его выписывали.

Старожил Аватар для I-katrina

А кто -нибудь помнит сколько стоит мужская куома валенком..? Я не могу никак вспомнить 59 или 69 евро...

5. ответ для korn , на сообщение « А теперь попробуйте по этой накладной... »
    Старожил

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте по этой накладной получить деньги. Я буду очень удивлен, если это удастся. Хотя, чем черт не шутит, может и там это внедрили. Раньше под словом инвойс они воспринимали обычный товарный чек и действительно его выписывали.
    Мы сегодня (уже вчера были в Призме в Котке, у стойки такс-фри нам предложили на выбор: такс-фри или инвойс. Причем сумма у нас была смешная - 43 евро. Так что ничего не намудрили, просто добавили инвойс. Я тоже была удивлена, что мне предложили инвойс, да еще от такой суммы.

Кстати, в этой Призме видели распродажные Викинги по 39,95!!! Но размеры были 21, 3 пары - 23, и одни - 30 (но их уже нет, они наши!). И еще были Викинги по 50, 60 евриков. Куома детская по 37,95 - однотонная и 44,95 - с рисунком.

Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
    предложили на выбор: такс-фри или инвойс.
    Хорошая новость-будем знать.

7. ответ для *Марина , на сообщение « Хорошая новость-будем знать. »
    Элита Аватар для ryabowa

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Хорошая новость-будем знать.
    Не знаю... В одной Призме есть, а в другой нет?

8. ответ для ryabowa , на сообщение « Не знаю... В одной Призме есть, а в... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от ryabowa Посмотреть сообщение
    Не знаю... В одной Призме есть, а в другой нет?
    Одна сеть-должно быть везде, только ввели, может не афишируют пока.

Элита Аватар для ryabowa

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Одна сеть-должно быть везде, только ввели, может не афишируют пока.
    Но, где- то должно быть написано? Я вчера ничего подобного не видела, спорить не буду, посмотрим..

Старожил

Я тоже никаких вывесок по поводу введения инвойса не видела. Но думаю, ввели в качестве эксперимента, либо действительно пока не во всех Призмах. Допустим, в этот же день мы были в Призме в Хельсинки, там инвойса не предлагали - как обычно оформили такс-фри.

И еще одно, так, на заметочку, что мне очень не понравилось. Выехали в 8.20 (31 октября), в 11.30 уже стояли на финской границе и простояли там до 15.00 по нашему времени, но это рабочий вопрос, никуда не денешься, да и дело не в этом. В общем проголодались мы, ребенка решила горячим накормить.

Заехали в Дисас, который сразу же за Брусничкой находится, перекусить (в одном здании, слева - магазин, справа - типа буфета). Муж взял комплекс и я тоже. Туда входил суп, салаты (неограниченно), чай или кофе и квас. Свой комплекс я разделила: ребенку суп, себе - салат (одну тарелку) и квас, даже кофе не стала себе брать. Так вышла "буфетчица" и начала орать, что сколько нас пришло, столько должно быть комплексов! Я возразила, что суп я не ела и доедать за ребенком не буду, а себе взяла немножко салатиков на одной тарелке и я просто разделила комплекс напополам, тем более, что у ребенка насыпана детская порция супа. Далее сказала, что почему я должна покупать комплекс взрослого на ребенка, когда он съест только одну треть? В-общем, я человек дипломатичный и возможно, не стала всего этого озвучивать, но мне столько неприятных слов было сказано, что просто ужас, вот честное слово - так хамила, аж противно! Объели мы их с ребенком, кстати у меня аппетит плохой в первой половине дня, я 44 р-ра и при своем росте 180см вешу 62 кг, конечно, я пол буфета съем и еще за добавкой схожу!!! В итоге - ребенок съел половину детской порции, у меня было настроение испорчено - салат почти весь остался, доплачивать ничего не стала. Кстати надписи о том, что комплекс должен браться на каждого, включая детей - тоже нет!

Я конечно понимаю, какие туда туристы приезжают (наши), но зашла интелегентная семья, насыпала всего по-немногу и никто за добавкой не бегал, а тут - такое свинство... Т.е. если бы куча туристов набежала, то им страшно сказать, а вот как зло сорвать на людях, которые не при чем, это можно...

В-общем, там я больше есть не буду и вам не советую.

Страница 151 из 828 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »