|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Smile
Из наших хитростей, когда были маленькие нужно было личико ромашкой протирать, прыщички долго были, пока было лето, я каждый день заваривала сорванные свежие цветки, а осенью уже стала заваривать из пакетиков, а там получается много раствора, чтобы не маяться, приспособилась замораживать кубиками льда! И себе любимой можно личико протереть и для ребетенка растаять и использовать, и для ванн использовали, кидали в ванночку кубики льда.
Здорово, а то часто заваривать и много выбрасывать
-
Элита
Сообщение от Большая Вероятность
Уффф... Прочитала весь топик за 5 дней, очень много полезного, всем спасибо!!!
От себя добавлю: бэбикалм мы держали в холодильнике, чтобы подогреть его, использовали рюмашку маленькую, чайник подогреваешь, в рюмашку на 2 см воды теплой наливаешь, опускаешь пипетку и через 5 секунд готово! Если в горячую воду - то на 2 секунды. Но нужно учитывать, что опускать пипетку с бэбикалмом в воду нужно по уровень содержимого в пипетке, иначе все вытечет в воду.
а я не грела доза же мизерная, тем более сразу теплую грудь давала
-
Элита
Сообщение от alaska-natasha
Я купила многоразовые Авент. 6 шт, 2 носишь, 2 сохнут, в ждут стирки. очень удобно
+1
-
Элита
Сообщение от Cati
Для тех, у кого коляска хранится возле квартиры на лестничной клетке.
Пока одеваюсь-обуваюсь, чтобы ребенок не плакал в коляске, не видя меня, сажаю в автомобильное кресло, которое держу в прихожей. Так ребенок спокоен и увлечен рассматриванием мамы в процессе одевания Можно шезлонг использовать для этой цели.
у нас вообще это супер метод! есть и шезлонг, и качели, но успокаивает только автокресло. я только так одеваюсь-раздеваюсь.
-
Элита
Сообщение от Мама Варварки
а в люльках нету полулежачего положения? только в трансформерах что ли есть? я просто приподнимаю и усё
в нашей Инглезине Софии есть!
-
Мега-элита
Сообщение от smaltoy
у меня таких две, и ни какой помощи со стороны, кроме папиной конечно.....про себя не то не заикаюсь, уже давно забыла((( Спасибо всем за полезные советы!!!!!
Почти все мои "подруги по роддому" живут с родителями или недалеко от них и не понимают как это - когда тебе зубы почистить проблема или, извиняюсь, в туалет сходить. У них ребёнок - как неспешная эстафета. А когда муж на работе, а ты одна с грудничком, да если ещё и беспокойным....
Вам за двоих - медаль!
з.ы. Не знаю насколько это "хитрость", но - убрала мобиль на пару недель, а потом достала и доча радуется ему как новому))) а до этого видно было, что поднадоел)
Я - Лена, на "ты"
-
Активный участник
-
Элита
Закончились хитрости
-
Может быть, наши хитрости всем известны, а может и нет :
1) кормлю на пеленке и на ней же перекладываю в кровать. Ребенок не замечает перепада температуры
2)иногда укачивали в автокресле, в 6 месяцев ребенок сообразил, как качаться самостоятельно. Теперь укачивается сам :-)
3) если у ребенка истерика, и никак не успокоить -нужно резко дунуть в лицо и громко запеть :-)
4) хитовые игрухи - до 4х мес. - шарик к ножке гелиевый шуршащий, после - бутылка из под Аква-минерале с водой, пуговицами и блестками.Используется как последний козырь :-)
5) развешанные по стенкам картинки с животными помогают скоротать с пользой время на руках у мамы
-
Активный участник
не знаю, можт кому поможет.
Долго искала по какой причине малыш не спит в кроватке своей. Однажды мы с мужем долго не спали ночью, а малыша уложила на нашу кровать, и чтобы ему было уютней, я его со всех сторон обложила пледами... сделала такое уютное гнездышко, ну и в нос футболку свою молочную пихнула... Продрых один всю ночь замечательно.
В общем, вывод такой сделала - кроватка для него просто огромная и ему в ней неуютно, да и подмерзает (лежит как бревнышко на матрасе...).
В итоге, я из шерстяного пледа скрутила бревно и свернула подковой. Накрыла эту рогульку его пеленкой, чтобы не кололось и положила в его кроватку. С тех пор малыш так и спит в этом гнездышке абсолютно самостоятельно.
Может, кому поможет такой вариант
Завидуйте нам все, мы с сыном родились в один день!