|
|
ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, хэлп! Не получается йогурт, хоть тресни! Помогите разобраться в причине! Йогуртница Редмонд на 8 стаканчиков
1 попытка: топленое молоко+нарине+9 часов=подобие кисловатой ряженки. Консистенция не густая
2 попытка: молоко пискаревское 2,5%+остаток предыдущего йогурта+11 часов=густая простокваша
3 попытка: ультрапаст.молоко 3,5%+закваска Лактина(1/2 пакетика на 1,5 литра)+9 часов= густая простокваша в 4 стаканчиках, остальные 4 с подкисшим молоком!
Я в шоке, в первые раз 1 стаканчик остался жидким, а тут половину пришлось вылить!!!
В чем моя ошибка? Или глюк йогуртницы?
Заранее всем большое спасибо!
-
Участник
Сообщение от КАРАТ
Девушки, хэлп! Не получается йогурт, хоть тресни! Помогите разобраться в причине! Йогуртница Редмонд на 8 стаканчиков
1 попытка: топленое молоко+нарине+9 часов=подобие кисловатой ряженки. Консистенция не густая
2 попытка: молоко пискаревское 2,5%+остаток предыдущего йогурта+11 часов=густая простокваша
3 попытка: ультрапаст.молоко 3,5%+закваска Лактина(1/2 пакетика на 1,5 литра)+9 часов= густая простокваша в 4 стаканчиках, остальные 4 с подкисшим молоком!
Я в шоке, в первые раз 1 стаканчик остался жидким, а тут половину пришлось вылить!!!
В чем моя ошибка? Или глюк йогуртницы?
Заранее всем большое спасибо!
Нужно выяснить, какая температура в йогуртнице.
Редмонты склонны к перегреву, можно сразу подложить что-то на дно.
Если в половине стаканов готово, в другой нет - это неравномерный нагрев, нужно просто снять готовое, подождать, пока сделается остальное.
Но простокваша из-за температуры не получится.
Чем по-вашему простокваша отличается от того, что Вы ожидали получить? В чем особенность продукта?
-
Мега-элита
Консистенция не однородная, расслаивается. Продукт и так 9 часов томился, на сколько же ставить?
-
Участник
Сообщение от КАРАТ
Консистенция не однородная, расслаивается. Продукт и так 9 часов томился, на сколько же ставить?
Неоднородная консистенция и выделение сыворотки - признак перегрева.
Подложите что-то на дно и вероятно наступит счастье.
-
Мега-элита
А как получилось, что у меня в половине стаканчиков даже нет признаков загустения молока?
-
Участник
Сообщение от КАРАТ
А как получилось, что у меня в половине стаканчиков даже нет признаков загустения молока?
Процесс сквашивания - не виден, финальная стадия загустения занимает около получаса, то есть от жидкого молока до йогурта - совсем не долго.
А разница в неполный градус в разных частях йогуртницы может дать и более, чем получасовое различие во времени сквашивания.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста! У меня йогуртница Moulinex YG 100138, муж случайно раскокал одну баночку. В Юлмарте нашла только баночки Редмонд, подойдут они по высоте?
У кого есть, вы можете измерить высоту стаканчика?
Заранее спасибо!
-
А где вы эту болгарскую берете?
Сообщение от Филис
в Болгарии
Добрый день!
Купили йогуртницу, сделали йогурт из ВИВО - понравилось и тут я наткнулась на Ваше сообщение в топе, что закваску вы покупаете в Болгарии...
У меня просьба - можно фото прислать и в каких магазинах (отделах) находите?! Мы бываем обязательно раз в год и в следующий раз посмотрели бы ))) Сейчас там у меня отчим, но он заморачиваться не будет скорее всего с этим.
Вобщем, если не сложно, то фото или подробное описание пришлите, пожалуйста!
СпасибО!
ЗЫ:писала в личку, но у Вас личка переполнена
-
Мега-элита
О, это полезная информация! Т.е. лучше ставить на 11-12 часов? Я последний раз выставляла 9.
-
Мне кажется, строго не больше 11 надо, 12 уже перебор...