Страница 151 из 178 « Первая 51101141147148149150151152153154155161 Последняя »

Тема: ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!

  1. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    #1501
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 143

    Девушки, хэлп! Не получается йогурт, хоть тресни! Помогите разобраться в причине! Йогуртница Редмонд на 8 стаканчиков
    1 попытка: топленое молоко+нарине+9 часов=подобие кисловатой ряженки. Консистенция не густая
    2 попытка: молоко пискаревское 2,5%+остаток предыдущего йогурта+11 часов=густая простокваша
    3 попытка: ультрапаст.молоко 3,5%+закваска Лактина(1/2 пакетика на 1,5 литра)+9 часов= густая простокваша в 4 стаканчиках, остальные 4 с подкисшим молоком!
    Я в шоке, в первые раз 1 стаканчик остался жидким, а тут половину пришлось вылить!!!
    В чем моя ошибка? Или глюк йогуртницы?
    Заранее всем большое спасибо!

  2. ответ для КАРАТ , на сообщение « Девушки, хэлп! Не получается йогурт,... »
    #1502

    Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Девушки, хэлп! Не получается йогурт, хоть тресни! Помогите разобраться в причине! Йогуртница Редмонд на 8 стаканчиков
    1 попытка: топленое молоко+нарине+9 часов=подобие кисловатой ряженки. Консистенция не густая
    2 попытка: молоко пискаревское 2,5%+остаток предыдущего йогурта+11 часов=густая простокваша
    3 попытка: ультрапаст.молоко 3,5%+закваска Лактина(1/2 пакетика на 1,5 литра)+9 часов= густая простокваша в 4 стаканчиках, остальные 4 с подкисшим молоком!
    Я в шоке, в первые раз 1 стаканчик остался жидким, а тут половину пришлось вылить!!!
    В чем моя ошибка? Или глюк йогуртницы?
    Заранее всем большое спасибо!
    Нужно выяснить, какая температура в йогуртнице.
    Редмонты склонны к перегреву, можно сразу подложить что-то на дно.
    Если в половине стаканов готово, в другой нет - это неравномерный нагрев, нужно просто снять готовое, подождать, пока сделается остальное.
    Но простокваша из-за температуры не получится.

    Чем по-вашему простокваша отличается от того, что Вы ожидали получить? В чем особенность продукта?

  3. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    #1503
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 143

    Консистенция не однородная, расслаивается. Продукт и так 9 часов томился, на сколько же ставить?

  4. ответ для КАРАТ , на сообщение « Консистенция не однородная,... »
    #1504

    Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Консистенция не однородная, расслаивается. Продукт и так 9 часов томился, на сколько же ставить?

    Неоднородная консистенция и выделение сыворотки - признак перегрева.
    Подложите что-то на дно и вероятно наступит счастье.

  5. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    #1505
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 143

    А как получилось, что у меня в половине стаканчиков даже нет признаков загустения молока?

  6. #1506

    Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    А как получилось, что у меня в половине стаканчиков даже нет признаков загустения молока?
    Процесс сквашивания - не виден, финальная стадия загустения занимает около получаса, то есть от жидкого молока до йогурта - совсем не долго.
    А разница в неполный градус в разных частях йогуртницы может дать и более, чем получасовое различие во времени сквашивания.

  7. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    #1507
    Наш человек Аватар для Silly
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Приморский район, Пионерская
    Сообщений
    5 837

    Подскажите пожалуйста! У меня йогуртница Moulinex YG 100138, муж случайно раскокал одну баночку. В Юлмарте нашла только баночки Редмонд, подойдут они по высоте?
    У кого есть, вы можете измерить высоту стаканчика?
    Заранее спасибо!

  8. ответ для Филис , на сообщение « в Болгарии »
    #1508
    Наш человек
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    5 884

    А где вы эту болгарскую берете?
    Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    в Болгарии
    Добрый день!
    Купили йогуртницу, сделали йогурт из ВИВО - понравилось и тут я наткнулась на Ваше сообщение в топе, что закваску вы покупаете в Болгарии...
    У меня просьба - можно фото прислать и в каких магазинах (отделах) находите?! Мы бываем обязательно раз в год и в следующий раз посмотрели бы ))) Сейчас там у меня отчим, но он заморачиваться не будет скорее всего с этим.
    Вобщем, если не сложно, то фото или подробное описание пришлите, пожалуйста!
    СпасибО!
    ЗЫ:писала в личку, но у Вас личка переполнена

  9. ответ для Технолог , на сообщение « Процесс сквашивания - не виден,... »
    #1509
    Мега-элита Аватар для КАРАТ
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Лесная/пл.Ленина
    Сообщений
    3 143

    О, это полезная информация! Т.е. лучше ставить на 11-12 часов? Я последний раз выставляла 9.

  10. #1510

    Мне кажется, строго не больше 11 надо, 12 уже перебор...

Страница 151 из 178 « Первая 51101141147148149150151152153154155161 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena