|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от мурленок
Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит
-
Сообщение от мурленок
Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.
-
Активный участник
Девочки,
Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы?
Или это болезнь?
-
Ветеран
Сообщение от иришка78
А как близко они посажены? Я тут тоже посадила,волнуюсь,что близковато.
Да я методом научного тыка, на глаз. Старалась 1 м между кустами оставлять. Они маленькие были (тоже Тамарины), боялась большие пустоты будут, перестаралась. А сейчас некоторые хорошо разрослись и как-бы "давят" на соседок, которые из зимы плохо вышли. И последних почти не видно.
-
Ветеран
Сообщение от ulibochka
Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит
Согласна уже спилили дно у пластикового ведра. Попробую.
Сообщение от inn
Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.
На помощь мужа расчитывать не приходится Я у него часть газона хочу забрать под розы, а он считает, что газон и так красивый
-
Ветеран
Сообщение от Glugaliv
У вызревшего побега отщелкиваются колючки без повреждения ткани побега.Расстояние -сумма двух высот соседних кустов ,деленная пополам
Спасибо. Но про расстояние не поняла. Поясните, пожалуйста.
-
Сообщение от мурленок
Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами
-
Ветеран
Сообщение от inn
Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от мурленок
Уже правильно ответили
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
Галя, туда ходить не надо.
Сообщение от белаз
в таких же условиях мучаю розы
Нууу, сравнили. У Галины, действительно, "Гримпенская трясина", а у вас под бочком цари жили(Пушкин, Павловск?), а цари в плохом месте не живут. Кстати, посмотрите Кент, не засосало ли прививку. Свою весной вытаскивала и начала расти. Розы, при таком раскладе, надо поднимать, сажать повыше.
Сообщение от Persik
Девушки, а если отсыпаться повыше, вниз песка и гравия кинуть и землей уровень приподнять? Или все равно болото будет? Жалко-то так... Я теперь начинаю верить в шамано-шайтанскую силу микроклимата...
Я нынче землей отсыпалась повыше и оказалась совершенно я не в тренде.
Сообщение от мурленок
Какие нынче ведра, мне лично лопату не воткнуть, бетонная земля. Мне надо тоже пересаживать 10шт. Я жду норм. дождя.
Сообщение от S0NIA
Девочки,
Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы?
Или это болезнь?
Похоже на пчелу-листорез. Она вред не приносит, лист остается функционален.