Страница 151 из 892 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Старожил Аватар для ulibochka

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
    И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
    Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит

Мега-элита

Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
    И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
    Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник Аватар для S0NIA

Девочки,
    Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы?
    Или это болезнь?

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    А как близко они посажены? Я тут тоже посадила,волнуюсь,что близковато.
    Да я методом научного тыка, на глаз. Старалась 1 м между кустами оставлять. Они маленькие были (тоже Тамарины), боялась большие пустоты будут, перестаралась. А сейчас некоторые хорошо разрослись и как-бы "давят" на соседок, которые из зимы плохо вышли. И последних почти не видно.

5. ответ для inn , на сообщение « Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже... »

Цитата Сообщение от ulibochka Посмотреть сообщение
    Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит
    Согласна уже спилили дно у пластикового ведра. Попробую.

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.
    На помощь мужа расчитывать не приходится Я у него часть газона хочу забрать под розы, а он считает, что газон и так красивый

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « У вызревшего побега отщелкиваются... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    У вызревшего побега отщелкиваются колючки без повреждения ткани побега.Расстояние -сумма двух высот соседних кустов ,деленная пополам
    Спасибо. Но про расстояние не поняла. Поясните, пожалуйста.

Мега-элита

Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами

8. ответ для inn , на сообщение « Если у Вас два соседник куста с... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами
    Спасибо!

Наш человек Аватар для Glugaliv

Уже правильно ответили

10. ответ для S0NIA , на сообщение « Девочки, Вопрос начинающего розовода -... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    https://rozarium.biz/?page=catalogue...ubCat=8&ID=610.
    А с этим кто нибудь знаком?
    Галя, туда ходить не надо.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    в таких же условиях мучаю розы
    Нууу, сравнили. У Галины, действительно, "Гримпенская трясина", а у вас под бочком цари жили(Пушкин, Павловск?), а цари в плохом месте не живут. Кстати, посмотрите Кент, не засосало ли прививку. Свою весной вытаскивала и начала расти. Розы, при таком раскладе, надо поднимать, сажать повыше.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение

Девушки, а если отсыпаться повыше, вниз песка и гравия кинуть и землей уровень приподнять? Или все равно болото будет? Жалко-то так... Я теперь начинаю верить в шамано-шайтанскую силу микроклимата...
    Я нынче землей отсыпалась повыше и оказалась совершенно я не в тренде.

Какие нынче ведра, мне лично лопату не воткнуть, бетонная земля. Мне надо тоже пересаживать 10шт. Я жду норм. дождя.

Цитата Сообщение от S0NIA Посмотреть сообщение
    Девочки,
    Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы?
    Или это болезнь?
    Похоже на пчелу-листорез. Она вред не приносит, лист остается функционален.

Страница 151 из 892 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »