|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
а золу просто подсыпать или надо настой сделать(если да, то какие пропорции) ??
Просто подсыпать. Зола, легкодоступный продукт для роз в отл. от минералки. Та должна через несколько пройти "желудков", сидящих снизу, прежде чем роза сможет ее съесть. Вроде так...
-- спасибо. сделала!!
Persik -- точно праздник!! люблю такой цвет !
девочки, я тоже покупала у Тамары розы хилые. Такие тонкие веточки были (( Даже растроилась сразу.
НО сейчас это самые здоровые в обоих смыслах, розы. Не болеют, растут отлично и цветут тоже.
так что не смотрите сейчас, дайте им время!
-
Хранитель
Девушки, подскажите, пожалуйста, создала я у себя розарий полосой (посадка в шахматном порядке), в основном все флорибунды - выдают грозди бутонов, но всегда на этих гроздях есть уже отцветшие (грязно желто коричневые), распускающиеся и еще не распустившиеся розы, вид ужасно не опрятный, что вы делаете с этим? Режете? Но читала, что у флорибунд нужно резать всю кисть. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать?
-
Космонавт
Я не режу всю кисть, по прямой бутон на треть обрезаю и все. Я это не сама придумала, прочла где-то. Кистями режу только на многоцветковой почвопокровной, там нереально по одной удалять.
-
Космонавт
Таня, аналогично про Тамару... Абсолютно не боюсь у нее покупать, в прошлом году хиляк был при посадке, в этом-самые одни из самых добротных роз.
-
Небожитель
Тамарины очень хорошие розки. Это просто у меня так вышло в этом году что 9 из 10 посадки прошлого года заболели сильно ЧП. Розы от неё посадки этой весны здоровы.
А так я при посадке их сразу ещё и начеренковала.
-
 Сообщение от mon
Девушки, подскажите, пожалуйста, создала я у себя розарий полосой (посадка в шахматном порядке), в основном все флорибунды - выдают грозди бутонов, но всегда на этих гроздях есть уже отцветшие (грязно желто коричневые), распускающиеся и еще не распустившиеся розы, вид ужасно не опрятный, что вы делаете с этим? Режете? Но читала, что у флорибунд нужно резать всю кисть. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать?
У меня муж эту функцию выполняет. У него каждое утро обход с ножницами и ведерком. Говорит, что мидитирует при этом занятии, ругается если я вдруг обрежу. У ФБ обрезаем сначала отцветший бутон, затем когда вся кисть отцвела -убираю всю до первого нормального листа. Не знаю правильно или нет, мне просто эти растопырки потом не нравятся
-
Ветеран
Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
-
Наш человек
У вызревшего побега отщелкиваются колючки без повреждения ткани побега.Расстояние -сумма двух высот соседних кустов ,деленная пополам
-
Наш человек
Не цитируется....все отсыпано не одной машиной песка и земли и поднято см на 70,но...микроклимат болота,обильные росы и низкие ночные температуры из за повышенной влажности,а корням в это лето сухо,лью теплую воду через 3 дня по очереди,мк не изменить
-
Хранитель
 Сообщение от мурленок
Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
А как близко они посажены? Я тут тоже посадила,волнуюсь,что близковато.