Страница 150 из 892 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    а золу просто подсыпать или надо настой сделать(если да, то какие пропорции) ??
    Просто подсыпать. Зола, легкодоступный продукт для роз в отл. от минералки. Та должна через несколько пройти "желудков", сидящих снизу, прежде чем роза сможет ее съесть. Вроде так...
    -- спасибо. сделала!!

Persik -- точно праздник!! люблю такой цвет !

девочки, я тоже покупала у Тамары розы хилые. Такие тонкие веточки были (( Даже растроилась сразу.
    НО сейчас это самые здоровые в обоих смыслах, розы. Не болеют, растут отлично и цветут тоже.
    так что не смотрите сейчас, дайте им время!

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для mon

Девушки, подскажите, пожалуйста, создала я у себя розарий полосой (посадка в шахматном порядке), в основном все флорибунды - выдают грозди бутонов, но всегда на этих гроздях есть уже отцветшие (грязно желто коричневые), распускающиеся и еще не распустившиеся розы, вид ужасно не опрятный, что вы делаете с этим? Режете? Но читала, что у флорибунд нужно резать всю кисть. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать?

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Я не режу всю кисть, по прямой бутон на треть обрезаю и все. Я это не сама придумала, прочла где-то. Кистями режу только на многоцветковой почвопокровной, там нереально по одной удалять.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Таня, аналогично про Тамару... Абсолютно не боюсь у нее покупать, в прошлом году хиляк был при посадке, в этом-самые одни из самых добротных роз.

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Тамарины очень хорошие розки. Это просто у меня так вышло в этом году что 9 из 10 посадки прошлого года заболели сильно ЧП. Розы от неё посадки этой весны здоровы.
    А так я при посадке их сразу ещё и начеренковала.

6. ответ для mon , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, создала я у себя розарий полосой (посадка в шахматном порядке), в основном все флорибунды - выдают грозди бутонов, но всегда на этих гроздях есть уже отцветшие (грязно желто коричневые), распускающиеся и еще не распустившиеся розы, вид ужасно не опрятный, что вы делаете с этим? Режете? Но читала, что у флорибунд нужно резать всю кисть. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать?
    У меня муж эту функцию выполняет. У него каждое утро обход с ножницами и ведерком. Говорит, что мидитирует при этом занятии, ругается если я вдруг обрежу. У ФБ обрезаем сначала отцветший бутон, затем когда вся кисть отцвела -убираю всю до первого нормального листа. Не знаю правильно или нет, мне просто эти растопырки потом не нравятся

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
    И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У вызревшего побега отщелкиваются колючки без повреждения ткани побега.Расстояние -сумма двух высот соседних кустов ,деленная пополам

9. ответ для Persik , на сообщение « :001: Девушки, а если отсыпаться... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Не цитируется....все отсыпано не одной машиной песка и земли и поднято см на 70,но...микроклимат болота,обильные росы и низкие ночные температуры из за повышенной влажности,а корням в это лето сухо,лью теплую воду через 3 дня по очереди,мк не изменить

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.
    И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?
    А как близко они посажены? Я тут тоже посадила,волнуюсь,что близковато.

Страница 150 из 892 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »