|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Руна
Это очень нервно, и именно поэтому прозрачная приемная компания оч спасает, когда вы сами видите свои шансы. В колледже одна волна. По датам не помню, но есть рекомендованные к поступлению, и если оригинал не принесли, то на нормалные специальтности уже есть резерв, а так же никто не отменял приоритеты по специальностям в рамках одного колледжа. Ну и посмотреть приказы о поступлении прошлого года достаточно информативно.
Мой сейчас поступает и колледж обещает только списки, без баллов. В принципе по своему, конечно, можно немного ориентироваться, но если это будет совсем низ списка, то, похоже, придётся нести оригинал в запасной колледж, рисковать не можем.
А в колледжах есть целевики?
-
Это надо спрашивать в приемной комиссии. Для нас целевики 2 года назад были неожиданностью. А вдруг теперь это стало нормой.
-
Кактус с душой ромашки..
Сообщение от Руна
Это надо спрашивать в приемной комиссии. Для нас целевики 2 года назад были неожиданностью. А вдруг теперь это стало нормой.
В списках ИТМО есть два человека без баллов, с надписью "вне конкурурса". Это наверное целевики?
Смотрю баллы в списках ИТМО, не так много с 15.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
может он просто принес документы в последний момент, в колледжах одна волна зачисления
Да, в последний, даже я помню, как они с отцом объезжали все колледжи подряд в последний день, поэтому-то и поступил.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Старожил
Сообщение от Arlana
В списках ИТМО есть два человека без баллов, с надписью "вне конкурурса". Это наверное целевики?
Еще не все аттестаты получили
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Моему сыну, например, аттестат выдадут только 29 июня, а кто-то отдыхать уехал, так что пока списки не показательные. Но я все интересующие нас колледжи просмотрела, в ИТМО больше всего поданых заявлений. В прошлом году было около 400 заялений, из низ почти 90 с 15 баллами.
-
Сообщение от Arlana
Скорее дети- сироты или инвалиды.
-
Сообщение от ТИВОМ
Скорее дети- сироты или инвалиды.
Это могут быть и победители олимпиад
-
Погуглила - вроде в этом году в колледжи детям-сиротам и инвалидам нет льгот. Поступают на общих основаниях. Собственно, в группах вк тоже об этом говорят.
-
А 15 баллов, это что? Разве не по аттестату смотрят?