Страница 150 из 1549 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « если у ребенка есть желание , то все... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    если у ребенка есть желание , то все получится уверяю вас , мой в школе по математике имел тройку , умудрился даже 2 двойки в четвертных принести , вот уже на втором курсе , учиться отлично всего 3 четверки , по физкультуре и английскому , по спецпредметам пятерки , ему интересно , начали с 0 ,хотя техмех, электротехника, термодинамика достаточно сложные предметы ( знаю так как сама училась на родственной специальности) зачету сдает досрочно , какие то рефераты, сдает , я узнаю все уже постфактум, хотя в школе постоянно подпинывала , так что лучше поставить планку повыше и к ней тянуться, чем занизить и потом разочароваться .
    А вы тут http://www.etkp.spb.ru/abitur/ ? На какую специальность учитесь если не секрет?
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

2. ответ для Olevinska , на сообщение « Идите на программирование, не... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Marionetka2008 Посмотреть сообщение
    На 1 курсе только информатика, программирования нет. Сын в ФСПО ИТМО. Думаю, что в Радиополитехе примерно такая же программа обучения на специальности Программирование. В ИТМО информатика начиналась практически с нуля-системы счисления, устройство компьютера и т.д. Многие детки были очень поверхностно знакомы с программированием при поступлении. Но в ИТМО еще параллельно шла практика по программированию в легкой форме, особых трудностей не вызывала.
    Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Определяющий предмет - математика. Если с ней все в порядке, можно идти на программирование.
    Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Если с математикой все отлично, пусть даже не парится и идет на программирование,( если ему нра, конечно). Информатику будут с ноля давать наверняка.
    если у ребенка есть желание , то все получится уверяю вас , мой в школе по математике имел тройку , умудрился даже 2 двойки в четвертных принести , вот уже на втором курсе , учиться отлично всего 3 четверки , по физкультуре и английскому , по спецпредметам пятерки , ему интересно , начали с 0 ,хотя техмех, электротехника, термодинамика достаточно сложные предметы ( знаю так как сама училась на родственной специальности) зачету сдает досрочно , какие то рефераты, сдает , я узнаю все уже постфактум, хотя в школе постоянно подпинывала , так что лучше поставить планку повыше и к ней тянуться, чем занизить и потом разочароваться .
    Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Идите на программирование, не сомневайтесь))))
    Спасибо большое за советы.

Цитата Сообщение от LIZAWINTER Посмотреть сообщение
    Для нас звучит с надеждой в голосе! Так как средний балл аттестата 3,64, и смотрит сын только на программирование. Вот и не знаем, куда с таким низким баллом податься. В Петровском еще вроде невысокие баллы были в прошлом году на программирование.
    Дополнительно у него узнала,ср.балл то 3,2, но он по 2-й волне прошел на "Компьютерные сети"
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    А вы тут http://www.etkp.spb.ru/abitur/ ? На какую специальность учитесь если не секрет?
    http://www.college.spbstu.ru/forabit...ieminformation сейчас мы уже здесь присоединили, а учиться на холодильных установках

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Дополнительно у него узнала,ср.балл то 3,2, но он по 2-й волне прошел на "Компьютерные сети"
    в колледжах нет второй волны, там вывешивают списки рекомендованных к зачислению и надо донести аттестат если сразу не сдали, и из тех кто рекомендован и принес подлинник аттестата зачисляют нужное количество , остальные за бортом.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для Muha , на сообщение « Помню кто то отписыаался, что именно в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Помню кто то отписыаался, что именно в гуапе было как то мутно и все места в итоге заняли какие то целевики не понятно с каким баллом аттестата

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Это было в наш год поступления, 2 года назад. Мы как раз в ГУАП не прошли, и на мой вопрос, мне ответили, что к ним первый раз пришли целевики и таким образом нас подвинули. В год, когда мы поступали у них вообще не было сайта со списками и баллами, и балл они считали не по аттестату, а 5 предметов (русск, мат, физ, и что то еще). Как по мне самая НЕ информативная приемная компания. Возможно сейчас что то изменилось. К слову после первого курса сына готовы были взять, но он уже не захотел, это скорее всего было мое желание, ходили на ДОД, разговаривали с директором, и она дала добро на перевод после сессии, спросив при этом зачетку ( там 4 и 5). Да, и целевики заняли не все места а 6-8.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « http://www.college.spbstu.ru/forabiturie... »

http://www.college.spbstu.ru/forabit...ieminformation сейчас мы уже здесь присоединили, а учиться на холодильных установках

в колледжах нет второй волны, там вывешивают списки рекомендованных к зачислению и надо донести аттестат если сразу не сдали, и из тех кто рекомендован и принес подлинник аттестата зачисляют нужное количество , остальные за бортом.
    За что купила, за то и продаю, хотя тоже удивилась, но он сказал, что если бы изначально пошёл, то не прошел бы, а так "в последний вагон" (его слова).
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

7. ответ для snega66 , на сообщение « За что купила, за то и продаю, хотя... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    За что купила, за то и продаю, хотя тоже удивилась, но он сказал, что если бы изначально пошёл, то не прошел бы, а так "в последний вагон" (его слова).
    может он просто принес документы в последний момент, в колледжах одна волна зачисления
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « может он просто принес документы в... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

может он просто принес документы в последний момент, в колледжах одна волна зачисления
    Не, у нас было три волны.
    Сначала те кто в принципе попал. У них срок подачи документов до 5 августа например. С 6 по 8 августа например идут дети, которые остались и в порядке очереди по количеству баллов имеют шанс и тоже должны принести оригиналы.

С телефончика ☎
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Живу я здесь

Могут же ещё совсем новые абитуриенты принести оригинал. И если у них хороший балл, то пройдут и всех подвинут.

Получается, что самый конец предварительно вроде бы рекомендованных все равно не 100% поступил. У меня никто ещё не поступал в колледжи, но по ощущениям выглядит как-то нервно.

Элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Могут же ещё совсем новые абитуриенты принести оригинал. И если у них хороший балл, то пройдут и всех подвинут.

Получается, что самый конец предварительно вроде бы рекомендованных все равно не 100% поступил. У меня никто ещё не поступал в колледжи, но по ощущениям выглядит как-то нервно.
    Это очень нервно, и именно поэтому прозрачная приемная компания оч спасает, когда вы сами видите свои шансы. В колледже одна волна. По датам не помню, но есть рекомендованные к поступлению, и если оригинал не принесли, то на нормалные специальтности уже есть резерв, а так же никто не отменял приоритеты по специальностям в рамках одного колледжа. Ну и посмотреть приказы о поступлении прошлого года достаточно информативно.

Страница 150 из 1549 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »