Страница 1508 из 4280 « Первая 508100814081458149815041505150615071508150915101511151215181558160820082508 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Небожитель Аватар для Vally1102

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Есть много хороших садиков, и гос., и частных, еще больше отличных воспитателей, музработников, которые любят свою работу и идут на нее не потому, что на остальное мозгов не хватило.
    И нахождение с такими людьми передержкой назвать язык не поворачивается.
    Со школами ситуация другая.
    давно читаю тему, но впервые захотелось написать.
    А как отличить хороший садик с хорошими воспитателями от прочих? он нужен младшему, ему 2.5 года. Сейчас записан в ясли в том же саду, куда ходит старший. Но в ясли не вожу: на адаптации, первые 2 недели, он боялся меня отпустить, плакал безутешно и воспитатели не могли успокоить. Я выдерживала максимум 10 минут его слез (за дверью) и забирала. Да и воспитатели там сомнительные: одна выгоревшая пенсионерка, вторая-двуличная, которая равнодушна к детям. Обе кричат на детей, но я всегда слышу это в таких ситуациях, что не сделать им замечания. или не хватало смелости вернуться и раскрутить ситуацию.
    Сейчас младшему нравится взаимодействовать с другими детьми, но в ту группу отказывается заходить, хотя я очень старалась сгладить негативные воспоминания (мы заходили туда за квитанцией, или просто сказать привет, или за НГ подарком).
    Вот что у старшего: садик уже 3й год, посещает редко и без удовольствия, с бассейном раз в неделю (ходит второй год, плавать не научился еще).
    Ходить в садик не любит, если удастся сводить его 3-4раза в неделю на 6-7часов (идет с желанием, без слез), то потом , после сада, истерики и стресс по любому поводу. Детей в группе много, больше 17 ежедневно, воспитатели работают давно и не горят энтузиазмом. До 7.5 лет остался год. В начальную школу считаю нужным походить, для опыта. Вот со средней и старшей школы думаю перейти на домашнее обучение или поискать авторскую частную, где важны коммуникации между детьми и педагогами, где нет детей из бедных асоциальных семей, в которых родители сутками матерятся, орут и совершают некрасивые поступки (и потом их дети так же и ведут себя везде).
    так как же отличить хороший сад и воспитателей от прочих? причем сразу, после первой-второй встречи с заедующей? имхо, никак. Только после пары недель посещения ребенком можно сделать выводы. Но это же невозможно-постоянно переводить ребенка из сада в сад, просто потому, что очереди очень долгие, перевод ждешь по году-два (внутри района)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
    А в личку сюда и VK заглядываю редко

У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)

Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А что не так в последнем предложении? Разве не приходится планировать перемещения с учетом интересов детей...
    Да нет, все верно с предложением. Просто не скромно к нему приписываться))))
    У нас самый старший уже осел (ну и осёл немножко))), не ездит с нами. Но, мне кажется, ему как раз было бы легче всех: ноут, вай-фай и какая разница, что за окном...
    8ми летка пока не жалуется. Сейчас вот на все лето мы увезем его от привычной компании мальчишек, да еще и в квартиру - то есть не погулять свободно, как сейчас. Пока он говорит, что ему все нормально и он придумает, чем заниматься. Посмотрим, как будет на самом деле.
    Ну а мелкие - мелкие. Мама-папа и любимый мишка рядом, значит все хорошо))) хотя трехлетняя плохо спит первое время на новом месте. Но она и дома 5 ночей в неделю плохо спит...

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    хороший д.с. или школу действительно сложно найти и всегда есть доля случайности: нашли учительницу мечты, а у нее раз - и проблемы со здоровьем начались. или все отзывы супер, а у вас ожидания другие, не такие как у тех людей, или конкретно вашему ре не подходит.

самое опасное, когда внешне для родителей все выглядит хорошо, а ребенку плохо хоть вой, и попробуй просеки момент да вовремя прими меры (да еще и оперативно сообрази какие именно нужны и как их технически осуществить - очереди с рождения, места везде забиты, в хороших учреждениях - тем более, просто так не переведешь), когда все кажется, что ре капризничает, сказывается усталость, нужно приучать к дисциплине и выполнению обязанностей, все проходят через адаптацию, она бывает тяжелая и это нормально. в 7-8 лет еще скажет, а в 1-3 года и не поймешь. первый показатель - ре идет в садик или в школу с удовольствием или хотя бы не начинает плакать, услышав "пойдем в садик".
    А еще хочет ли ребенок уходить из сада. Тоже показатель. От этого уже и отталкиваться. Мои дети по факту сменили много садов. То переезд, то скандал с педагогом (такое было 1 раз), то сад давали временно, пока очередь в сад во дворе не дошла. Но оба ребенка попали в хорошие руки. Я вот с ходу могу назвать 5 прекрасных воспитателей из разных садов, которых дети до сих пор с любовью вспоминают. И всего одну козу. Из-за которой случился скандал и увольнение медсестры и старшего воспитателя (потому что просмотрели нарушения в отношении ребенка).

Я и учителя прекрасного знаю. Благодаря ей Марк у меня одной ногой в школе. И хотя я школ тоже много повидала, но вот такого учителя только одного знаю. Думаю, если бы ребенок в этом году ТАК не болел (он опять в больнице), то не остался бы на СО, а самовольно ушел в школу.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Опять в больнице?!!!
    Аня! Вот прекращайте!
    Идите на каникулы, дайте ему отдохнуть.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да, много раз читала и сама поддерживаю:
    Если ребенок хочет идти в сад и хочет уходить вечером домой: всё хорошо.

6. ответ для simurs , на сообщение « Для тех, кто переживал за электив по... »
    Элита Аватар для Siiseli

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Для тех, кто переживал за электив по русскому в 9кл. Вчера написали: "Достаточно будет пройти итоговый тест".

спасибо за инфу!

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Vally1102 Посмотреть сообщение
    А как отличить хороший садик с хорошими воспитателями от прочих? он нужен младшему, ему 2.5 года. Сейчас записан в ясли в том же саду, куда ходит старший. Но в ясли не вожу: на адаптации, первые 2 недели, он боялся меня отпустить, плакал безутешно и воспитатели не могли успокоить. Я выдерживала максимум 10 минут его слез (за дверью) и забирала. Да и воспитатели там сомнительные: одна выгоревшая пенсионерка, вторая-двуличная, которая равнодушна к детям. Обе кричат на детей, но я всегда слышу это в таких ситуациях, что не сделать им замечания. или не хватало смелости вернуться и раскрутить ситуацию.
    Сейчас младшему нравится взаимодействовать с другими детьми, но в ту группу отказывается заходить, хотя я очень старалась сгладить негативные воспоминания (мы заходили туда за квитанцией, или просто сказать привет, или за НГ подарком).
    Вот что у старшего: садик уже 3й год, посещает редко и без удовольствия, с бассейном раз в неделю (ходит второй год, плавать не научился еще).
    Ходить в садик не любит, если удастся сводить его 3-4раза в неделю на 6-7часов (идет с желанием, без слез), то потом , после сада, истерики и стресс по любому поводу. Детей в группе много, больше 17 ежедневно, воспитатели работают давно и не горят энтузиазмом. До 7.5 лет остался год. В начальную школу считаю нужным походить, для опыта. Вот со средней и старшей школы думаю перейти на домашнее обучение или поискать авторскую частную, где важны коммуникации между детьми и педагогами, где нет детей из бедных асоциальных семей, в которых родители сутками матерятся, орут и совершают некрасивые поступки (и потом их дети так же и ведут себя везде).
    так как же отличить хороший сад и воспитателей от прочих? причем сразу, после первой-второй встречи с заедующей? имхо, никак. Только после пары недель посещения ребенком можно сделать выводы. Но это же невозможно-постоянно переводить ребенка из сада в сад, просто потому, что очереди очень долгие, перевод ждешь по году-два (внутри района)

Сарафанное радио, личное впечатление (смотреть, как ведут себя на прогулке), правильно сформулированные открытые вопросы. Это все ДО поступления.
    Понятно, что нет никаких гарантий. И что это непростой процесс.
    Со школами, повторюсь, Имхо, намного хуже
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для Тиран , на сообщение « Опять в больнице?!!! Аня! Вот... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Опять в больнице?!!!
    Аня! Вот прекращайте!
    Идите на каникулы, дайте ему отдохнуть.
    Да, это уже четвёртый раз подряд. Но мне кажется, что на самом деле всё не так плохо. Просто врачи в поликлинике не знают, что с ребёнком делать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Vally1102 Посмотреть сообщение

Как человек, у которого старшему ребенку в 6 лет предложили ясли, среднему не предложили ничего, третьей в 6,5 лет (она пошла в 1 класс) подготовительную группу при наличии многодетной льготы и постановке всех детей на очередь с рождения и зная ситуацию с садами в том же Выборгском районе очень хочу спросить - Вы реально верите что у ВАс есть какой-то выбор? Вот реально? Вот прям все садики, особенно хорошие, так и дерутся за детей?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так у некоторых есть блат в РОНО или РОО, как они сейчас называются.

У меня такие знакомые в реальности есть, могут любой садик выбирать и любую школу.

Страница 1508 из 4280 « Первая 508100814081458149815041505150615071508150915101511151215181558160820082508 Последняя »