|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Есть много хороших садиков, и гос., и частных, еще больше отличных воспитателей, музработников, которые любят свою работу и идут на нее не потому, что на остальное мозгов не хватило.
И нахождение с такими людьми передержкой назвать язык не поворачивается.
Со школами ситуация другая.
давно читаю тему, но впервые захотелось написать.
А как отличить хороший садик с хорошими воспитателями от прочих? он нужен младшему, ему 2.5 года. Сейчас записан в ясли в том же саду, куда ходит старший. Но в ясли не вожу: на адаптации, первые 2 недели, он боялся меня отпустить, плакал безутешно и воспитатели не могли успокоить. Я выдерживала максимум 10 минут его слез (за дверью) и забирала. Да и воспитатели там сомнительные: одна выгоревшая пенсионерка, вторая-двуличная, которая равнодушна к детям. Обе кричат на детей, но я всегда слышу это в таких ситуациях, что не сделать им замечания. или не хватало смелости вернуться и раскрутить ситуацию.
Сейчас младшему нравится взаимодействовать с другими детьми, но в ту группу отказывается заходить, хотя я очень старалась сгладить негативные воспоминания (мы заходили туда за квитанцией, или просто сказать привет, или за НГ подарком).
Вот что у старшего: садик уже 3й год, посещает редко и без удовольствия, с бассейном раз в неделю (ходит второй год, плавать не научился еще).
Ходить в садик не любит, если удастся сводить его 3-4раза в неделю на 6-7часов (идет с желанием, без слез), то потом , после сада, истерики и стресс по любому поводу. Детей в группе много, больше 17 ежедневно, воспитатели работают давно и не горят энтузиазмом. До 7.5 лет остался год. В начальную школу считаю нужным походить, для опыта. Вот со средней и старшей школы думаю перейти на домашнее обучение или поискать авторскую частную, где важны коммуникации между детьми и педагогами, где нет детей из бедных асоциальных семей, в которых родители сутками матерятся, орут и совершают некрасивые поступки (и потом их дети так же и ведут себя везде).
так как же отличить хороший сад и воспитателей от прочих? причем сразу, после первой-второй встречи с заедующей? имхо, никак. Только после пары недель посещения ребенком можно сделать выводы. Но это же невозможно-постоянно переводить ребенка из сада в сад, просто потому, что очереди очень долгие, перевод ждешь по году-два (внутри района)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
А что не так в последнем предложении? Разве не приходится планировать перемещения с учетом интересов детей...
Да нет, все верно с предложением. Просто не скромно к нему приписываться))))
У нас самый старший уже осел (ну и осёл немножко))), не ездит с нами. Но, мне кажется, ему как раз было бы легче всех: ноут, вай-фай и какая разница, что за окном...
8ми летка пока не жалуется. Сейчас вот на все лето мы увезем его от привычной компании мальчишек, да еще и в квартиру - то есть не погулять свободно, как сейчас. Пока он говорит, что ему все нормально и он придумает, чем заниматься. Посмотрим, как будет на самом деле.
Ну а мелкие - мелкие. Мама-папа и любимый мишка рядом, значит все хорошо))) хотя трехлетняя плохо спит первое время на новом месте. Но она и дома 5 ночей в неделю плохо спит...
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
хороший д.с. или школу действительно сложно найти и всегда есть доля случайности: нашли учительницу мечты, а у нее раз - и проблемы со здоровьем начались. или все отзывы супер, а у вас ожидания другие, не такие как у тех людей, или конкретно вашему ре не подходит.
самое опасное, когда внешне для родителей все выглядит хорошо, а ребенку плохо хоть вой, и попробуй просеки момент да вовремя прими меры (да еще и оперативно сообрази какие именно нужны и как их технически осуществить - очереди с рождения, места везде забиты, в хороших учреждениях - тем более, просто так не переведешь), когда все кажется, что ре капризничает, сказывается усталость, нужно приучать к дисциплине и выполнению обязанностей, все проходят через адаптацию, она бывает тяжелая и это нормально. в 7-8 лет еще скажет, а в 1-3 года и не поймешь. первый показатель - ре идет в садик или в школу с удовольствием или хотя бы не начинает плакать, услышав "пойдем в садик".
А еще хочет ли ребенок уходить из сада. Тоже показатель. От этого уже и отталкиваться. Мои дети по факту сменили много садов. То переезд, то скандал с педагогом (такое было 1 раз), то сад давали временно, пока очередь в сад во дворе не дошла. Но оба ребенка попали в хорошие руки. Я вот с ходу могу назвать 5 прекрасных воспитателей из разных садов, которых дети до сих пор с любовью вспоминают. И всего одну козу. Из-за которой случился скандал и увольнение медсестры и старшего воспитателя (потому что просмотрели нарушения в отношении ребенка).
Я и учителя прекрасного знаю. Благодаря ей Марк у меня одной ногой в школе. И хотя я школ тоже много повидала, но вот такого учителя только одного знаю. Думаю, если бы ребенок в этом году ТАК не болел (он опять в больнице), то не остался бы на СО, а самовольно ушел в школу.
-
Хранитель
Опять в больнице?!!!
Аня! Вот прекращайте!
Идите на каникулы, дайте ему отдохнуть.
-
Хранитель
Да, много раз читала и сама поддерживаю:
Если ребенок хочет идти в сад и хочет уходить вечером домой: всё хорошо.
-
Элита
 Сообщение от simurs
Для тех, кто переживал за электив по русскому в 9кл. Вчера написали: "Достаточно будет пройти итоговый тест".
спасибо за инфу!
-
с Луны
 Сообщение от Vally1102
А как отличить хороший садик с хорошими воспитателями от прочих? он нужен младшему, ему 2.5 года. Сейчас записан в ясли в том же саду, куда ходит старший. Но в ясли не вожу: на адаптации, первые 2 недели, он боялся меня отпустить, плакал безутешно и воспитатели не могли успокоить. Я выдерживала максимум 10 минут его слез (за дверью) и забирала. Да и воспитатели там сомнительные: одна выгоревшая пенсионерка, вторая-двуличная, которая равнодушна к детям. Обе кричат на детей, но я всегда слышу это в таких ситуациях, что не сделать им замечания. или не хватало смелости вернуться и раскрутить ситуацию.
Сейчас младшему нравится взаимодействовать с другими детьми, но в ту группу отказывается заходить, хотя я очень старалась сгладить негативные воспоминания (мы заходили туда за квитанцией, или просто сказать привет, или за НГ подарком).
Вот что у старшего: садик уже 3й год, посещает редко и без удовольствия, с бассейном раз в неделю (ходит второй год, плавать не научился еще).
Ходить в садик не любит, если удастся сводить его 3-4раза в неделю на 6-7часов (идет с желанием, без слез), то потом , после сада, истерики и стресс по любому поводу. Детей в группе много, больше 17 ежедневно, воспитатели работают давно и не горят энтузиазмом. До 7.5 лет остался год. В начальную школу считаю нужным походить, для опыта. Вот со средней и старшей школы думаю перейти на домашнее обучение или поискать авторскую частную, где важны коммуникации между детьми и педагогами, где нет детей из бедных асоциальных семей, в которых родители сутками матерятся, орут и совершают некрасивые поступки (и потом их дети так же и ведут себя везде).
так как же отличить хороший сад и воспитателей от прочих? причем сразу, после первой-второй встречи с заедующей? имхо, никак. Только после пары недель посещения ребенком можно сделать выводы. Но это же невозможно-постоянно переводить ребенка из сада в сад, просто потому, что очереди очень долгие, перевод ждешь по году-два (внутри района)
Сарафанное радио, личное впечатление (смотреть, как ведут себя на прогулке), правильно сформулированные открытые вопросы. Это все ДО поступления.
Понятно, что нет никаких гарантий. И что это непростой процесс.
Со школами, повторюсь, Имхо, намного хуже
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Опять в больнице?!!!
Аня! Вот прекращайте!
Идите на каникулы, дайте ему отдохнуть.
Да, это уже четвёртый раз подряд. Но мне кажется, что на самом деле всё не так плохо. Просто врачи в поликлинике не знают, что с ребёнком делать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от Vally1102
Как человек, у которого старшему ребенку в 6 лет предложили ясли, среднему не предложили ничего, третьей в 6,5 лет (она пошла в 1 класс) подготовительную группу при наличии многодетной льготы и постановке всех детей на очередь с рождения и зная ситуацию с садами в том же Выборгском районе очень хочу спросить - Вы реально верите что у ВАс есть какой-то выбор? Вот реально? Вот прям все садики, особенно хорошие, так и дерутся за детей?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Так у некоторых есть блат в РОНО или РОО, как они сейчас называются.
У меня такие знакомые в реальности есть, могут любой садик выбирать и любую школу.