|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зато Конёк-горбунок у нас нормально зашёл, ей не понравилось, но хотя бы не плакала.
Про му-му уже нехорошие предчувствия есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Amatum
Кстати, по поводу переезда - это как раз не редкость, а банальность. Редкость только в том, что ребенок осознает дискомфорт. Значительно чаще дети капризничают (в том или ином виде), но дискомфорт не осознают. Отсюда бодрые рапорты в топе на тему "да я сто раз переезжал, и ничего".
Учет мнения ребенка - это ведь не значит продать не понравившуюся квартиру. Даже переезд на съемную ИМХО был перебор. В самый раз - это "я тебе сочувствую, я понимаю твою реакцию, я постараюсь тебе помочь пережить этот негатив (ездить в гости, уменьшить требования, почесать за ушком), но жить мы будем вот так".
Мы сейчас будем 7-ой раз переезжать за 5 лет. И занавески - это чушь. Особенно для маленьких. Это в 15-20 ребенок понимает, какие связи распадутся. Но их и наладить легче. А в 5 лет моя занавески не помнит с 2017 года. Вы о чем?
Психологи городят огород как всегда. Если бы это легко решить было: я до замужества в одном месте прожила. В одной комнате. Мне эти занавески вот где -----
Я не говорю, что переезд - это не стресс. Стресс. Но он и приносит много нового, интересного. Если нормально все обсудить и условия нормальные (переезд из дворца в коммуналку, конечно, надломит любого), То психика для того и гибкая, чтобы ее грузить и все это пережевывать через себя.
Мы старались с каждым переездом покупать интересные предметы мебели и декора детям (подушку или новый стул), опять они комнаты свои декорировали.... Все это они воспринимали хорошо.
О друзьях по школе вздыхали. Так и я вздыхаю о времени без морщин. В бутылки при этом не писаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Тиран
Я не говорю, что переезд - это не стресс. Стресс. Но он и приносит много нового, интересного. Если нормально все обсудить и условия нормальные (переезд из дворца в коммуналку, конечно, надломит любого), То психика для того и гибкая, чтобы ее грузить и все это пережевывать через себя.
Так вопрос, как всегда, в сопутствующих факторах. Ни один фактор, разумеется, не действует изолированно.
-
Хранитель
 Сообщение от Amatum
Так вопрос, как всегда, в сопутствующих факторах. Ни один фактор, разумеется, не действует изолированно.
Вот именно.
У мангуст (извините, Мы все Время вас склоняем) Все с ног на голову. Абсолютно все. Не за что зацепиться психике и личности, чтобы просто быть.
-
Я всегда категорически была против детского сада,но если выбирать между 4 -х летка один дома или в саду- то уж лучше сад.Для меня это за гранью пониманию,как в принципе и многое другое у данного автора.Гарри Поттер -это конечно зло😝. Учителя плохие,школа виновата.Вот почему то мысли ,что учителя и другие дети страдали от ребёночка.Конкретно этому ребёнку не подошла школа,ну так тогда бы он дома не отрывался.Мой отрывается дома на нас,ходил бы в школу-так же отрывался бы на нас.Я никогда не была в восторге от школа,сада-но думаю, что в данной ситуации очная школа лучше.Кстати мне на Чапыгина никто не сказал,что наши проблемы от того ,что мы на СО.
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
я с 4 лет и до сих пор так и не поняла для чего адекватному среднестатистическому ребенку нужен детский сад или школа в функции места передержки в возрасте 4+. совсем бум-бум...
в ясельном возрасте да, пусть лучше под каким-никаким присмотром, чем мокрый и голодный. но в 4+ он что, тарелку супа себе в микроволновке не разогреет?
Не понимаете, и не надо вам, продолжайте в том же духе. Дочке можете уже сейчас начинать интернат подыскивать, девочки ведь раньше развиваются, может не в 10, в 8 лет начать в бутылки писать и из дома убегать.
Сорри, не удержалась)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Мы сейчас будем 7-ой раз переезжать за 5 лет. И занавески - это чушь. Особенно для маленьких. Это в 15-20 ребенок понимает, какие связи распадутся. Но их и наладить легче. А в 5 лет моя занавески не помнит с 2017 года. Вы о чем?
Психологи городят огород как всегда. Если бы это легко решить было: я до замужества в одном месте прожила. В одной комнате. Мне эти занавески вот где -----
Мы старались с каждым переездом покупать интересные предметы мебели и декора детям (подушку или новый стул), опять они комнаты свои декорировали.... Все это они воспринимали хорошо.
О друзьях по школе вздыхали. Так и я вздыхаю о времени без морщин. В бутылки при этом не писаю.
Есть семьи без постоянного места жительства, живут в режиме путешествий постоянно, у детей нормально все. Где семья и близкие, там и дом. Друзья по всей планете. Оно правда работает только когда у родителей присутствует мозг в голове.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Есть семьи без постоянного места жительства, живут в режиме путешествий постоянно, у детей нормально все. Где семья и близкие, там и дом. Друзья по всей планете. Оно правда работает только когда у родителей присутствует мозг в голове.
Читала начало поста и хотела ответить: "наш случай и дети не жалуются"))
Прочитала последнее предложение и... Пошла сумку собирать, папа опять улетает, мы с детьми в Питере пока)))
Но мне надо сейчас что-то взять по математике дальше. Потом выбора что и нде купить не будет. 1-2 класс шли по Петерсон, скоро закончим. Хочу Гейдмана 3-4 классы. Что скажете? Сложно перестраиваться будет?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысуля
Читала начало поста и хотела ответить: "наш случай и дети не жалуются"))
Прочитала последнее предложение и... Пошла сумку собирать, папа опять улетает, мы с детьми в Питере пока)))
Но мне надо сейчас что-то взять по математике дальше. Потом выбора что и нде купить не будет. 1-2 класс шли по Петерсон, скоро закончим. Хочу Гейдмана 3-4 классы. Что скажете? Сложно перестраиваться будет?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
А что не так в последнем предложении? Разве не приходится планировать перемещения с учетом интересов детей, чтоб была возможность с друзьями встречаться, полноценно учиться и прочее? Плюс материальная составляющая... Я время от времени читаю блоги путешествующих семей, англоязычные правда, там все это есть, хотя конечно и импровизация присутствует. С одной такой семьёй переписывалась, они в данный момент застряли во Франции на неопределенное время с целью дать детям возможность выучить язык погружением в среду, а также обеспечить подростку круг друзей... И вообще не сказала бы, что так безмятежно и просто постоянно путешествовать с детьми, есть там свои непростые моменты, особенно с детьми постарше. Я примеряю к себе и понимаю, что навряд ли справилась бы. Остаётся только надеяться, что когда дети вырастут, останутся силы на кругосветку 😅
Snoopy
-
Хранитель
Нас из дому выгоняют. )))
Хозяйка надумала дом продавать.
Дети рады - может там больше детей будет, говорят.