Страница 1507 из 4280 « Первая 507100714071457149715031504150515061507150815091510151115171557160720072507 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Зато Конёк-горбунок у нас нормально зашёл, ей не понравилось, но хотя бы не плакала.

Про му-му уже нехорошие предчувствия есть.

2. ответ для lilari , на сообщение « Так дети подобрались, активных... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу переезда - это как раз не редкость, а банальность. Редкость только в том, что ребенок осознает дискомфорт. Значительно чаще дети капризничают (в том или ином виде), но дискомфорт не осознают. Отсюда бодрые рапорты в топе на тему "да я сто раз переезжал, и ничего".
    Учет мнения ребенка - это ведь не значит продать не понравившуюся квартиру. Даже переезд на съемную ИМХО был перебор. В самый раз - это "я тебе сочувствую, я понимаю твою реакцию, я постараюсь тебе помочь пережить этот негатив (ездить в гости, уменьшить требования, почесать за ушком), но жить мы будем вот так".
    Мы сейчас будем 7-ой раз переезжать за 5 лет. И занавески - это чушь. Особенно для маленьких. Это в 15-20 ребенок понимает, какие связи распадутся. Но их и наладить легче. А в 5 лет моя занавески не помнит с 2017 года. Вы о чем?
    Психологи городят огород как всегда. Если бы это легко решить было: я до замужества в одном месте прожила. В одной комнате. Мне эти занавески вот где -----

Я не говорю, что переезд - это не стресс. Стресс. Но он и приносит много нового, интересного. Если нормально все обсудить и условия нормальные (переезд из дворца в коммуналку, конечно, надломит любого), То психика для того и гибкая, чтобы ее грузить и все это пережевывать через себя.

Мы старались с каждым переездом покупать интересные предметы мебели и декора детям (подушку или новый стул), опять они комнаты свои декорировали.... Все это они воспринимали хорошо.
    О друзьях по школе вздыхали. Так и я вздыхаю о времени без морщин. В бутылки при этом не писаю.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что переезд - это не стресс. Стресс. Но он и приносит много нового, интересного. Если нормально все обсудить и условия нормальные (переезд из дворца в коммуналку, конечно, надломит любого), То психика для того и гибкая, чтобы ее грузить и все это пережевывать через себя.
    Так вопрос, как всегда, в сопутствующих факторах. Ни один фактор, разумеется, не действует изолированно.

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Так вопрос, как всегда, в сопутствующих факторах. Ни один фактор, разумеется, не действует изолированно.
    Вот именно.
    У мангуст (извините, Мы все Время вас склоняем) Все с ног на голову. Абсолютно все. Не за что зацепиться психике и личности, чтобы просто быть.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Я всегда категорически была против детского сада,но если выбирать между 4 -х летка один дома или в саду- то уж лучше сад.Для меня это за гранью пониманию,как в принципе и многое другое у данного автора.Гарри Поттер -это конечно зло😝. Учителя плохие,школа виновата.Вот почему то мысли ,что учителя и другие дети страдали от ребёночка.Конкретно этому ребёнку не подошла школа,ну так тогда бы он дома не отрывался.Мой отрывается дома на нас,ходил бы в школу-так же отрывался бы на нас.Я никогда не была в восторге от школа,сада-но думаю, что в данной ситуации очная школа лучше.Кстати мне на Чапыгина никто не сказал,что наши проблемы от того ,что мы на СО.

6. ответ для mangust , на сообщение « я с 4 лет и до сих пор так и не поняла... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я с 4 лет и до сих пор так и не поняла для чего адекватному среднестатистическому ребенку нужен детский сад или школа в функции места передержки в возрасте 4+. совсем бум-бум...
    в ясельном возрасте да, пусть лучше под каким-никаким присмотром, чем мокрый и голодный. но в 4+ он что, тарелку супа себе в микроволновке не разогреет?
    Не понимаете, и не надо вам, продолжайте в том же духе. Дочке можете уже сейчас начинать интернат подыскивать, девочки ведь раньше развиваются, может не в 10, в 8 лет начать в бутылки писать и из дома убегать.
    Сорри, не удержалась)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мы сейчас будем 7-ой раз переезжать за 5 лет. И занавески - это чушь. Особенно для маленьких. Это в 15-20 ребенок понимает, какие связи распадутся. Но их и наладить легче. А в 5 лет моя занавески не помнит с 2017 года. Вы о чем?
    Психологи городят огород как всегда. Если бы это легко решить было: я до замужества в одном месте прожила. В одной комнате. Мне эти занавески вот где -----

Мы старались с каждым переездом покупать интересные предметы мебели и декора детям (подушку или новый стул), опять они комнаты свои декорировали.... Все это они воспринимали хорошо.
    О друзьях по школе вздыхали. Так и я вздыхаю о времени без морщин. В бутылки при этом не писаю.
    Есть семьи без постоянного места жительства, живут в режиме путешествий постоянно, у детей нормально все. Где семья и близкие, там и дом. Друзья по всей планете. Оно правда работает только когда у родителей присутствует мозг в голове.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Есть семьи без постоянного места... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Есть семьи без постоянного места жительства, живут в режиме путешествий постоянно, у детей нормально все. Где семья и близкие, там и дом. Друзья по всей планете. Оно правда работает только когда у родителей присутствует мозг в голове.
    Читала начало поста и хотела ответить: "наш случай и дети не жалуются"))
    Прочитала последнее предложение и... Пошла сумку собирать, папа опять улетает, мы с детьми в Питере пока)))
    Но мне надо сейчас что-то взять по математике дальше. Потом выбора что и нде купить не будет. 1-2 класс шли по Петерсон, скоро закончим. Хочу Гейдмана 3-4 классы. Что скажете? Сложно перестраиваться будет?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Читала начало поста и хотела ответить: "наш случай и дети не жалуются"))
    Прочитала последнее предложение и... Пошла сумку собирать, папа опять улетает, мы с детьми в Питере пока)))
    Но мне надо сейчас что-то взять по математике дальше. Потом выбора что и нде купить не будет. 1-2 класс шли по Петерсон, скоро закончим. Хочу Гейдмана 3-4 классы. Что скажете? Сложно перестраиваться будет?

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    А что не так в последнем предложении? Разве не приходится планировать перемещения с учетом интересов детей, чтоб была возможность с друзьями встречаться, полноценно учиться и прочее? Плюс материальная составляющая... Я время от времени читаю блоги путешествующих семей, англоязычные правда, там все это есть, хотя конечно и импровизация присутствует. С одной такой семьёй переписывалась, они в данный момент застряли во Франции на неопределенное время с целью дать детям возможность выучить язык погружением в среду, а также обеспечить подростку круг друзей... И вообще не сказала бы, что так безмятежно и просто постоянно путешествовать с детьми, есть там свои непростые моменты, особенно с детьми постарше. Я примеряю к себе и понимаю, что навряд ли справилась бы. Остаётся только надеяться, что когда дети вырастут, останутся силы на кругосветку 😅
    Snoopy

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нас из дому выгоняют. )))
    Хозяйка надумала дом продавать.

Дети рады - может там больше детей будет, говорят.

Страница 1507 из 4280 « Первая 507100714071457149715031504150515061507150815091510151115171557160720072507 Последняя »