Страница 1508 из 4958 « Первая 508100814081458149815041505150615071508150915101511151215181558160820082508 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для mordashka , на сообщение « Позволю себе ответить. Я в августе... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Позволю себе ответить.

Я в августе задавала вопрос о необходимости прививки от ветрянки.
    Вы мне ответили, и в том числе благодаря вашему ответу я ее поставила сыну.
    Судя по тому, что тон вашего ответа мне показался немного раздраженным , наверное, Вы мой вопрос восприняли как "убеди меня".
    Наверное, это отчасти так и было "дайте мне аргументы, пожалуйста, и я приму решение".
    Но это не из-за того, что я такая королевишна и все мне должны. Вовсе нет. Но у меня первый ребенок, я никогда не видела ветрянки , кроме как несколько точек в зелёнке на фото друзей. И всё. И все вокруг говорят: "надо переболеть, это ж детская болезнь, зачем прививка?" И практически крутят пальцем у виска .
    Вот я и начала сомневаться: вроде и хочу, а вроде и не понятно надо или нет. А плюс страх,что в принципе любая прививка может дать серьезные осложнения, так зачем лишний раз подвергаться риску, если ветрянка такая безобидная.

А вот после ответов здесь в теме я решила, что риск неприятного течения ветрянки выше, чем осложнения от прививки и поставила ее.
    То есть вам в карму +1 доброе дело, +1 защищённый ребёнок и счастливая благодарная мама.

Это "убедите меня " не со зла, а от не знания и косноязычной неспособности адекватно сформулировать просьбу.
    Весь август я провела сначала в сильно больном состоянии, а потом в отпуске. Вот такой веселый август выдался. Так что раздражение если и было, то не на Вас [emoji257]
    Убеди меня-это не мой оборот речи. Это конкретная формулировка, после которой я, видимо, должна кинуться объяснять. Кого я и как поняла-это отдельная история. А "убедите"-это цитата.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

2. Мега-элита Аватар для mordashka

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Весь август я провела сначала в сильно больном состоянии, а потом в отпуске. Вот такой веселый август выдался. Так что раздражение если и было, то не на Вас [emoji257]
    Убеди меня-это не мой оборот речи. Это конкретная формулировка, после которой я, видимо, должна кинуться объяснять. Кого я и как поняла-это отдельная история. А "убедите"-это цитата.

В любом случае,вам еще раз огромное спасибо за работу по просвещению и информационной помощи

Наш человек Аватар для Vivice

Ну вот в Италии или где там от кори умирали в этом году, демократия на тему прививок закончилась.

А чего у них там потом было? Всех под шприц?))) я пропустила этот момент, тоже по причине отпуска.
    Кстати, вот в том же Сочи проще относятся - надо, значит надо, идут и делают, и не жужжат. Это хочу-это нет.
    Если б у нас и дальше с пентаксимом были проблемы - значит я б поехала в фи, или привила бы акдс, но выпускать незащищенного ребёнка в общество - вот это для меня страшный сон.

Старожил Аватар для Jlеся

Посоветуйте, пожалуйста. Мы только неделю, как выздоровели. Хочу сделать гепатит б и ветрянку. Можно ли? Начали ходить в сад, стали болеть. Боюсь, что Щас в сад пойдем и снова вскоре заболеем и опять еще долго будет не до прививок ...

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk

5. ответ для Jlеся , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста. Мы только... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Jlеся Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста. Мы только неделю, как выздоровели. Хочу сделать гепатит б и ветрянку. Можно ли? Начали ходить в сад, стали болеть. Боюсь, что Щас в сад пойдем и снова вскоре заболеем и опять еще долго будет не до прививок ...

Так зависит как болели)). Я дала ребенку неделю после бронхита (темп не было, горло коасноватое, но ниче особо не беспокоило, кроме кашля)до прививки в один день: менактра, гепА, инфлювак. Сделали в чт и сидели дома до пн.

Сделайте, например, завтра утром, до пн дома.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для mordashka

И я снова прошу совета и мнений. Подскажите, пожалуйста

02.11 ребенку 2 года.

24-26.10 хочу сделать вторую порцию ветрянка + превенар. (Первая порция была 22.08.)
    А сейчас задумалась: если будет менактра в наличии в чудо ПК, то , может, сделать ветрянка#2 + менактра#1 ? А превенар можно бесплатно и у себя через месяц сделать. Чтобы потом в платном центре не тратиться, 5 тыщ не лишние всё же.
    И в таком случае, нужна ли менактра#2 ?
    В инструкции написано , что до 2 лет два укола, после 2 лет - один.
    У нас получается 23 месяца и 20 дней на момент прививки.

7. ответ для Jlеся , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста. Мы только... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Jlеся Посмотреть сообщение

наш все еще сопливит, но время не ждет - в воскресенье идем всем семейством на грипп. Как раз на след.неделе выписываться в сад, дальше переносить некуда.

8. ответ для mordashka , на сообщение « И я снова прошу совета и мнений.... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    И я снова прошу совета и мнений. Подскажите, пожалуйста

02.11 ребенку 2 года.

24-26.10 хочу сделать вторую порцию ветрянка + превенар. (Первая порция была 22.08.)
    А сейчас задумалась: если будет менактра в наличии в чудо ПК, то , может, сделать ветрянка#2 + менактра#1 ? А превенар можно бесплатно и у себя через месяц сделать. Чтобы потом в платном центре не тратиться, 5 тыщ не лишние всё же.
    И в таком случае, нужна ли менактра#2 ?
    В инструкции написано , что до 2 лет два укола, после 2 лет - один.
    У нас получается 23 месяца и 20 дней на момент прививки.
    сделайте менактру и ветрянку. Если вдруг будет желание, у вас останется формальный повод съездить в чудо-пк еще раз на менактру.

А гепатит б только русский сейчас есть?

Элита Аватар для l u n a

Посоветуйте, где купить инфлювак без рецепта.

Фиалка Дунайский, 34. Месяц назад я там покупала, было много в наличии. По тф колл-центр говорит, что нужен рецепт, по факту в аптеке ни разу не просили. Покупала там и гексу и пентаксим без рецептов.

Страница 1508 из 4958 « Первая 508100814081458149815041505150615071508150915101511151215181558160820082508 Последняя »