Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для LittleTiger , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Участник Аватар для All-ex

Всем доброго дня! Возможно, вопрос глупый, но хочу все же разобраться. Более 10 лет стоим на МДЖ и расселение коммуналки, собственник муж, меня прописали туда года 3 назад. И так получилось, что мы взяли квартиру в новостройке, на меня, дом сдали, пора делать собственность.
    Вопрос - все, нам уже не светит никакая субсидия? Где то в каких то документах уже числится, что когда то я купила кв в стройке?
    Или есть какие то обходные пути, например, не делать пока собственность или попробовать оформить собственность на кого то другого? Или оформить собственность и продать квартиру? Или даже развестись? ) муж и дети все в одной комнате прописаны, все равно подходят для выплаты.
    очень нужна консультация специалиста, только я не знаю, что это за специалист) Как он называется?
    Две дочи, два самых любимых солнышка!

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Афросинья Посмотреть сообщение
    мне кажется в таком случае лучше сделать, как тут часто советуют. Если нет больше ни какой собственности и там, где женщина сейчас прописана, там тоже нет собственности, то лучше, чтоб ее от туда выписали по суду. Тогда вроде как не будет считаться ухудшением.
    Так-то так, но в данном случае право встать на очередь возникнет после постановки квартиры в перечень. Т.е. собственник в данном случае не совершит никаких действий по ухудшению своих ЖУ. Хотя сложно отвечать как решит комиссия по постановке на очередь. Ну и 10 лет прописки в СПБ тоже никто не отменял в данном случае.

3. ответ для All-ex , на сообщение « Всем доброго дня! Возможно, вопрос... »
    Наш человек

Вопрос - все, нам уже не светит никакая субсидия? Где то в каких то документах уже числится, что когда то я купила кв в стройке?
    Или есть какие то обходные пути, например, не делать пока собственность или попробовать оформить собственность на кого то другого? Или оформить собственность и продать квартиру? Или даже развестись? )

1)скорее всего нет
    2)да, в Росреестре
    3)нет, приобрели Вы в браке, развод вряд ли поможет
    4)продажа - карантин на 5 лет.

Обратитесь сюда, меня там поправят, если я ошиблась
    http://forum.littleone.ru/showthread...3654&page=2146

4. ответ для zozula , на сообщение « Вопрос - все, нам уже не светит никакая... »
    Участник Аватар для All-ex

Спасибо большое! Стало гораздо понятнее.. Пойду и там спрошу)
    Две дочи, два самых любимых солнышка!

5. ответ для All-ex , на сообщение « Всем доброго дня! Возможно, вопрос... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от All-ex Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Возможно, вопрос глупый, но хочу все же разобраться. Более 10 лет стоим на МДЖ и расселение коммуналки, собственник муж, меня прописали туда года 3 назад. И так получилось, что мы взяли квартиру в новостройке, на меня, дом сдали, пора делать собственность.
    Или есть какие то обходные пути, например, не делать пока собственность или попробовать оформить собственность на кого то другого? Или оформить собственность и продать квартиру? Или даже развестись? ) муж и дети все в одной комнате прописаны, все равно подходят для выплаты.
    очень нужна консультация специалиста, только я не знаю, что это за специалист) Как он называется?
    Как вариант разволитесь, выписывайтесь, квартиру оформляйте пополам с мужем как совместно нажитое. Если 1/2+s-общей-площади в коммуналке не превысят по15м чел на мужа и детей то есть шанс получить содействие по мдж на мужа и детей. В общем все зависит от метража.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от TetychkaEB Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Живем в трехкомнатной КК. Все соседи согласились расселяться, но...
    1. Собственник одной комнаты женщина, зарегистрированная в другом месте. То есть в ее комнате никто не прописан. Значит субсидия по расселению ком. квартир ей не положена?
    2. Во второй комнате хотят расселиться в другую комнату в комуналке в другом месте территориально и на 1 этаже, так как проблемы с ногами. Так можно? Из комуналки в комуналку?
    Спасибо.
    Из коммуналки в комсуналку нельзя, нужно приобрести отдельное жильё. Можно ведь купить и на первом этаже квартиру, они всегда дешевле стоят.
    А вот с собственником без прописки в кк, надо смотреть ( у кого и какие документы основания) откуда она хочет выписать. Может получиться так, что Гжо посчитает снятие с регистрации ухудшением жил.условий.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

7. ответ для LittleTiger , на сообщение « Здравствуйте, снова я. Подскажите,... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, снова я.
    Подскажите, пожалуйста, соседи выкупили у нас комнату (последняя в коммуне), собственников там трое (бабушка, внучка и ее папа). Соседи подали документы на согласование субсидии (субсидия только на бабушку). Такой вопрос: им нужно объединить лицевые счета (ордера) в ЖЭКе, для того чтобы квартира считалась расселенной? Это важно для того, чтобы субсидию согласовали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Лицевой счёт не имеет никакого значения для согласования сделки. Главного по документам что бы были только одни собственники. А объединение л.с. делается уже после сделки по заявлению в бухалтерию
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

8. ответ для All-ex , на сообщение « Всем доброго дня! Возможно, вопрос... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от All-ex Посмотреть сообщение
    я бы оформила всю кв на себя и выписалась. Не разводилась бы. Вроде писали тут, что если супруга не прописана, ее метры не должны считать. А для вычета налогового и при разводе не имеет значения, на кого оформлена квартира. Либо оформила бы собственность на родню без продажи, а как приобретение в интересах третьих лиц.
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Из коммуналки в комсуналку нельзя, нужно приобрести отдельное жильё. Можно ведь купить и на первом этаже квартиру, они всегда дешевле стоят.
    А вот с собственником без прописки в кк, надо смотреть ( у кого и какие документы основания) откуда она хочет выписать. Может получиться так, что Гжо посчитает снятие с регистрации ухудшением жил.условий.
    если все соседи согласны расселяться, это совсем не значит, что все получас субсидии. Если у соседки есть другое жилье в собственности, ей субсидию не дадут при любом метраже и при любом месте прописки.
    помяните раба Божия Владимира

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Лицевой счёт не имеет никакого значения для согласования сделки. Главного по документам что бы были только одни собственники. А объединение л.с. делается уже после сделки по заявлению в бухалтерию
    Спасибо огромное!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Страница 1506 из 1699 « Первая 5061006140614561496150215031504150515061507150815091510151615561606 Последняя »