|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Сообщение от Jane K
Так ту хум хау, как говорится. Я нанимала репетитора в начальной школе для старшей дочери. Я сидела с ней рядом часами, делая дз. Я орала от бессилия. Когда появился репетитор, нам обеим стало легче. Но при этом у нас в классе было много детей, которые сами делали дз от и до без малейших проблем.
Как можно судить только по моей дочери об уровне ее школы и учителя?
Ну ок. Репетитор для детей, которым это нужно. Пусть так.
А допы к чему после уроков? Программа какая-то в началке повышенной сложности стала, что в стандартные часы не влезает? Дети, число в классе, условия такие, что в стандартные часы нормально не научить?
Почему то, что раньше в этих же модных школах укладывалось без танцев бубнами за 4 урока теперь требует танцев бубнами и дополнительного времени?
Для меня каким то разводом попахивает, честно. Не пишите мне только, про то, что есть школы, где 4 урока и чешите туда. Это ко всем.
-
Старожил
Сообщение от Ombres
В 2015.... о 526 круто )
а, в 2011 кнопку еще не придумали ) муж в кабинете директора сказал, что не уйдет, пока детку в школу не зачислят
а насчет 526 .. мне что-то страшно отзывы от "великолепно" до "ужас-ужас", единственная реальная знакомая, у которой там дочка уже в 10 или 11 классе, школой довольна. Успокаиваю себя тем, что надо пробовать, уйти всегда успеем, если окажется "не наше".
а в 507 меня настораживает количество вакантных мест во всех классах
-
Сообщение от Bишня
А допы к чему после уроков? Программа какая-то в началке повышенной сложности стала, что в стандартные часы не влезает? Дети, число в классе, условия такие, что в стандартные часы нормально не научить?
Почему то, что раньше в этих же модных школах укладывалось без танцев бубнами за 4 урока теперь требует танцев бубнами и дополнительного времени?
А у кого что не влезает? У нас нет никаких "допов после уроков".
Кто желает, остаются на внеурочку, кружки и прочее, обычно это дети, которые все равно находятся на продленке.
Откуда вы черпаете все эти леденящие душу подробности обучения в школах?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от Il_i_Ar
мне тоже приглашения пришли, из двух школ, обе не приписные, Московский р-н
в какую пойдете?
Сообщение от Ombres
а 507 не лучше , чем 358?
По моим субъективным ощущениям 358 получше будет, но до нее менее удобно добираться. И у нее 2 корпуса, один из них я не рассматриваю совсем - для нас он у черта на куличиках) А вообще буквально вчера я в отчаянии выбрала совсем другую школу
Дочка Юлия 2012
-
Небожитель
-
Мега-элита
Сообщение от Il_i_Ar
а, в 2011 кнопку еще не придумали ) муж в кабинете директора сказал, что не уйдет, пока детку в школу не зачислят
а насчет 526 .. мне что-то страшно отзывы от "великолепно" до "ужас-ужас", единственная реальная знакомая, у которой там дочка уже в 10 или 11 классе, школой довольна. Успокаиваю себя тем, что надо пробовать, уйти всегда успеем, если окажется "не наше".
а в 507 меня настораживает количество вакантных мест во всех классах
воооо) меня тоже
Дочка Юлия 2012
-
Небожитель
Сообщение от Kefira
в какую пойдете?
По моим субъективным ощущениям 358 получше будет, но до нее менее удобно добираться. И у нее 2 корпуса, один из них я не рассматриваю совсем - для нас он у черта на куличиках) А вообще буквально вчера я в отчаянии выбрала совсем другую школу
это про 507? да у них 2 корпуса. тот который на Фрунзе получше ...
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Для меня каким то разводом попахивает, честно. Не пишите мне только, про то, что есть школы, где 4 урока и чешите туда. Это ко всем.
ну у нас реформа случилась... когда еще мой старший учился в началке... И стало вместо 5 математик в неделю 4, вместо 5 русских - 4... ну и т.п. А программы все рассчитаны были на по 5 уроков. Поэтому у нас ввели пятые уроки, но на платной основе. Не заставляли, но ходили почти все. Кто совсем не мог платить, учительница брала бесплатно потихонечку. Мне кажется, сейчас та же история. Программы те же, инерция.
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
это про 507? да у них 2 корпуса. тот который на Фрунзе получше ...
а я слышала наоборот
Нам как раз на Фрунзе совсем не удобно
Дочка Юлия 2012