|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
ой а про карты на з/п, у меня народ пожилой весь работает, они и карточки-то не видели, им тяжело, решили не переходить. Мне все равно, хоть наличка появляется, а то все на картах с мужем
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Если смущает сумма к оплате - позвоните бухгалтеру и уточните. Все равно рано или поздно придется разбираться.
Ошибки могут быть запросто.
Платежи в расчетном центре проводятся по данным банков, через которые платят жильцы.
У нас платежи принимают Сбербанк и банк Открытие. Так вот, Открытие не раз засылал платежи наших жильцов другим ЖСК и наоборот - нам приходили чужие платежи. Потом банк пишет письмо, что такой-то платеж надо вернуть.
Спасибо. А кто платеж должен возвращать? Бухгалтер ТСЖ? Или собственник, на чей счет деньги упали? Я-то должна какое-нибудь письмо писать?
-
Элита
Сообщение от Михалыч
С ПЭС мы расстались. Они не банк, нам надо было иметь отдельный счет для работы с ними, платить за его обслуживание...
У нас тоже ТСЖ по этой причине с ними расстались.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
сейчас в Элисе не знаю, уже год как не у них. У нас система разносит самостоятельно. При Элисе все вручную делалось. Поэтому просто позвонить бухгалтеру или председателю, что это не ваши деньги, что кто-то оплатил и может не ту квартиру написал, или она разнесла не в тот платеж.
Спасибо. Значит, если Элис нужно бухгалтеру вручную разносить, значит и она ошибиться могла. Но ведь в любом случае я не должна писать же письмо, чтоб с моего счета кому-то перевели? Если человек ошибся, то, наверное, он должен написать бухгалтеру письмо, предъявить чек, чтобы его деньги перевели на его счет? Ну а если бухгалтер сама ошиблась, то наверное, и писем никаких ни от кого не нужно? (если разноска вручную) .
-
Наш человек
Сообщение от Незнакомка1
Спасибо. А кто платеж должен возвращать? Бухгалтер ТСЖ? Или собственник, на чей счет деньги упали? Я-то должна какое-нибудь письмо писать?
по разному может быть, я раз в ростелеком не за тот номер оплатила, сама ходила писала заявление. А мужу на банк. Карту ошибочно кто то положил денег, так его замотали, придите напишите заявление.
-
Небожитель
Сообщение от Незнакомка1
Бухгалтер, конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
у меня на соседнем доме бухгалтер пожилая, она только недавно банк-клиент поставила и та в восторге от С-300. В С-300 10 руб за квитанцию (у меня уже почти 100 лицевых счетов) плачу 990 руб., в Элисе 2500 было за тоже самое (эта с полной распечаткой информации по общедомовым и т.д.)
Нам тогда не сильно большая разница- 2500 вместо 1900. Но буду иметь ввиду . Спасибо за информацию.
Да и председатель у меня консерватор.
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
оказалось Элис не самые дешевые. Появились С-300 и предложили вместо 2500, я плачу теперь 1000 и с доставкой на адрес, а на Рубинштейна ездить надо. Единственное, что в Элисе форму по воде надо заполнить, а в С-300 самой в квитанцию. Бухгалтер тыкалась где-то мес 2. Потом как по маслу. И оч удобно, есть доступ у буха, есть доступ у меня. Я все проблемы решаю по квитанциям, бухгалтера не трогаю, она ко мне на дом ездить исключительно выдать з/п. Сама в систему меняю фамилии собственника, могу номера счетчиков и т.д. Оч удобно
В С-300 сами жильцы могут открыть ЛК и данные по воде вводить самостоятельно. Что и делаю.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Бухгалтер, конечно.
Спасибо.
Сообщение от TANUSP
В С-300 сами жильцы могут открыть ЛК и данные по воде вводить самостоятельно. Что и делаю.
В личном кабинете Элис тоже.
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
это хорошо, когда дом новый, но 70% у меня дедулей и бабулей за 70 лет и слово компьютер они слышали, а что к нему идет интернет почти нет таких)))
Мы воду еще дублируем на листах, они и в Сбере и Петроэлектросбыте не подают, не умеют)))