|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Незнакомка1
Подскажите, если вдруг получила квитанцию по квартплате, а там какая-то непонятная сумма по оплате, то есть возможно или кто-то ошибся и оплатил не туда, то мне ничего делать не нужно? Ну если вдруг это человек ошибся, и будет мне звонить - то он должен обращаться в бухгалтерию, чтобы делали возврат или перенесли на счёт нужной квартиры, я не должна ему ничего возвращать?
Ведь, в случае мобильной связи- это часто развод, когда действительно перевели деньги, человек увидел и перевел обратно, а потом человек переведший идет к оператору и ему по новой возвращают? Ну или не развод, но просто для человека там проще - чтобы никуда не ходить, но так неправильно, для того, кто переводит обратно.
А вообще интересно, если ТСЖ - то оплаты бухгалтер заносит вручную или программа сама их распределяет? Может быть ошибка бухгалтера, если занесение оплат идет вручную? (сами квитанции формируются через систему Элис)
сейчас в Элисе не знаю, уже год как не у них. У нас система разносит самостоятельно. При Элисе все вручную делалось. Поэтому просто позвонить бухгалтеру или председателю, что это не ваши деньги, что кто-то оплатил и может не ту квартиру написал, или она разнесла не в тот платеж.
-
Небожитель
Сообщение от Незнакомка1
Подскажите, если вдруг получила квитанцию по квартплате, а там какая-то непонятная сумма по оплате, то есть возможно или кто-то ошибся и оплатил не туда, то мне ничего делать не нужно? Ну если вдруг это человек ошибся, и будет мне звонить - то он должен обращаться в бухгалтерию, чтобы делали возврат или перенесли на счёт нужной квартиры, я не должна ему ничего возвращать?
Ведь, в случае мобильной связи- это часто развод, когда действительно перевели деньги, человек увидел и перевел обратно, а потом человек переведший идет к оператору и ему по новой возвращают? Ну или не развод, но просто для человека там проще - чтобы никуда не ходить, но так неправильно, для того, кто переводит обратно.
А вообще интересно, если ТСЖ - то оплаты бухгалтер заносит вручную или программа сама их распределяет? Может быть ошибка бухгалтера, если занесение оплат идет вручную? (сами квитанции формируются через систему Элис)
Если смущает сумма к оплате - позвоните бухгалтеру и уточните. Все равно рано или поздно придется разбираться.
Ошибки могут быть запросто.
Платежи в расчетном центре проводятся по данным банков, через которые платят жильцы.
У нас платежи принимают Сбербанк и банк Открытие. Так вот, Открытие не раз засылал платежи наших жильцов другим ЖСК и наоборот - нам приходили чужие платежи. Потом банк пишет письмо, что такой-то платеж надо вернуть.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас платежи принимают Сбербанк и банк Открытие. Так вот, Открытие не раз засылал платежи наших жильцов другим ЖСК и наоборот - нам приходили чужие платежи. Потом банк пишет письмо, что такой-то платеж надо вернуть.
у нас ПСКБ ни разу такого не было т.т.т. А вот Петроэлектросбыт не те квартиры писал или реестры не давал. От жуть была искать платежи по дому.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
у нас ПСКБ ни разу такого не было т.т.т. А вот Петроэлектросбыт не те квартиры писал или реестры не давал. От жуть была искать платежи по дому.
С ПЭС мы расстались. Они не банк, нам надо было иметь отдельный счет для работы с ними, платить за его обслуживание...
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
сейчас в Элисе не знаю, уже год как не у них. У нас система разносит самостоятельно. При Элисе все вручную делалось. Поэтому просто позвонить бухгалтеру или председателю, что это не ваши деньги, что кто-то оплатил и может не ту квартиру написал, или она разнесла не в тот платеж.
А к кому ушли с Элиса и почему?
Кстати, сейчас Сбербанк и почта у них автоматически разносятся.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
С ПЭС мы расстались. Они не банк, нам надо было иметь отдельный счет для работы с ними, платить за его обслуживание...
нинаю как платили все - так и платят, я только расторгла на проценты со всеми и теперь отдельной квитанцией проценты все платят. Моим удобно туда ходить((( хоть и Сбер поближе, но не отучить уже сколько лет...
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
А к кому ушли с Элиса и почему?
Кстати, сейчас Сбербанк и почта у них автоматически разносятся.
оказалось Элис не самые дешевые. Появились С-300 и предложили вместо 2500, я плачу теперь 1000 и с доставкой на адрес, а на Рубинштейна ездить надо. Единственное, что в Элисе форму по воде надо заполнить, а в С-300 самой в квитанцию. Бухгалтер тыкалась где-то мес 2. Потом как по маслу. И оч удобно, есть доступ у буха, есть доступ у меня. Я все проблемы решаю по квитанциям, бухгалтера не трогаю, она ко мне на дом ездить исключительно выдать з/п. Сама в систему меняю фамилии собственника, могу номера счетчиков и т.д. Оч удобно
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
нинаю как платили все - так и платят, я только расторгла на проценты со всеми и теперь отдельной квитанцией проценты все платят. Моим удобно туда ходить((( хоть и Сбер поближе, но не отучить уже сколько лет...
Может, мы и раньше времени расторгли договор с ПЭС - были сообщения, что ужесточается контроль... Во избежание неприятностей расторгли.
Проценты у нас тоже из квитанции убрали, все сами решают как платить, с какими процентами комиссии. Но в итоге самые непродвинутые (кто не умеет через сбер-онлайн платить или через банкомат) платят больше.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
бухгалтера не трогаю, она ко мне на дом ездить исключительно выдать з/п.
У нас зарплата всем на карты идет.
С-300 нас агитировали перейти к ним, приезжали с демонстрацией своей системы, но бухгалтер у нас консерватор - не убедили...
По цене обслуживаня что-то не помню, чтобы дешевле Эллиса предлагали.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас зарплата всем на карты идет.
С-300 нас агитировали перейти к ним, приезжали с демонстрацией своей системы, но бухгалтер у нас консерватор - не убедили...
По цене обслуживаня что-то не помню, чтобы дешевле Эллиса предлагали.
у меня на соседнем доме бухгалтер пожилая, она только недавно банк-клиент поставила и та в восторге от С-300. В С-300 10 руб за квитанцию (у меня уже почти 100 лицевых счетов) плачу 990 руб., в Элисе 2500 было за тоже самое (эта с полной распечаткой информации по общедомовым и т.д.)