|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от olcom
Так я об этом же. Старших родила в 2000 и 2001, училась. А работать начала с 2002, пошёл стаж.Потом в 2004 ушла в декрет с третьим.
так пишите, что стажа урвать не удалось, как раз удалось. с 2000 с дня рождения ребенка по 2002 до дня трудоустройства - ВАШ стаж.
"По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности. "
http://www.pfrf.ru/branches/kalining...8/03/20/155371
-
Сообщение от Милая БЕРГЕН
так пишите, что стажа урвать не удалось, как раз удалось. с 2000 с дня рождения ребенка по 2002 до дня трудоустройства - ВАШ стаж.
"По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности. "
Но в пенсионной выписке то стаж у меня начался с 2002 года. За остальных детей сейчас включился этот период в стаж. Нахожусь с 2012 года в отпуске по уходу.
За двоих старших ничего у меня не засчиталось.
-
с орбиты
Сообщение от Санген
Мое недавнее наблюдение, оно может быть ошибочным, но мне почему то кажется, что есть доля истины в этом, многие многомамы и многодетные семьи со стороны слишком красивы и благополучны, это вызывает некоторую зависть у людей, а должны быть в мыле с нечесаной головой и в полной нищете и чумазые дети полуголодные.
И ещё есть мамы с 3-4 детьми , при этом трем уже больше 10-14 лет, а они везде и всюду это вставляют типа пропустите меня я многодетная.
Я скажу только за себя сейчас, у меня старшей 14 почти, средней 8 лет только исполнилось, маленькому 1 год и в июне жду малыша, так вот в ЖК иногда приходится сидеть часами, но мне в голову не придет кричать на весь коридор мол пустите меня я многодетная у меня малыш и прочее. Мне проще уйти и перезаписаться или сидеть молча ждать.
Да, конечно я всех детей родила и собственно они никуда не делись...но по факту я считаю, что именно ребенок за которым нужен уход,присмотр у меня сейчас один головастик.старшая сама утром встала собралась ушла, средняя тоже может, но ей мой волшебный пинок нужен, а вот мелочь ну совсем без меня не может ни поесть ни пописать и уж тем более не может один быть...иначе залезет свалки разобьёт и ид...
Дети разные бывают. У меня вот старшей 10 лет. Ее реально надо забирать из школы и проверять уроки, она ещё во всю в игрушки играет. И если перед ней тарелку не поставить то она и не поест. Средняя с особенностями, но может сама достать себе из холодильника йогур, добыть ложку, налить в стакан молока и погреться его в микроволновке. Все считай ребенок поел. Но я не могу ее ни с кем оставить, она сразу включает сирену и орет пока я не вернусь. За редким исключением. Ну про грудного вообще молчу. Но я тоже нигде в очередях не ору что пропустите меня. Мне проще номерок взять и придти к определенному времени, или же я знаю ко скольки придти чтоб очередь поменьше. Ну или есть муж, который тоже может иногда сходить и сделать дела.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Но реально, такие есть, кто родил детей чуть больше 1-2 и считает, что все вокруг им должны ) Лично знаю такую даму. Ей главное чего бы не упустить из льгот и пособий и при каждом удобном случае козырнуть статусом ) Прёт из неё эта гордость - троих родила. Очень любит делиться со мной разными историями, что где получила бесплатно, куда сходила бесплатно, с кем поругалась в очереди и т.д. Вот такой тип людей, что поделать)
Меня называет тихоней, и дурочкой, не со зла это слово, что я ничем толком не пользуюсь, никуда не хожу по бумажке волшебной)
-
Небожитель
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Это для работающих
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с орбиты
А ещё когда знаешь что у кого-то, семеро, ныть с тремя как-то стыдно.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
Сообщение от olcom
Но в пенсионной выписке то стаж у меня начался с 2002 года. За остальных детей сейчас включился этот период в стаж. Нахожусь с 2012 года в отпуске по уходу.
За двоих старших ничего у меня не засчиталось.
Когда пойдете за назначением пенсии, просто принесете свидетельства о рождении детей, в ПФ должны этот период включить в стаж.
В кабинете у меня тоже нет стажа за старших детей.
-
Сообщение от Katенок
Это для работающих
Да, именно. Вот я начала официально работать с 2002, оттуда и пошёл отсчёт. Уход за детьми до 2002 никуда не в счёт.
-
Космонавт
Сообщение от Katенок
Это для работающих
Я работала с 2005 по 2010 год на одном месте. Сын родился в феврале 2007 года, в пенсионном написано уход за ребёнком 2007,2008
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Это для работающих
Да, если есть трудовой стаж, к нему добавят еще и тот период, когда не имели трудоустройства, но родились дети.
Пока по текущим правилам так.
Период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности засчитываются в страховой стаж только в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона (ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»).