|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *light*
У меня только ленивый не спросил, что я буду делать со всеми материнскими капиталаМИ 
Я недавно одной знакомой расклад дала, что получила и в каком размере за всех детей. С учетом того, что за первых троих никаких декретных и вообще многодетной не была, жили в другом регионе, поэтому не получала ничего, кроме "за рождение федеральное", получилось совсем не густо. Она была искренне удивлена, и поняла, что рожаем таки мы для себя)
-
Наш человек
 Сообщение от olcom
Я недавно одной знакомой расклад дала, что получила и в каком размере за всех детей. С учетом того, что за первых троих никаких декретных и вообще многодетной не была, жили в другом регионе, поэтому не получала ничего, кроме "за рождение федеральное", получилось совсем не густо. Она была искренне удивлена, и поняла, что рожаем таки мы для себя)
Как это, получили стаж пенсионный 4,5 лет, не прибедняйтесь.
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Как это, получили стаж пенсионный 4,5 лет, не прибедняйтесь. 
С первыми двумя была студенткой) Стаж пошел с 2002, в январе 2004 родила третьего. Так что, даже стажа урвать не удалось))
-
Мое недавнее наблюдение, оно может быть ошибочным, но мне почему то кажется, что есть доля истины в этом, многие многомамы и многодетные семьи со стороны слишком красивы и благополучны, это вызывает некоторую зависть у людей, а должны быть в мыле с нечесаной головой и в полной нищете и чумазые дети полуголодные.
И ещё есть мамы с 3-4 детьми , при этом трем уже больше 10-14 лет, а они везде и всюду это вставляют типа пропустите меня я многодетная.
Я скажу только за себя сейчас, у меня старшей 14 почти, средней 8 лет только исполнилось, маленькому 1 год и в июне жду малыша, так вот в ЖК иногда приходится сидеть часами, но мне в голову не придет кричать на весь коридор мол пустите меня я многодетная у меня малыш и прочее. Мне проще уйти и перезаписаться или сидеть молча ждать.
Да, конечно я всех детей родила и собственно они никуда не делись...но по факту я считаю, что именно ребенок за которым нужен уход,присмотр у меня сейчас один головастик.старшая сама утром встала собралась ушла, средняя тоже может, но ей мой волшебный пинок нужен, а вот мелочь ну совсем без меня не может ни поесть ни пописать и уж тем более не может один быть...иначе залезет свалки разобьёт и ид...
-
 Сообщение от Санген
Мое недавнее наблюдение, оно может быть ошибочным, но мне почему то кажется, что есть доля истины в этом, многие многомамы и многодетные семьи со стороны слишком красивы и благополучны, это вызывает некоторую зависть у людей, а должны быть в мыле с нечесаной головой и в полной нищете и чумазые дети полуголодные.
И ещё есть мамы с 3-4 детьми , при этом трем уже больше 10-14 лет, а они везде и всюду это вставляют типа пропустите меня я многодетная.
Я скажу только за себя сейчас, у меня старшей 14 почти, средней 8 лет только исполнилось, маленькому 1 год и в июне жду малыша, так вот в ЖК иногда приходится сидеть часами, но мне в голову не придет кричать на весь коридор мол пустите меня я многодетная у меня малыш и прочее. Мне проще уйти и перезаписаться или сидеть молча ждать.
Да, конечно я всех детей родила и собственно они никуда не делись...но по факту я считаю, что именно ребенок за которым нужен уход,присмотр у меня сейчас один головастик.старшая сама утром встала собралась ушла, средняя тоже может, но ей мой волшебный пинок нужен, а вот мелочь ну совсем без меня не может ни поесть ни пописать и уж тем более не может один быть...иначе залезет свалки разобьёт и ид...
Семьи разные есть, да. Конечно, тяжелее той, у кого три-четыре-пять малышей подряд. У меня сейчас тоже по факту один студент, два школьника старшеклассника, два садовца и одной 1,10. В августе родится еще один. Но я ощущаю тяжесть бытия, вот тяжело и все. Что с тремя старшими погодками было время тяжелое, что сейчас. На старших еды же надо приготовить, рубашки погладить, пинка дать иногда, как там подготовка к экзаменам. Садовцы еще требуют маминой помощи, ну и младшая без мамы никуда. Еще и работа, которая не требует ежедневного присутствия, но много времени и сил по факту отнимает. Держусь как могу, но иногда ною, вот как сейчас, например))
А по поводу пользоваться многодетностью нет такого, наоборот, лишний раз и не скажу, что много детей. А наглых полно, не только многодетных, это уж от человека зависит.
-
Небожитель
 Сообщение от Санген
Вы знаете, в большинстве своем многодетные мамы очень сильно стараются, чтоб дети и они выглядели очень красиво со стороны. Чтоб ни у кого не дай бог даже мысли не возникло. Ибо все ещё живо в мозгу многих "многодетные равно неблагополучные".
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
 Сообщение от Katенок
Вы знаете, в большинстве своем многодетные мамы очень сильно стараются, чтоб дети и они выглядели очень красиво со стороны. Чтоб ни у кого не дай бог даже мысли не возникло. Ибо все ещё живо в мозгу многих "многодетные равно неблагополучные".
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Есть такое, да))
Мы молодцы, это правда. И себя в форме держим, и детей достойно растим. У меня очень большое окружение из многодетных семей, вы знаете, такие замечательные семьи, половина точно на ЛВ) А неблагополучных как то и и нет вроде в знакомых то.
-
Космонавт
беременные многодетки
 Сообщение от Санген
Ой, такое бывает и 2 детьми Вообще от количества не зависит У моих троих разница 5-5.5 лет, то есть когда третий родился, старшей было 10.5 лет, среднему 5.5 лет, ниразу нигде не просила пропустить меня без очереди , даже стоя с младенцем на руках не в день здорового ребёнка в ПК.
Сейчас вот детям осенью 18 лет, 12 лет, 7 лет и будет младенец в октябре, даже в мыслях нет использовать своё многодетное положение, чтобы где-то пройти без очереди И вообще просить не умею, мне проще 2ч в очереди просидеть)))) Да и многодетной я себя не особо ощущаю, не часто появляюсь со всеми детьми одновременно в обществе. Чаще с двумя
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
 Сообщение от olcom
С первыми двумя была студенткой) Стаж пошел с 2002, в январе 2004 родила третьего. Так что, даже стажа урвать не удалось))
так учеба в стаж не включается же.
Я тоже училась, и родила двоих. Вот за них у меня стаж будет 3 года к трудовому дополнительно.
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
так учеба в стаж не включается же.
Я тоже училась, и родила двоих. Вот за них у меня стаж будет 3 года к трудовому дополнительно.
Так я об этом же. Старших родила в 2000 и 2001, училась. А работать начала с 2002, пошёл стаж.Потом в 2004 ушла в декрет с третьим.