Страница 1501 из 1601 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551 Последняя »

Тема: беременные многодетки

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    У меня только ленивый не спросил, что я буду делать со всеми материнскими капиталаМИ
    Я недавно одной знакомой расклад дала, что получила и в каком размере за всех детей. С учетом того, что за первых троих никаких декретных и вообще многодетной не была, жили в другом регионе, поэтому не получала ничего, кроме "за рождение федеральное", получилось совсем не густо. Она была искренне удивлена, и поняла, что рожаем таки мы для себя)

2. ответ для olcom , на сообщение « Я недавно одной знакомой расклад дала,... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Я недавно одной знакомой расклад дала, что получила и в каком размере за всех детей. С учетом того, что за первых троих никаких декретных и вообще многодетной не была, жили в другом регионе, поэтому не получала ничего, кроме "за рождение федеральное", получилось совсем не густо. Она была искренне удивлена, и поняла, что рожаем таки мы для себя)
    Как это, получили стаж пенсионный 4,5 лет, не прибедняйтесь.

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Как это, получили стаж пенсионный 4,5 лет, не прибедняйтесь.
    С первыми двумя была студенткой) Стаж пошел с 2002, в январе 2004 родила третьего. Так что, даже стажа урвать не удалось))

4. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

Мое недавнее наблюдение, оно может быть ошибочным, но мне почему то кажется, что есть доля истины в этом, многие многомамы и многодетные семьи со стороны слишком красивы и благополучны, это вызывает некоторую зависть у людей, а должны быть в мыле с нечесаной головой и в полной нищете и чумазые дети полуголодные.
    И ещё есть мамы с 3-4 детьми , при этом трем уже больше 10-14 лет, а они везде и всюду это вставляют типа пропустите меня я многодетная.
    Я скажу только за себя сейчас, у меня старшей 14 почти, средней 8 лет только исполнилось, маленькому 1 год и в июне жду малыша, так вот в ЖК иногда приходится сидеть часами, но мне в голову не придет кричать на весь коридор мол пустите меня я многодетная у меня малыш и прочее. Мне проще уйти и перезаписаться или сидеть молча ждать.
    Да, конечно я всех детей родила и собственно они никуда не делись...но по факту я считаю, что именно ребенок за которым нужен уход,присмотр у меня сейчас один головастик.старшая сама утром встала собралась ушла, средняя тоже может, но ей мой волшебный пинок нужен, а вот мелочь ну совсем без меня не может ни поесть ни пописать и уж тем более не может один быть...иначе залезет свалки разобьёт и ид...

Цитата Сообщение от Санген Посмотреть сообщение
    Мое недавнее наблюдение, оно может быть ошибочным, но мне почему то кажется, что есть доля истины в этом, многие многомамы и многодетные семьи со стороны слишком красивы и благополучны, это вызывает некоторую зависть у людей, а должны быть в мыле с нечесаной головой и в полной нищете и чумазые дети полуголодные.
    И ещё есть мамы с 3-4 детьми , при этом трем уже больше 10-14 лет, а они везде и всюду это вставляют типа пропустите меня я многодетная.
    Я скажу только за себя сейчас, у меня старшей 14 почти, средней 8 лет только исполнилось, маленькому 1 год и в июне жду малыша, так вот в ЖК иногда приходится сидеть часами, но мне в голову не придет кричать на весь коридор мол пустите меня я многодетная у меня малыш и прочее. Мне проще уйти и перезаписаться или сидеть молча ждать.
    Да, конечно я всех детей родила и собственно они никуда не делись...но по факту я считаю, что именно ребенок за которым нужен уход,присмотр у меня сейчас один головастик.старшая сама утром встала собралась ушла, средняя тоже может, но ей мой волшебный пинок нужен, а вот мелочь ну совсем без меня не может ни поесть ни пописать и уж тем более не может один быть...иначе залезет свалки разобьёт и ид...
    Семьи разные есть, да. Конечно, тяжелее той, у кого три-четыре-пять малышей подряд. У меня сейчас тоже по факту один студент, два школьника старшеклассника, два садовца и одной 1,10. В августе родится еще один. Но я ощущаю тяжесть бытия, вот тяжело и все. Что с тремя старшими погодками было время тяжелое, что сейчас. На старших еды же надо приготовить, рубашки погладить, пинка дать иногда, как там подготовка к экзаменам. Садовцы еще требуют маминой помощи, ну и младшая без мамы никуда. Еще и работа, которая не требует ежедневного присутствия, но много времени и сил по факту отнимает. Держусь как могу, но иногда ною, вот как сейчас, например))
    А по поводу пользоваться многодетностью нет такого, наоборот, лишний раз и не скажу, что много детей. А наглых полно, не только многодетных, это уж от человека зависит.

Небожитель Аватар для Katенок

Вы знаете, в большинстве своем многодетные мамы очень сильно стараются, чтоб дети и они выглядели очень красиво со стороны. Чтоб ни у кого не дай бог даже мысли не возникло. Ибо все ещё живо в мозгу многих "многодетные равно неблагополучные".

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

7. ответ для Katенок , на сообщение « Вы знаете, в большинстве своем... »

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в большинстве своем многодетные мамы очень сильно стараются, чтоб дети и они выглядели очень красиво со стороны. Чтоб ни у кого не дай бог даже мысли не возникло. Ибо все ещё живо в мозгу многих "многодетные равно неблагополучные".

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Есть такое, да))
    Мы молодцы, это правда. И себя в форме держим, и детей достойно растим. У меня очень большое окружение из многодетных семей, вы знаете, такие замечательные семьи, половина точно на ЛВ) А неблагополучных как то и и нет вроде в знакомых то.

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

беременные многодетки

Ой, такое бывает и 2 детьми Вообще от количества не зависит У моих троих разница 5-5.5 лет, то есть когда третий родился, старшей было 10.5 лет, среднему 5.5 лет, ниразу нигде не просила пропустить меня без очереди , даже стоя с младенцем на руках не в день здорового ребёнка в ПК.
    Сейчас вот детям осенью 18 лет, 12 лет, 7 лет и будет младенец в октябре, даже в мыслях нет использовать своё многодетное положение, чтобы где-то пройти без очереди И вообще просить не умею, мне проще 2ч в очереди просидеть)))) Да и многодетной я себя не особо ощущаю, не часто появляюсь со всеми детьми одновременно в обществе. Чаще с двумя
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

9. ответ для olcom , на сообщение « С первыми двумя была студенткой) Стаж... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    С первыми двумя была студенткой) Стаж пошел с 2002, в январе 2004 родила третьего. Так что, даже стажа урвать не удалось))
    так учеба в стаж не включается же.
    Я тоже училась, и родила двоих. Вот за них у меня стаж будет 3 года к трудовому дополнительно.

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    так учеба в стаж не включается же.
    Я тоже училась, и родила двоих. Вот за них у меня стаж будет 3 года к трудовому дополнительно.
    Так я об этом же. Старших родила в 2000 и 2001, училась. А работать начала с 2002, пошёл стаж.Потом в 2004 ушла в декрет с третьим.

Страница 1501 из 1601 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551 Последняя »