Страница 1500 из 2205 « Первая 50010001400145014901496149714981499150015011502150315041510155016002000 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    На ВО в центре их полно.
    +1. Я хожу в Перекресток в Галерее, толпы. 7шагофф, с которого собственно и началось обсуждение, находится на Владимирском проспекте. Сорри за офф.

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Я, когда впервые прожила лето в Испании, через некоторое время вполне себе начала понимать и пытаться разговаривать по испански, ну а как по другому, вот прихожу я по утрам кофе пить в один и тот же бар, меня узнают ,спрашивают как дела, что-то рассказывают , а я буду , как ослица лупать глазами или лезть в переводчик?по такому же принципу и кассиры, уж какой-то минимальный набор нужен для общения
    Я жила год в Голландии, но у меня не возникло желания говорить на их языке, хотя многие слова запоминаются сами собой. Правда, там все говорят по английски, поэтому учить именно голландский не было никакой необходимости.
    Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    У нас на другой стороне улицы общага с китайцами, нагрузка китайцев на одного кассира соседних магазов огромна. На кассе китайцы либо молчат (вообще!), либо между собой базарят. Никогда не наблюдала, чтобы они хоть что-то пытались сказать кассиру
    Мне кажется ,сейчас вообще нет необходимости разговаривать с кассирами - сумма на табло, платить можно картой. Ну, максимум, сказать нет на предложение купить что-то из имеющегося у кассира ))). Единственное, если очередь, то я лично не стою, а прошу позвать ещё кассира. Меня удивляет, как многие безропотно стоят в очередях в этих маленьких магазинчиках. Я так точно не смогу.
    Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    да у нас даже нас китайцы пытаются что то спрашивать
    например где семишагоф, он во дворе
    у меня свободный английский, а вот кассирши в этом семишагофе уже что то лопочут по китайски
    вы не представляете, у них и ценники уже наклеили дубляж по китайски
    Не знаю, что у вас там за эпицентр китайцев. У нас в районе единичные китайцы. Группы приезжают на автобусах, их ведут в китайские кафе и так же организованно увозят.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

3. ответ для Саtherine , на сообщение « Я жила год в Голландии, но у меня не... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    я ж не говорю, что они плохие) просто мне они нигде не попадаются. а послушать но реморс, так у нас каждый второй китаец. вот я и удивилась
    Часто бываю в Эрмитаже - ощущение что их там 90%

В центре на улицах и в торговых точках - полно

Если едешь из МОсквы в Питер днем на сапсане - вагонами китайцы

в спальных районах не особо много пока
    Я мама трех самых лучших в мире деток

4. ответ для kressy , на сообщение « Часто бываю в Эрмитаже - ощущение что... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Часто бываю в Эрмитаже - ощущение что их там 90%

В центре на улицах и в торговых точках - полно

Если едешь из МОсквы в Питер днем на сапсане - вагонами китайцы

в спальных районах не особо много пока
    ну ясно. в эрмитаже года два не была. в центре бываю пару раз в год - да, видела. в сапсане не бываю. мне хорошо)
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Эрмитаж ладно, но Екатерининский дворец... Очередь туда незабываема.

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    залезла прочитала диспут про трудовое воспитание
    у меня когнитивный диссонанс
    1 участник - Филадельфия
    позиция - детям нравится труд изо и музыка, при этом она же постоянно говорит , что детям в их 8 м классе НЕ нравится учиться, они хамят и не ходят на уроки
    2 участник Андерсон
    позиция - ну нафиг трудовое воспитание, при этом ее ребенок учится в ЛНМО, пашет, учится, имеет биологию с кучей лаб, где все нужно убирать мыть

Так может быть пусть в классе у Филадельфии дети и занимаются трудом, если это единственное что им нравится, и Андерсен все же права?
    Я так понимаю, что будут какашки, но в чем тут она не права.
    Так это крайние позиции. Все же большинство где-то посередине.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Я китайцев вижу часто, потому что работаю напротив Московского вокзала, их реально много. А вот в Эрмитаже не видела, правда в этом году еще и не была

Про языки тоже вопрос сложный: нас в Египте на квадриках катал мальчик - знает 4 языка, даже к русскому пытается подступиться, НО школу он не закончил и не видит в ней смысла.

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Эрмитаж ладно, но Екатерининский дворец... Очередь туда незабываема.
    а можно вопрос от глупых: а что в Екатериниском дворце? там что-то особенное? задумалась - и не уверена. что я там была
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

9. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Я китайцев вижу часто, потому что... »

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я китайцев вижу часто, потому что работаю напротив Московского вокзала, их реально много. А вот в Эрмитаже не видела, правда в этом году еще и не была

Про языки тоже вопрос сложный: нас в Египте на квадриках катал мальчик - знает 4 языка, даже к русскому пытается подступиться, НО школу он не закончил и не видит в ней смысла.
    вот реально в этом году Эрмитаж просто утонул в наплыве китайцев
    Даже в прошлом году такого количества не было.
    Я с детьми хожу туда раз в месяц примерно последние лет 5, так что динамика очень видна

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    а можно вопрос от глупых: а что в Екатериниском дворце? там что-то особенное? задумалась - и не уверена. что я там была
    красивый дворец, анфилады комнат - царских покоев и парадных залов.
    Самое известное - огромный зеркальный зал, янтарная комната

Страница 1500 из 2205 « Первая 50010001400145014901496149714981499150015011502150315041510155016002000 Последняя »