|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jeanna2607
На ВО в центре их полно.
+1. Я хожу в Перекресток в Галерее, толпы. 7шагофф, с которого собственно и началось обсуждение, находится на Владимирском проспекте. Сорри за офф.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Я, когда впервые прожила лето в Испании, через некоторое время вполне себе начала понимать и пытаться разговаривать по испански, ну а как по другому, вот прихожу я по утрам кофе пить в один и тот же бар, меня узнают ,спрашивают как дела, что-то рассказывают , а я буду , как ослица лупать глазами или лезть в переводчик?по такому же принципу и кассиры, уж какой-то минимальный набор нужен для общения
Я жила год в Голландии, но у меня не возникло желания говорить на их языке, хотя многие слова запоминаются сами собой. Правда, там все говорят по английски, поэтому учить именно голландский не было никакой необходимости.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
У нас на другой стороне улицы общага с китайцами, нагрузка китайцев на одного кассира соседних магазов огромна. На кассе китайцы либо молчат (вообще!), либо между собой базарят. Никогда не наблюдала, чтобы они хоть что-то пытались сказать кассиру ![3](images/smilies/051.gif)
Мне кажется ,сейчас вообще нет необходимости разговаривать с кассирами - сумма на табло, платить можно картой. Ну, максимум, сказать нет на предложение купить что-то из имеющегося у кассира ))). Единственное, если очередь, то я лично не стою, а прошу позвать ещё кассира. Меня удивляет, как многие безропотно стоят в очередях в этих маленьких магазинчиках. Я так точно не смогу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
да у нас даже нас китайцы пытаются что то спрашивать
например где семишагоф, он во дворе
у меня свободный английский, а вот кассирши в этом семишагофе уже что то лопочут по китайски
вы не представляете, у них и ценники уже наклеили дубляж по китайски ![1](images/smilies/033.gif)
Не знаю, что у вас там за эпицентр китайцев. У нас в районе единичные китайцы. Группы приезжают на автобусах, их ведут в китайские кафе и так же организованно увозят.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
я ж не говорю, что они плохие) просто мне они нигде не попадаются. а послушать но реморс, так у нас каждый второй китаец. вот я и удивилась
Часто бываю в Эрмитаже - ощущение что их там 90%
В центре на улицах и в торговых точках - полно
Если едешь из МОсквы в Питер днем на сапсане - вагонами китайцы
в спальных районах не особо много пока
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
Часто бываю в Эрмитаже - ощущение что их там 90%
В центре на улицах и в торговых точках - полно
Если едешь из МОсквы в Питер днем на сапсане - вагонами китайцы
в спальных районах не особо много пока
ну ясно. в эрмитаже года два не была. в центре бываю пару раз в год - да, видела. в сапсане не бываю. мне хорошо)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Эрмитаж ладно, но Екатерининский дворец... Очередь туда незабываема.
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
залезла прочитала диспут про трудовое воспитание
у меня когнитивный диссонанс
1 участник - Филадельфия
позиция - детям нравится труд изо и музыка, при этом она же постоянно говорит , что детям в их 8 м классе НЕ нравится учиться, они хамят и не ходят на уроки
2 участник Андерсон
позиция - ну нафиг трудовое воспитание, при этом ее ребенок учится в ЛНМО, пашет, учится, имеет биологию с кучей лаб, где все нужно убирать мыть
Так может быть пусть в классе у Филадельфии дети и занимаются трудом, если это единственное что им нравится, и Андерсен все же права?
Я так понимаю, что будут какашки, но в чем тут она не права.
Так это крайние позиции. Все же большинство где-то посередине.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Все хорошо!
Я китайцев вижу часто, потому что работаю напротив Московского вокзала, их реально много. А вот в Эрмитаже не видела, правда в этом году еще и не была
Про языки тоже вопрос сложный: нас в Египте на квадриках катал мальчик - знает 4 языка, даже к русскому пытается подступиться, НО школу он не закончил и не видит в ней смысла.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Эрмитаж ладно, но Екатерининский дворец... Очередь туда незабываема.
а можно вопрос от глупых: а что в Екатериниском дворце? там что-то особенное? задумалась - и не уверена. что я там была
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Я китайцев вижу часто, потому что работаю напротив Московского вокзала, их реально много. А вот в Эрмитаже не видела, правда в этом году еще и не была
Про языки тоже вопрос сложный: нас в Египте на квадриках катал мальчик - знает 4 языка, даже к русскому пытается подступиться, НО школу он не закончил и не видит в ней смысла.
вот реально в этом году Эрмитаж просто утонул в наплыве китайцев
Даже в прошлом году такого количества не было.
Я с детьми хожу туда раз в месяц примерно последние лет 5, так что динамика очень видна
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
а можно вопрос от глупых: а что в Екатериниском дворце? там что-то особенное? задумалась - и не уверена. что я там была
красивый дворец, анфилады комнат - царских покоев и парадных залов.
Самое известное - огромный зеркальный зал, янтарная комната