Страница 150 из 989 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Мур , на сообщение « Спасибо, Вы опять меня успокаиваете :)... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза
    Скорее, избыток воды.
    А колобок был правильный?

2. ответ для Мур , на сообщение « Девочки, я к вам :080: ! Любимый... »

если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
    Масло кладу либо подсолнечное рафинированное, либо оливковое. В принципе, разницы никакой.

Вместо растительного масла можно класть и сливочное: с ним хлеб получается более сдобным.
    Нужно только запомнить, что 1 стол.ложка - это 15 г твердого сливочного масла.

3. ответ для Guma , на сообщение « Скорее, избыток воды. А колобок был... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Скорее, избыток воды.
    А колобок был правильный?
    Ой... а правильный - это какой ?
    Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
    Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме .
    Девочки, очень хочется освоить, ага ...

" В мою темную ночь падают звезды..."

4. ответ для Мур , на сообщение « Ой... а правильный - это какой ? Если... »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
    Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме .
    Девочки, очень хочется освоить, ага ...
    если хлеб пшеничный, то тесто должно быть не очень липким, но и не крутым совсем, если немного растеклось, значит воды многовато, надо было муки немножко добавить
    просто мука бывает разной по влажности, отсюда и проблемы
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

Мява. Хранитель Аватар для Мур

Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют - чего добавить, чего подлить . Буду стараться. Спасибо огромное за советы !

" В мою темную ночь падают звезды..."

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Taтьяна

девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
    счастливая мама шестерых
    Старшим дочери 29 и сыну 24
    Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)

7. ответ для Мур , на сообщение « Ой... а правильный - это какой ? Если... »

Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала.
    Правильный колобок - главное условие хорошего хлеба.

Он должен быть именно "колобоком" - то есть кругленьким кусочком теста, который ни в коем случае не размазывается по ведерку. А крутится-вертится в чистом ведерке, не оставляя хвостов.
    По консистенции - в меру мягкий, но упругий, как женская грудь (сравнение не мое ).

В начале замеса обязательно нужно за колобком следить. Если в ведерке бесформенная жидкая масса - по одной столовой ложке добавлять муку. Если крутая и бесформенная (вроде и кусок, но далеко не "колобок") - тогда по 10 мл добавлять воды.
    Как только тесто примет правильную форму, можно оставить его в покое и больше не открывать крышку.

Эти рекомендации касаются только обычного белого хлеба.
    У ржаного и сладкого (для куличей) немного другая консистенция теста.

Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
    Везти, это явный брак.

9. ответ для Мур , на сообщение « Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с... »

Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют - чего добавить, чего подлить .
    Не беспокойтесь, опыт приходит быстро. Скоро одного взгляда будет нужно, чтобы понять - правильный колобок или нет.
    Даже пальцем тыкать не надо будет

10. ответ для Guma , на сообщение « Везти, это явный брак. »
    Мега-элита Аватар для Taтьяна

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Везти, это явный брак.
    полгода хлебопечке уже. раньше проблем не было
    счастливая мама шестерых
    Старшим дочери 29 и сыну 24
    Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)

Страница 150 из 989 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »