|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
В общем, рискнула не остановить и допекла . Девочки, верхняя корка просела : ( . Дрожжи, да ? А так вполне съедобно. Для первого - то раза
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
если в рецепте написано - масло или маргарин 2 ст.ложки - это ведь сливочное имеется в виду? А если просто масло 2 ст.ложки - это растительное? я правильно понимаю? а растительное вы какое используете - рафинированное, нерафинированное ?
Масло кладу либо подсолнечное рафинированное, либо оливковое. В принципе, разницы никакой.
Вместо растительного масла можно класть и сливочное: с ним хлеб получается более сдобным.
Нужно только запомнить, что 1 стол.ложка - это 15 г твердого сливочного масла.
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Guma
Скорее, избыток воды.
А колобок был правильный?
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме .
Девочки, очень хочется освоить, ага ...
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Небожитель
Сообщение от Мур
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала. Потом уже почитала на форуме , что можно и поднимать, и добавлять, чего надо и не надо, и даже смазывать . Но вот какой должен быть колобок - так и не поняла. Довольно ровное тесто растеклось немного по форме . Потом стало выпекаться - верхняя корочка поднялась. И вдруг - хрясь, нет её , провалилась . Хотя мякищ весь пропёкся, корочки были хрустящие ( кроме этой ). Значит, вода ? Мерила вроде всё по рецепту...
Спасибо Вам за попытки разобраться в моей проблеме .
Девочки, очень хочется освоить, ага ...
если хлеб пшеничный, то тесто должно быть не очень липким, но и не крутым совсем, если немного растеклось, значит воды многовато, надо было муки немножко добавить
просто мука бывает разной по влажности, отсюда и проблемы
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мява. Хранитель
-
Мега-элита
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
счастливая мама шестерых
Старшим дочери 29 и сыну 24
Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
Ой... а правильный - это какой ?
Если честно, я сначала по инструкции поняла, что крышку не надо поднимать, поэтому только через окошко поглядывала.
Правильный колобок - главное условие хорошего хлеба.
Он должен быть именно "колобоком" - то есть кругленьким кусочком теста, который ни в коем случае не размазывается по ведерку. А крутится-вертится в чистом ведерке, не оставляя хвостов.
По консистенции - в меру мягкий, но упругий, как женская грудь (сравнение не мое ).
В начале замеса обязательно нужно за колобком следить. Если в ведерке бесформенная жидкая масса - по одной столовой ложке добавлять муку. Если крутая и бесформенная (вроде и кусок, но далеко не "колобок") - тогда по 10 мл добавлять воды.
Как только тесто примет правильную форму, можно оставить его в покое и больше не открывать крышку.
Эти рекомендации касаются только обычного белого хлеба.
У ржаного и сладкого (для куличей) немного другая консистенция теста.
-
Мега-элита
Сообщение от Taтьяна
девочки, подскажите. проблема какая-то с хлебопечкой. включаю - работает, но мешалка не крутится с тестом. без теста - крутится, а с тестом нет. везти в сервис?
Везти, это явный брак.
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
Ага... понятно ... Ну ладно, надеюсь с опытом придёт понимание , хорошие хозяйки , конечно же, всё нюхом чуют - чего добавить, чего подлить .
Не беспокойтесь, опыт приходит быстро. Скоро одного взгляда будет нужно, чтобы понять - правильный колобок или нет.
Даже пальцем тыкать не надо будет
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Везти, это явный брак.
полгода хлебопечке уже. раньше проблем не было
счастливая мама шестерых
Старшим дочери 29 и сыну 24
Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки