|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *светлаша*
в налоговой же уже внесены данные и в росстат выгрузят все электронно, или я чего-то не понимаю в жизни
зы у меня странная история ПФР - сотр в паспорте фамилия имя отчество, а в снилс только фамилия и имя. СЗВ-м теперь просит корректировку(( не соответствует у них в пфр. Мне надо сдать отмену по ФИО и сдать дополняющую с ФИ? не понимаю как это отчество убрать и его что убирать каждый раз руками? ![](images/smilies/010.gif) или отправить сотрудника в ПФР и пусть ей в соответствии с паспортом приведут?? ![8](images/smilies/005.gif)
Отправила сотр-ка в ПФР, чтобы СНИЛС поменял. Пока не вернулся.
Мотивация простая: взносы из налоговой не подгрузятся в ПФР на ЛС сотр-ка.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веденеева
коллеги,
Пенс прислал протокол адм правонарушении за не сдачу СЗВМ за 08/19
Отчет был послан по почте 13/09/19, срок 16/09/19
В протоколе указано что извещение о явке и даче разъяснение получено 08/10/19, а работодатель утверждает что не получал.
Вопрос, на данном этапе можно вне суда отделаться от штрафа, или теперь только через суд? Т.к. они в суд направили
вот "цветочки" удаленки, и работодателя-коекакера
Протокол оспорить с приложением почтовой описи.
Лучше ножками сходить чтобы быстрее было.
Штраф должны аннулировать.
Вызовут в суд, тогда и пойдете.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юшкина
Я подарки не показываю
Но в правильности этого не уверена
Я думаю это правильно, вы операцией вручную через 73 начисляете,а помощь через зарплату?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юшкина
Для меня тут открытием стало, что на справку 2ндфл, которая для работников, печать не нужна.
А я ставлю. И себе ставила, когда для 3ндфл справку брала.
Теперь сижу и не знаю, ставить себе печать на справку или нет ![3](images/smilies/051.gif) лучше бы не читала про необязательность печати ![3](images/smilies/051.gif)
скорее всего поставлю, но будет мне неспокойно ![3](images/smilies/051.gif)
если организация в уставе прописала, что работает без печати, то не ставим. Если работает с печатью и отчитывается электронно, то итоговые справки, распечатанные из файла сдачи в налоговую, можно без печати. Если с печатью и справка промежуточная (в середине года), то с печатью.
Для себя решила, что заморачиваться не буду. Для тех, кто в уставе без печати, соответственно без печати. Для остальных с печатью, даже из файла сдачи.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карита
Да пофигу))) Я всегда выдаю с печатью чтоб по сто раз не объяснять. Лишний реквизит не делает недействительной.
А налоговая вообще по-моему всегда дожидается зарузки в их базу справок от работодателя, так что они их и не смотрят наверное.
+1, поэтому за предыдущие 2 дня интенсивно делала ЗП и сдала уже по 4 фирмам 2-ндфл.
-
Частый гость))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не Фея
Я думаю это правильно, вы операцией вручную через 73 начисляете,а помощь через зарплату?
Помощи у меня нет, а подарки - да, вручную 73 счет
-
Космонавт
коллеги, у меня менялся адрес, поменялось только ОКТМО.
Делаю по 6ндфл два отчета с разными ОКТОМ, подгрузила в сбис.
У меня автоматом один отчет ставит как ОП.
Что я не так делаю?
удалила, загрузила по очереди, вроде подгрузилось нормально)
-
Практически кекс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Не Фея
Коллеги, кто выплачивает мат.помощь и денежные подарки до 4000, вы эти выплаты в отчетах показываете? Читаю разные мнения не могу понять.
А вы и в фсс и в рсв показываете? Мат.помощь я думаю надо показывать, а вот подарок меня смущает. Вы подарок тоже начисляете через зарплату? У меня и подарок и помощь попадает в отчеты.
Да, подарок через зп. Руками на 73. И в Фсс и в рсв
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Ветеран
Девочки, с прошедшими вас праздниками![6](images/smilies/006.gif)
Не могу найти в ЗУП 3.1 где рассчитать итоги ,в администрировании не нашла такого, да и производственный календарь занести нужно новый ручками?
Чтобы начать год, а то ругается при проведении документов за январь, какая то ошибка при делении на 0
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetylik
Девочки, с прошедшими вас праздниками ![6](images/smilies/006.gif)
Не могу найти в ЗУП 3.1 где рассчитать итоги ,в администрировании не нашла такого, да и производственный календарь занести нужно новый ручками?
Чтобы начать год, а то ругается при проведении документов за январь, какая то ошибка при делении на 0
Какие итоги?
Заполнить графики работы кнопкой.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшике
Какие итоги?
Заполнить графики работы кнопкой.
КАк кнопкой? В настройках есть производственный календарь его нужно настраивать?