|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
До 9 класса обязательно.
Нет... обязательно посещение оу (или оформление со) до определенного возраста - могу наврать: толи 14 толи 15 лет... и фсе...
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
Еще раз.
УМК определен государством, не мной. Я бы выбрала другие учебники и тетради. Я трачу на учебу ребенка - заметим, он проходит то, что ДОЛЖНЫ давать в школе - достаточно денег. Почему я должна покупать рабочие тетради к учебникам, определенным государством? Если они входят в УМК, ими снабжает школа. Если они НЕ входят в УМК, домашка по ним не может являться обязательной.
Нет... умк выбирает школа... по каждому конкретному предмету...
И да - все правильно: покупать родители не обязаны, домашку нужно "шифровать", рт прятать... проверок бояться...
-
Давно я здесь
 Сообщение от xedos
Нет... обязательно посещение оу (или оформление со) до определенного возраста - могу наврать: толи 14 толи 15 лет... и фсе...
До 14 .у нас был прецедент в прошлом году.. Дождались 14 и выставили из школы
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
 Сообщение от MENTAS
Т.е. о том что у людей не может быть лишних 2000 вы даже не думаете?
У меня сестра как то была на грани выживания, я ей помогала чем могла, но деньги она не брала категорически. Зп она получала 16000 а месяц почти 11 мес. Попробуйте из них выкроить 2 на то чем должно обеспечивать госво? Это конечно крайность, но такие тоже есть
У меня эти 2 есть (и у нее сейчас), но я не буду на них покупать РТ. Мне проще ребенка в другую школу перевести, где его обеспечат.
А чего не хотите в своей школе писать в зелёных тетрадях по 50 коп? Бюджетно и принципиально!
У нас в школе (давно это было, скоро 15 лет выпуска) была углубленная математика, а учебники обычные, поэтому по учебнику мы не работали вообще, и упражнения нам давала учитель на дом. И если математика была одна, то примерно в середине урока учитель открывала доску, где заранеенам писала примеры для ДЗ, и говорила - «сейчас слушайте меня внимательно, что я вам объясняю, иначе не сможете выполнить это ДЗ, которое вам надо записать».
И мы его переписывали... тадам... на перемене.
Если было две математики, мы были умные, раскрывали доски и переписывали ДЗ на перемене между двумя уроками. Хорошая такая перемена у нас была .
А потом одна мама очень медлительного, но умного мальчика поговорила с учителем и купила волшебную оранжевую книжку, из кот учитель нам давала ДЗ. Мы не знаем почему она никогда не предлагала купить нам этот задачник для углубленного изучения, но тут же скинулись классом деньгами с завтраков, у кого были, у кого не было, нашли у кого одолжить и вручили тому однокласснику - пусть твоя мама купит и нам такие же, где взяла тебе [emoji38].
Цена книжки была смешной - две сосиски в тесте. Я даже это заполнила, но как мы были рады!!! Что больше ничего не надо стенографировать с доски.
Правда после этого домашки стало больше))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
 Сообщение от xedos
А что касается "оглашения учителем"... то учитель еще не пуганный у вас 
Рекомендую несколько раз пожаловаться - и все (кроме учебника) станет не обязательным  в том числе худ лит-ра - это особенно актуально для программы шр - так как там в комплекте нет хрестоматии...
Вапче образование не обязательно: посещать школу (или оформить со) обязательно, а вот учиться не обязательно... и даже лучше не учиться и егэ завалить (щас заваливают егэ примерно 19% сдающих, в ближайшие годы эту цифру рекомендовано поднять до 25%...)
Кем рекомендовано??? Ужас какой то...
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
Кем рекомендовано??? Ужас какой то...
учительница знакомая с учебы приехала, из мск... это касалось ее конкретного предмета... вероятно по другим направлениям - другие цифры... но тенденция, грят, общая...
-
 Сообщение от Северная бабочка
Да и ДЗ можно не задавать, учителю оно точно не нужно, он и так все знает. А если ребёнок что не разберёт и не поймёт, и двойки будет за к/р получать, родители пусть лучше репетитора наймут объяснять ему
Слушайте, ну нет никаких сакральных знаний в этих РТ, без которых прям невозможно усвоить программу начальной школы.
В нашей школе выдавали в 1 классе прописи и по англ РТ выдают исправно. Больше никаких РТ нет.
И, представляете, прекрасно может учитель без них обойтись, вопрос о том, чтобы покупали родители, вообще не поднимался.
-
Элита
 Сообщение от xedos
Да, палево... я же сказала- здесь все в одной лодке: одна жалоба и все (даже те кто не тратит деньги на литературу и кого устраивает плешакова и моро) будут обходиться без рт...
Но и вы будете обходиться без сборника по английскому... потому что или все или ничего...
Поверьте мне, конкретно мой ребенок ничего от этого не потеряет, я с ее 4-х лет занимаюсь с ней сама и совсем не по УМК Школа России. И если мне (лично мне, а не школе) будет нужна какая-то РТ, я ее куплю незамедлительно!
 Сообщение от xedos
А что касается "оглашения учителем"... то учитель еще не пуганный у вас 
Рекомендую несколько раз пожаловаться - и все (кроме учебника) станет не обязательным  в том числе худ лит-ра - это особенно актуально для программы шр - так как там в комплекте нет хрестоматии...
Вапче образование не обязательно: посещать школу (или оформить со) обязательно, а вот учиться не обязательно... и даже лучше не учиться и егэ завалить (щас заваливают егэ примерно 19% сдающих, в ближайшие годы эту цифру рекомендовано поднять до 25%...)
Ой, я Вас умоляю!))))) А с рабочими тетрадями Плешакова и Моро они все на 100 баллов сдадут! Не смешите мои тапочки! Я со старшим это все прошла три года назад! Между прочим прилежно покупала все 11 лет все что скажут))) правда чуда не произошло, с его баллами по профильной математике ему только институт растительных полимеров светил! Вот в тот момент он понял, что мамой навязанный финский - это его единственный шанс, и слава Богу, он им воспользовался! Поехал, поступил, уже закончил, сейчас работает там по специальности и школьные годы вспоминает как страшный сон. (извините, отвлеклась))))))
 Сообщение от kalashka
Слушайте, ну нет никаких сакральных знаний в этих РТ, без которых прям невозможно усвоить программу начальной школы.
В нашей школе выдавали в 1 классе прописи и по англ РТ выдают исправно. Больше никаких РТ нет.
И, представляете, прекрасно может учитель без них обойтись, вопрос о том, чтобы покупали родители, вообще не поднимался.
+100000! И мы как-то без них обходились, и, да, писали в зеленых тетрадях по 50 коп - и ничего, выучились, институты позаканчивали)))))))) И знания настолько прочно были вбиты в наши головы, что до сих пор помним многое из школьной программы (что в принципе уже можно было бы и забыть
Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками 
-
А очень даже бы и не помешало прислушаться к мнению родителей. Очень много родителей с пед. образованием или просто действительно занимаются по другим учебникам и получают гораздо лучшие результаты. А уж про иностранный: лучше бы я купила сама комплект на год и частично оплатила наглядные материалы учителю, чем заниматься по Кузовлеву или Spotlight. При условии, что учитель действительно будет заинтересовывать и учить, а не просто отсидел урок-получил 4-5- и все красиво в дневнике, ну за знаниями к репетитору.
В 5 классе начались проблемы с математикой, причем не только у моей. Учебник Мерзляк и др. Так и не поняла в учебнике дело или в учителе, но результат не радует совсем. Оплатила бы 2000 без разговоров за другой комплект. Объяснять элементарные вещи по вечерам ну совсем мне не хочется. Репетитора брать чисто на школьную программу- просто смешно, еще ничего сложного то и не началось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлькин 73
Поверьте мне, конкретно мой ребенок ничего от этого не потеряет, я с ее 4-х лет занимаюсь с ней сама и совсем не по УМК Школа России. И если мне (лично мне, а не школе) будет нужна какая-то РТ, я ее куплю незамедлительно!
Ой, я Вас умоляю!))))) А с рабочими тетрадями Плешакова и Моро они все на 100 баллов сдадут! Не смешите мои тапочки! Я со старшим это все прошла три года назад! Между прочим прилежно покупала все 11 лет все что скажут))) правда чуда не произошло, с его баллами по профильной математике ему только институт растительных полимеров светил! Вот в тот момент он понял, что мамой навязанный финский - это его единственный шанс, и слава Богу, он им воспользовался! Поехал, поступил, уже закончил, сейчас работает там по специальности и школьные годы вспоминает как страшный сон. (извините, отвлеклась))))))
+100000! И мы как-то без них обходились, и, да, писали в зеленых тетрадях по 50 коп - и ничего, выучились, институты позаканчивали)))))))) И знания настолько прочно были вбиты в наши головы, что до сих пор помним многое из школьной программы (что в принципе уже можно было бы и забыть 
Я как-то думала, что в 21 веке получать образование на материалах 20 как-то странно. Нужно больше интерактивности что ли)) Не могу сказать ничего хорошего о том, что примеры, для того, чтобы решить, надо переписывать. Или в русском тексты переписывать длинные, когда надо просто буквы в слова вставить. Обойтись-то можно, но хорошего в этом точно нет.
Без стиральной машины и горячей воды тоже можно обойтись кстати. Наши предки как-то выжили, хотя стирали сами в озере ещё и по 12 детей имели, всех ручками обстирывали))
Тем более, у нас так же программа была в учебнике и буквы вставь, и прочее, тут такие задачи просто перенесли в раб тетрадь.
А писанины итак хватает)
Вообще, чем больше пишешь, тем меньше хочется писать красиво))
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни