Страница 14 из 29 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    и это несправедливо по отношению к тем родителям, которые хотят, чтобы государство в полном объеме, если уж не обучало детей, то выполняло свои обязательства по снабжению учебно-методической литературой.
    Если я за свой счет буду покупать (и оплачивать) все, что полезно и приятно для учебы - школа-то мне за каким лешим сдалась? А если у нас школа ДОЛЖНА снабжать учебниками и иными материалами, входящими в УМК - пусть и делает.
    Я и так оплачиваю достаточно того, чего школа, вроде бы, должна - но не делает.
    Ну про умк я уже писАла, повторюсь: в большинстве школ в умк нет рт.. а если где то пока есть, то вероятно скоро не будет... поэтому государство формально не должно...

А что касается глобальных "долгов"государства... то здесь все вапче довольно грустно...

2. ответ для xedos , на сообщение « Ну про умк я уже писАла, повторюсь: в... »
    Элита Аватар для Юлькин 73

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Ну про умк я уже писАла, повторюсь: в большинстве школ в умк нет рт.. а если где то пока есть, то вероятно скоро не будет... поэтому государство формально не должно...

А что касается глобальных "долгов"государства... то здесь все вапче довольно грустно...
    т.е. если их нет, то и в рабочих программах про них ни слова быть не должно? И в электронном дневнике фраза например "ДЗ : РТ стр такая то..." - это палево?
    Ситуация напоминает театр абсурда: у школы денег нет, РТ необязательны, но учитель на собрании оглашает список НЕОБХОДИМЫХ рабочих тетрадей. Родители покупают (мы, кстати, купили каждый своему ребенку сам, т.к. в следующем году РК у нас в классе не будет! наигрались, те кто хотел, а новых желающих нет, но это - отдельная тема)))))) а дальше начинается : бумажку о недопустимости коррупции в школе подписываем, ДЗ в рабочих тетрадях - каждый урок и т.д.и т.п.
    Знаете, я на образовательную литературу для своего ребенка трачу очень большие деньги (макмиллан (весь комплект), граммавей, Холодова, Граник, Истомина, Зак и так дальше до бесконечности), но вот скажите, почему я должна тратиться на навязанный мне государством УМК??? Я не хочу тратить деньги на бесполезного Плешакова и Моро, не нравятся они мне. Я в эту школу костры не жгла, меня туда государство определило, ровно как и программу, по которой мой ребенок должен учиться, с фига ли я доплатить за это должна? Я согласна с Кариокой, мне есть куда потратить 2 тысячи. (у нас правда меньше получилось). Я не против купить сборники упражнений по английскому (как не странно, я вижу за этот год у ребенка результат, но у нас действительно отличный учитель), но вот окружайка....
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

3. ответ для Юлькин 73 , на сообщение « т.е. если их нет, то и в рабочих... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    т.е. если их нет, то и в рабочих программах про них ни слова быть не должно? И в электронном дневнике фраза например "ДЗ : РТ стр такая то..." - это палево?
    Ситуация напоминает театр абсурда: у школы денег нет, РТ необязательны, но учитель на собрании оглашает список НЕОБХОДИМЫХ рабочих тетрадей. Родители покупают (мы, кстати, купили каждый своему ребенку сам, т.к. в следующем году РК у нас в классе не будет! наигрались, те кто хотел, а новых желающих нет, но это - отдельная тема)))))) а дальше начинается : бумажку о недопустимости коррупции в школе подписываем, ДЗ в рабочих тетрадях - каждый урок и т.д.и т.п.
    Знаете, я на образовательную литературу для своего ребенка трачу очень большие деньги (макмиллан (весь комплект), граммавей, Холодова, Граник, Истомина, Зак и так дальше до бесконечности), но вот скажите, почему я должна тратиться на навязанный мне государством УМК??? Я не хочу тратить деньги на бесполезного Плешакова и Моро, не нравятся они мне. Я в эту школу костры не жгла, меня туда государство определило, ровно как и программу, по которой мой ребенок должен учиться, с фига ли я доплатить за это должна? Я согласна с Кариокой, мне есть куда потратить 2 тысячи. (у нас правда меньше получилось). Я не против купить сборники упражнений по английскому (как не странно, я вижу за этот год у ребенка результат, но у нас действительно отличный учитель), но вот окружайка....
    Хорошо сказано
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

а если ДЗ задается по этим тетрадям - их ДОЛЖНА предоставлять школа. В противном случае это ДЗ может быть только рекомендованным, а не обязательным.
    Да и ДЗ можно не задавать, учителю оно точно не нужно, он и так все знает. А если ребёнок что не разберёт и не поймёт, и двойки будет за к/р получать, родители пусть лучше репетитора наймут объяснять ему

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. ответ для Юлькин 73 , на сообщение « т.е. если их нет, то и в рабочих... »

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Да, палево... я же сказала- здесь все в одной лодке: одна жалоба и все (даже те кто не тратит деньги на литературу и кого устраивает плешакова и моро) будут обходиться без рт...
    Но и вы будете обходиться без сборника по английскому... потому что или все или ничего...

А что касается "оглашения учителем"... то учитель еще не пуганный у вас
    Рекомендую несколько раз пожаловаться - и все (кроме учебника) станет не обязательным в том числе худ лит-ра - это особенно актуально для программы шр - так как там в комплекте нет хрестоматии...
    Вапче образование не обязательно: посещать школу (или оформить со) обязательно, а вот учиться не обязательно... и даже лучше не учиться и егэ завалить (щас заваливают егэ примерно 19% сдающих, в ближайшие годы эту цифру рекомендовано поднять до 25%...)

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Да и ДЗ можно не задавать, учителю оно точно не нужно, он и так все знает. А если ребёнок что не разберёт и не поймёт, и двойки будет за к/р получать, родители пусть лучше репетитора наймут объяснять ему

Еще раз.
    УМК определен государством, не мной. Я бы выбрала другие учебники и тетради. Я трачу на учебу ребенка - заметим, он проходит то, что ДОЛЖНЫ давать в школе - достаточно денег. Почему я должна покупать рабочие тетради к учебникам, определенным государством? Если они входят в УМК, ими снабжает школа. Если они НЕ входят в УМК, домашка по ним не может являться обязательной.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

8. ответ для xedos , на сообщение « А что касается "оглашения учителем"...... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Вапче образование не обязательно...
    До 9 класса обязательно.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

9. ответ для Кариока , на сообщение « До 9 класса обязательно. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

До 9 класса обязательно.
    Дапрям. Выходи со справкой хоть после 8 и норм
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Еще раз.
    УМК определен государством, не мной. Я бы выбрала другие учебники и тетради. Я трачу на учебу ребенка - заметим, он проходит то, что ДОЛЖНЫ давать в школе - достаточно денег. Почему я должна покупать рабочие тетради к учебникам, определенным государством? Если они входят в УМК, ими снабжает школа. Если они НЕ входят в УМК, домашка по ним не может являться обязательной.
    Так выбирайте другие, в чем проблема? Забирайте на СО и учите по тем пособиям, по каким хотите. Или вы хотите классом собираться и с родителями всего класса обсуждать, кто какие учебники и пособия хочет?
    Но УМК - это не только учебники и РТ, это ещё дидактический материал учителя, чтоб вашему ребёнку было понятно то, что ему рассказывают.
    И что-то мне подсказывает, что к каждой программе и дидактический материал свой. С этим как быть?)) если программу будут родители выбирать?
    И я согласна, домашние задания в принципе не обязательны для тех, кто принципиально не хочет РТ . Я-то наивно думала, что в ДЗ именно ребёнок и заинтересован.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 14 из 29 « Первая 410111213141516171824 Последняя »