Страница 15 из 75 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »

Тема: помогите решить ситуацию с соседями )

1. ответ для Husky , на сообщение « Лучше узбекам:)) с детьми! »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

Почитала тему, предлагаю отдать старшего в музыкальную школу и на чечетку, младшему купить в ИКЕА деревянную подставочку с колышками, которые надо вбивать молоточком, поставить на ламинат и вбивать, когда соседи дома. И чашки ронять почаще. На плитку. Чтоб радовались редким моентам тишины, а не по батареям стучали.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Расскажу несколько случаев из нашего дома.
    Одна бабушка часто жаловалась, что ее соседи сверху заливают, облучают и т.п. Однажды опять пришла: залили. Пришли, проверили - сухо. Ответ: "А они уже высушили".

Другая бабушка жаловалась, что сосед по площадке заходит в ее квартиру, когда дома никого нет. Пришла требовать, чтобы я (председатель ЖСК) поставил видеокамеру на ее площадке. Видеокамеры у нас стоят только на первом этаже, так что отказал ей и порекомендовал ей самой поставить камеру в квартире. Сказала, что уже ставила, но на изображении соседа не видела, но он все равно к ней ходит!. Она и дверь сменила, и собаку завела - все равно ходит.

Ну, это примеры явного неадеквата.

А одной молодой женщине с тремя детьми все мешают: и сверху, и снизу, и сбоку. Все топают, разговаривают, музыка у них (на самом деле не уверен, что там НАСТОЛЬКО шумно)... Милицию к нижним соседям вызывала не раз. Тут уж не знаю, что - или тоже неадекват, или слух очень тонкий... Кстати, беготня и прочий шум ее детей ее не смущают: этожедети...

Насчет "что делать". Одна из нашего дома продает квартиру - шум сверху, скандалы...
    ко мне бабулька несколько раз ходила: то мы борщ у нее воровали из холодильника, по квартире ходили, в ванной, последний раз я у нее вантус украла, раньше другая соседка крала, потом купила себе красивый, разноцветный, и теперь я сперла ее вантус, а ей без вантуса никак. Хорошо хоть участковый пока не приходил по поводу кражи вантуса. Факт воровства борща был запротоколирован им.

2. ответ для AlisLiddell , на сообщение « Почитала тему, предлагаю отдать... »
    Элита Аватар для Марфа Собакина

Ну жесть конечно ) иначе не сказать...
    а по поводу редких моментов тишины - интересное предложение )))
    Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)

Старожил Аватар для хлеб с маслом

самое интересное, что шум может идти не сверху, а вообще по диагонали.
    та мою подругу бабка доставала по соседству.
    при чем жаловалась особенно в те дни, когда они вообще на даче жили.
    что не так с их домом и изоляцией не знаю.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Хранитель Аватар для Трис

Главное на детей не цыкать и не отказывать себе в удовольствии приглашать друзей. Только детского невроза не хватало. Живите своей жизнью и игнорьте. Записочки складывайте. Проблема разрешится только уходом соседей на тот свет(( вы их не убедите, что звук может идти не от вас. Нет универсальнооо совета. Из историй могу только вспомнить, когда бабуся пришла жаловаться, что сосед тряпки жжет, была хорошо послана, больше не приходила.

Ветеран Аватар для PeppiPolly

Мое мнение, что в данном случае тихо и мирно не удастся решить конфликт.
    Моя соседка снизу никогда не жаловалась, но однажды в субботу в 11 она истерично начала колотить мою дверь ногами,
    орала "Быстро открывай, я сказала!!!" Ребенок есть, 6 лет, адекватный, но именно в тот день прыгала на кровати, за что ,конечно, была мной отчитана.
    Вот после этих прыжков соседка и прибежала.
    Честно ,если бы она просто сделала замечание, я бы извинилась и пообещала бы шуметь поменьше,
    но так как она вела себя крайне неадекватно, то в грубой форме я ответила ей идти к себе домой, посмотреть на часы, и заглянуть в календарь.
    Больше не приходила, при встречах что-то там под нос себе шипит в мой адрес, я не обращаю внимания... Мне ее жалко - молодая женщина и такая злая((

6. ответ для zair , на сообщение « А я училась в музыкалке 7 лет на... »
    Ветеран Аватар для PeppiPolly

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    А я училась в музыкалке 7 лет на пианино. Бедные мои соседи Весь дом в три этажа и в три подъезда слушал мои гаммы
    Сейчас есть электронные пианино, громкость регулируется, можно даже в наушниках заниматься, вопрос только в цене, конечно

Хранитель Аватар для solveig

Соседи бывают очень странные...
    К моей сестренке соседка приходила скандалить, что они (сестра с мужем) обои клеят, а соседку их шелест раздражает .
    У меня, когда дети маленькие были, сменился сосед на этаже. Понятно дело - сразу ремонт. Плитку в кухне сбивал, потом стены подготавливал... Всё это, разумеется днем. К соседям снизу он сходил, спросил не мешает ли? А ко мне за стенку только на третьи сутки сообразил заглянуть . Чего-то, говорит, я не подумал, что вам шумно... Договорили, когда мои дети днем спят, он тоже отдыхает .

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Во! одна из частей марлезонского балета была, когда ребенок в субботу в 9 утра сел за пианино, потому что к 11-ти на занятия надо было идти, и хотелось гаммы повторить. Пришел соседкин муж и спросил - это теперь всегда так будет? Получил ответ - да, всегда. А попозже нельзя? - спросил сосед. Нет, нельзя, - был ответ, - с 9 до 10-30 по субботам это будет ваш будильник. Как вариант, ночуйте с пятницы на субботу не под пианино, а в другой комнате, в трехкомнатной квартире это вполне реально. Пожевал мочалку и ушел.
    А почему нельзя повторить гаммы с вечера?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для lena888188 , на сообщение « А почему нельзя повторить гаммы с... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя повторить гаммы с вечера?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Хотя бы потому, что ребенок ответственный и хотел добиться совершенства. Чего не понятного? А то, что сосед разбираться приперся, значит выспался. Хотел бы спать, его б ничего не разбудило. Трепетные все очень стали. 9 часов совсем не раннее утро даже в субботу.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

Страница 15 из 75 « Первая 51112131415161718192565 Последняя »