Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?

1. ответ для Nalini , на сообщение « А что такое ОВО, я спрашивала вчера,... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Nalini Посмотреть сообщение
    так и не написали русские ли они сами и в какой стране они жили, сколько лет итп. .
    1. Определите, что вы понимаете под русскими в данном контексте?
    2. А вам адрес не надо? или SIN? Вам не все ли равно, в какой мы стране и сколько лет там живем? или для опроса или отчета вам нужны демографичиские данные респондентов?
    Мама, папа и трое у телевизора

2. ответ для Nalini , на сообщение « Ну хотите проведите мне экзамен по... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Ну хотите проведите мне экзамен по жизни в Канаде,
    да уже все понятно.

впрочем не сможете, поскольку вы там никогда не бывали, тут одна иммигрантка из Канады тусовалась, пусть поспрашивает и вынесет свой вердикт Я тут у одной оппонентки пыталась расспросить про Бельгию, так она сбежала А вы -то откуда сами будете или тоже пришли за сказками и советами КАК уехать и потому так неспокойно на душе, аж тему требовали снести.

А впрочем с такими как вы говорить скучно, видно что вас тема не отпускает, тревожно вам, надо не просто пройти мимо, а сказать мне, что кремлебот и вру (про это я уже писала).

Повезло Канаде. И русским в Канаде, что пребывание автора в этой стране закончилось. А то от таких представителей, действительно, русофобия появится.
    Мама, папа и трое у телевизора

3. ответ для Nalini , на сообщение « А я вот так не смогла бы, не была бы... »
    В перезагрузке

А я вот так не смогла бы, не была бы счастлива, если бы родители мужа меня ненавидели и были в жесткой контре. Кто-то это сдюживает ради брака, но я не смогу так.

те вам к браку надо, чтобы родители, родственники до 5го колена, друзья и соседи мужа были рады и вам персонально, и той культуре и языку, что несете? Просто по определению национальности, не зная лично Вас? Если с родителями не живут вместе, а видят 1-2 раза в год с дружескими визитами, то так сложно терпеть? Или скандалить на общей кухне и жить с тещей/свекровью под одной крышей, зато своей, родной, проще?
    Конечно, в идеале все должны жить дружно и уважать выбор, но в реальности выбор в браке делается обычно в пользу супруга, а не преференций родителей.

4. ответ для Nalini , на сообщение « А вы бы вышли замуж в страну, где не... »

Уж не знаю чем вас так заинтересовала именно Бельгия (судя по названию темы - взамуж туда предстоит? или другой какой интерес?). Так вот: отношение ко мне (русской) там хорошее, никакого неадеквата не встречалось. Отношения близкие, ближе некуда)) Кроме этого, жила (училась, работала) еще в двух других странах - отношение хорошее. В плане медицины так вообще прекрасный опыт состоялся.

Наш человек

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    если мама в адеквате и может в будущем стать финансово независимой после развода и обеспечивать семью, то ей нечего бояться. Но да, россияского варината получить 100% опеку и не попдпускать папу к ребенку ей никто не позволит, если папа не опасен для окружающих.
    На самом деле есть нюансы - если мама в будущем захочет развестись и вернуться на родину (или переехать в третью страну), то детей придется оставить там. Это несмотря на всю финансовую независимость. Подруга именно так сейчас попала - Америка ей уже не нужна, хочет домой хотя бы на время, родителей повидать, но увы - либо без детей (а после возвращения не факт, что найдет детей "на том же месте, где оставила"), либо с детьми нелегально через мексиканскую границу. При этом дети живут с ней, финансово независима. Но насчет выездов за границу финансово несостоятельный папа, которому детей не отдали, сказал - "только через мой труп".
    Следует учитывать и это - если будет брак и будут дети, то это билет в один конец практически. В случае развода обратно вернуться получится (или в другую страну потом переехать) - только если потомством не обзаведешься.

6. ответ для Nalini , на сообщение « А вы бы вышли замуж в страну, где не... »
    Частый гость

Автор, а можете назвать страны, где любят русских? Куда уж точно взамуж идти королевишной)
    Ну просто интересно.

7. ответ для Nalini , на сообщение « А вы бы вышли замуж в страну, где не... »
    Частый гость

Ой! И ещё. А можно ссылку на финку - русофобку в соцсетях? Уж очень хочется почитать её ненавистные речи. Я по фински очень хорошо понимаю и говорю. Вас, автор, не выдам. Обещаю торжественно.

8. ответ для Danio , на сообщение « На самом деле есть нюансы - если мама в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    На самом деле есть нюансы - если мама в будущем захочет развестись и вернуться на родину (или переехать в третью страну), то детей придется оставить там. Это несмотря на всю финансовую независимость. Подруга именно так сейчас попала - Америка ей уже не нужна, хочет домой хотя бы на время, родителей повидать, но увы - либо без детей (а после возвращения не факт, что найдет детей "на том же месте, где оставила"), либо с детьми нелегально через мексиканскую границу. При этом дети живут с ней, финансово независима. Но насчет выездов за границу финансово несостоятельный папа, которому детей не отдали, сказал - "только через мой труп".
    Следует учитывать и это - если будет брак и будут дети, то это билет в один конец практически. В случае развода обратно вернуться получится (или в другую страну потом переехать) - только если потомством не обзаведешься.
    Видимо, такой папаша попался и так отношения построились. У меня три коллеги с детьми от американских граждан, и переехали, и страну поменяли, и на лето в гости летают папе отдать на побывку или самолетом одних отправляют, если уже большой ребенок, никто их в США не держал и нелегаломи границу не пересекали.
    Из России, к вашему сведению, такой же запрет можно наложить на переезд ребенка и временные выезды, и либо лишать отцовства через суд, либо находить общий язык. Ну или подделывать согласие на крайний случай. В этом плане законодательство любой страны защищает права несовершеннолетних граждан и лучше всего озаботиться двумя гражданствами с рождения.

9. ответ для Rakas , на сообщение « Автор, а можете назвать страны, где... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rakas Посмотреть сообщение
    Автор, а можете назвать страны, где любят русских? Куда уж точно взамуж идти королевишной)
    Ну просто интересно.
    наверное, Беларусь вполне потянет: язык учить не надо, образование признают, права по медицине и пр плюшкам с ВНЖ получить несложно, визовых проблем нет, гр-во менять необязательно, интегрироваться можно вполне.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Ну почему же никто? А как же протопоп Сильвестр (16 века)?
    Боюсь, церковно-славянский основной массе читателей недоступен. Надо что-нибудь современное, молодежное (с)

Я так понимаю, что ваше замечание к тому, что дескать в русских деревнях женщине будет куда хуже, чем в финской, польской или, скажем, зап. украинской деревне?
    Ага, именно к этому. Про Западную Украину не в курсе, а в финской или польской деревне точно получше будет. Там техника всякая, электричество круглый год, медицина приличная, не 1 фельдшер на 5 деревень в радиусе 30 км и прочие плюшки.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    наверное, Беларусь вполне потянет: язык учить не надо, образование признают, права по медицине и пр плюшкам с ВНЖ получить несложно, визовых проблем нет, гр-во менять необязательно, интегрироваться можно вполне.
    Там батька - русофоб. Как выйдет с речью к народу, так понеслась...у нас безработица 0%, а вот в России 15%...у нас надои, а вот в России последняя корова издохла И так часа 2.

Страница 15 из 30 « Первая 511121314151617181925 Последняя »