|
|
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Элена
Невероятно приятный в общении человек  . И почему его нигде не любят? 
Элена, а слабо процитировать то, что писали эти дамы мне? Для объективности и полноты картины.
-
Мега-элита
Пожалуйста. А в ответ на безобидные посты Rosie вы отвечали вышеприведенными цитатами.
 Сообщение от Rosie
Судя по вашим словам, вы так и не поняли и не приняли ни менталитета, ни изучили законов на новом месте. Удивляюсь. Ну не вписались в Канаду - не беда - уехали туда, где комфортнее, делов то. Если вы, прожив много лет в стране, после разрыва отношений с мужчиной, вдруг остаетесь за бортом жизни общества, без знакомых, без средств к существованию, то проблема в вас. Надо было вливаться в общество, надо иметь легальный статус, надо не сидеть без работы взамуже годами. Надо активно заниматься документами, учебой, работой и своей социальной жизнью. Я не верю что над вами в Канаде издевались просто по факту вашей национальности. А Бельгия здесь при чем тогда?
 Сообщение от Rosie
По какому - если мне там интересно, не скучно, есть чем заняться, есть возможности развития для меня, нравится язык, приятен менталитет и традиции. Вот по таким.
С бельгийцами очень плотно общаюсь. Нормальные приятные люди, меня принимают прекрасно. А зачем вам прям в деталях знать - замуж позвали туды? :-) Я никогда никому не рекомендовала бы вообще за мужем переезжать. Место жительства и общество должны быть очень комфортны вам. Мой принцип - если нравится страна, то езжай сама, интегрируйся, будь там независимой. Тогда и не будет историй как после развода бедняжка осталась ни с чем, без прав и в абсолютно чуждой среде. Ни за что не переезжайте пока не влюбитесь в саму эту страну!
 Сообщение от Rosie
Вы писали про проживание в Канаде и про конфликтную ситуацию. Если вам важно чтоб вас поняли, тогда изложите вашу ситуацию прямо, а не оскорбляйте собеседников. Мы угадывать должны? Фу какая вы неприятная в общении. Понятно теперь, что дело не в иностранцах, а в вас.
 Сообщение от Rosie
Ну вот поэтому и проблемки в общении. Думаю, что у вас с этими людьми случился просто мизандестендинг :-) Практически уверена в этом. Ибо так чтоб прям в лицо говорили, да еще во многих местах и разные люди - это нонсенс, это не нормально.
 Сообщение от Rosie
Ясно. Мне такая дикость не встречалась. Слабо верится в это, конечно.
Насчет остальных вопросов см.выше. Хотелось бы лучше понять вашу ситуацию и почему именно бельгийцами интересуетесь сейчас?
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Активный участник
 Сообщение от Элена
Подалуйста. А в ответ на безобидные посты Rosie вы отвечали вышеприведенными цитатами.
Я вижу, что некоторые мои фразы, которые вы выделили довольно безобидны, как например, фраза "А вам слабо высказаться по теме?". В то же время мне было довольно неприятно, что юзерка Рози придумала мне какую-то историю про развод и про то, что я не смогла найти работу и влиться в канадское общество. Но вы посчитали, что моя фраза "А вам слабо высказаться по теме?" до жути обидная, а оффтоп и домыслы Рози, а также её допросы, как манера вести разговор, весьма безобидны. Вы также пропустили, что Рози и другая юзерка упрекали меня в том, что я тролль на зарплате. Вы точно из Канады? До этого какая-то юзерка довольно агрессивно предлагала закрыть мою тему и в повелительном тоне просила указать страну, в которой я жила. Затем вы почему-то пришли и довольно эмоционально стали защищать Канаду, хотя эту страну я упомянула лишь как место своего проживания, а речь в посте шла о представителях совсем других стран. И не Вы, ни Рози, ни дургие юзерки не высказались по заданной мной теме:
Когда-то давно, лет 7 назад, я была такой милой и наивной русской девочкой из провинции, которая верила, что в 21 веке все люди равны и нельзя судить как о целой нации, так и о её отдельных представителях по национальным стереотипам. Я понятия не имела о каких-то межнациональных терках даже между Россией и Украиной. И поехала я учится в другую страну, попав в международную среду, и провела там долгих 5 лет. И мне открылся такой пласт.... такой пласт ничем неприкрытой русофобии. Я бы могла долго писать про конкретные случаи, но не буду, скажу только, что были люди, которые говорили мне в глаза, что ненавидят русских прямо при знакомстве (финка), были те, кто рассказывал, что их страна живет плохо, потому что русские у них ... украли плодородный слой почвы. Ага прямо лопатами соскребли в вывезли в эшелонах (плодородный слой так снять невозможно, да и он заново формируется со временем). Я могу отнести к странам недружелюбным к России следующие страны (подчеркиваю, по моему опыту):
- Финляндия
- страны Прибалтики (Литва, Латвия, особенно Эстония)
- Зап. Украина
- Бельгия
- Польша
И у меня такой актуальный вопрос к женщинам, а Вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских, при условии, что Ваш избранник представитель этой страны? И еще, был ли у Вас похожий опыт и в каких странах?
С одной стороны, я всегда думала, что любовь типа все преодолеет и прочее бла-бла-бла. Но, помните, в том году (история меня прямо потрясла), финский политик русскую женщину убил за русский акцент. Она в свое время вышла замуж за финна, через год с ним развелась, потом СССР развалился ей было не к кому возвращаться и она прожила всю жизнь в стране, где русских ненавидят и он её убил за то, что она сделала емй замечание, он собаку бил. А их власти даже сначала не раскрывали её национальность.
А еще я прочитала книгу Т. Соломатиной "Большая собака", там описывалось каково русской жене пришлось в деревне на Зап. Украине.
Недавно мы обсуждали это с несколькими моими подругами, они готовы ловить мужика из любой страны на СЗ, лишь бы кого поймать, любовь все преодолеет бла-бла-бла. А я так крепко задумалась. (Это не троллинг, эта тема реально занимает мои мысли в последнее время, поэтому хочу обсудить в сети с другими женщинами).
Я больше не буду отвечать на оффтоп. Если вы считаете, что проблемы такой нет, что стран таких, где русских не любят, нет, что перед женщиной не может встать такого выбора, это ваше право. Мне не интересно кого-то переубеждать в обратном. А другие мнения я почитаю с интересом.
-
Космонавт
 Сообщение от Nalini
А еще я прочитала книгу Т. Соломатиной "Большая собака", там описывалось каково русской жене пришлось в деревне на Зап. Украине.
Жалко никто не пишет книг про русских жен в российских деревнях.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали
-
Мега-элита
 Сообщение от Jael
Ну почему же никто? А как же протопоп Сильвестр (16 века)?
Мама, папа  и трое у телевизора
-
 Сообщение от Nalini
Конечное, самое просто мне сказать, что я кремлебот и тролль. Нет, это не так. Вы думаете, местный тетки с этого форума кому-то очень нужны, что кто-то специально за деньги будет очернять зарубеж, чтоб ни дай Кто-то, местные тетки с форума не повыходили замуж заграницу? Вы преувеличиваете нашу значимость для Кремля  Да пожалуйста, выходите. Тут приходят женщины и пишут, что у них был другой совсем опыт и если Вы заметили, я их опыт не оспаривала и не говорила, что они врут.
Это же все оффтоп. А мне бы хотелось вернуться к моей теме и, надеюсь, что придут другие женщины и напишут свое мнение по теме, а именно:
- Вышли бы они в замуж в страну, где недолюбливают русских или же откровенно не любят русских?
Я перечислила ряд стран по своему опыту, кто-то другая может согласиться или не согласиться. Если у вас есть что сказать по теме, тогда можно поговорить, но больше я вам отвечать не буду на оффтоп.

-
 Сообщение от Nalini
И у меня такой актуальный вопрос к женщинам, а Вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских, при условии, что Ваш избранник представитель этой страны? И еще, был ли у Вас похожий опыт и в каких странах?
).
Что вы курите?
-
Владычица морская
 Сообщение от Nalini
Я жила заграницей в общей сложности 7 лет и именно после жизни заграницей и личного общения с людьми (я жила в стране, в которой очень много представителей разных стран) мне теперь приходит в голову этот вопрос.
Тогда это только Ваши проблемы, не знаю с чем связанные (особенности поведения, мировоззрения и т.п.).
Читала одну форумчанку, которую в Германии примерно так же обижали и ненавидели, она даже топик на эту тему создавала.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от Nalini
Это я даже по Канаде знаю, что неправда. К своим всегда более лояльное отношение. Даже в Канаде к иммигрантам более настороженное отношение, на работе с них всегда чуть больше спрашивают, чуть тщательнее проверяют их работу и больше придираются. То что сойдет с рук белому, урожденному Канадцу, для иммигранта станет поводом для выговора. А уж в странах, где русских не любят, эту их нелюбовь никак нельзя будет нивелировать. В ситуации конфликта, что бывает у всех нормальных людей, твоя русская национальность будет дополнительным триггером. Так что работу будет удержать труднее, при конфликте с мужем, общество будет скорее на его стороне.
пс. А у вас есть опыт проживания в другой стране? И в какой, если не секрет?
Опыт есть. В одной из вами перечисленных.
На работе (на всех работах) никто в жизни не придирался и не обращал внимания на национальность. Правда, и я стараюсь быть ценным работником. Но это вроде как не от места проживания зависит. Мнение общества в случае конфликта с мужем меня мало интересует, где переночевать, если что - найдется. Зависимость от мужа простительна первые год-два, но потом уже пора лапками шевелить самостоятельно, чтобы не надо было оглядываться на мнение общества
-
Активный участник
 Сообщение от Jael
Может такие книги и есть, просто не столько популярны. Да, и писать особо некому, люди уезжают в города. Я так понимаю, что ваше замечание к тому, что дескать в русских деревнях женщине будет куда хуже, чем в финской, польской или, скажем, зап. украинской деревне?