|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Вилкa
Ну у нас закрытый двор с видеонаблюдением, это наверное много решает. Маргиналов в доме точно нет.
У детей большая компания, только одного мальчика бабушка выгуливает. Остальные все одни. Даже шестилетка есть один.
Это реальность. Могу фото приложить 
И у нас также, примерно с 6 или с 7 лет все дети гуляют самостоятельно. У нас действительно двор и подъезд абсолютно безопасные.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
В случае с угарным газом счет идет на секунды. И да, при пожаре все почешутся - выйдут сами и выведут свои семьи.
Был у нас как-то пожар в доме. Вышли из квартиры. Дым шел снизу. Как объяснили потом пожарные, выходить из квартиры и спускаться по лестнице было нельзя категорически. Опасность задохнуться была как раз там. В общем, всем нам еще учиться и учиться.
-
Космонавт
 Сообщение от Kamea
Почему сразу крайности? Можно и не бдить 24 часа в сутки, но одного дома не оставлять. Мой сын прекрасно побыл бы какое-то время без взрослых, я в нём уверена, и для этого совершенно не требуются тренировки в режиме "один дома ночью".
ну там речь то идет на 20 минут в 4 утра
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера
Аналогично. Ни один знакомый ребёнок не гуляет один. У друзей во дворе встречаю парочку мальчишек из асоциальной семьи.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
ну там речь то идет на 20 минут в 4 утра
Не важно. 20 минут в лёгкую превращаются в несколько часов, например при массовом ДТП. Мы как-то ночью расстояние в 20 км ехали 3,5 часа (на дороге перевернулся бензовоз). А ребёнку может кошмар присниться или кто-то дверь позвонит , да мало ли что напугает спросонья? Что бы там ни писали продвинутые мамы самостоятельных детей, 6 лет - дитё дитём и страхи, присущие этому возрасту, никто не отменял.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Еще раз для тех кто в танке- умирают не от огня, а от едкой гари. Ребенок маленький проснувшись от запаха дыма спросонья не сможет принять быстрое решение как действовать, начнет звонить маме и задохнется.
Пы.Сы. Я в этой ситуации прежде всего против именно того, что ребенок один НОЧЬЮ. Спросонья и взрослому то тяжело резко вскочить и начать действовать правильно, не то что ребенку.
В данном контексте вопрос - в каком возрасте нет риска, что ребенок среагирует в экстренной ситуации неправильно, если и взрослый может на его месте действовать неадекватно и задохнется? В какой момент можно, руководствуясь этими опасениями, все-таки оставить ребенка одного? В 10 лет он уже сообразит, что делать при ночном пожаре? Или в 12? Или в 15?
Допустим, американцы установили возраст, когда ребенка можно оставить одного дома, не рискуя загреметь под суд - 12 лет (с другой стороны, у них детей, не достигших искомого возраста, можно оставлять с четырнадцатилетним подростком, и это будет типа "все по правилам"). Они правы, они перегнули палку или они слишком оптимистичны и надо этот возраст повысить, учитывая возможность каких-то катастроф?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Вилкa
У нас двор полон детьми от 7 до 12, одиноко гуляющими с утра до ночи. Уверена, что уж дома они точно все сидят одни если нужно. Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
вот точно у нас несколько дворов и тоде гуляют сами дети уж младшешкольники так точно
 Сообщение от Mamyr
Да, да мы уже знаем, что и ваши дети - просто дети и могут засовывать инородные предметы в нос (что там было, не напомните? Деталь конструктора?). И оставляя их одних вы полагаетесь на авось, а не на их мега-сознательность.
вы меня вечно с кем то путаете ..никаких детлей никто из моих никуда не пихал
 Сообщение от Обнимонстр
Я всегда в подобных темах читаю про детей,которые "раньше" ходили домой одни,сами ели,сами делали уроки,сами гуляли,но в реале в классе таких не знала)либо одноклассники ходили на продленку,либо забирали бабушки или мамы-домохозяйки
у нас было 4 класса по 41 человеку и НИКОГО не водили за ручку в школу до 1 класса ..хотя нет была одна девочка ..ее бабушка водила ...все ржали ..спрашивали чего это она сама дорогу домой не знает в таком возрасте
 Сообщение от Обнимонстр
В городе таких не вижу вообще,на даче в свободном выгуле исключительно дети местных маргиналов,которых выпинывают ранним утром и запускают домой часов в 10 вечера
на даче ..на нашей с 3 до ...сами гуляют с 6 лет в магазин сами ходят и ездят на велах детей маргиналов как вы выразились у нас нет и в помине
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
Я, кстати, из тех детей с ключом на верёвочке - меня некому было водить в школу и забирать, хотя я была бы совсем не против - одной дома было страшновато. Просто в то время это воспринималось как данность - надо, значит надо. Своего ребёнка планирую водить все начальные классы, несмотря на то, что школа во дворе.
-
Небожитель
 Сообщение от Danio
В данном контексте вопрос - в каком возрасте нет риска, что ребенок среагирует в экстренной ситуации неправильно, если и взрослый может на его месте действовать неадекватно и задохнется? В какой момент можно, руководствуясь этими опасениями, все-таки оставить ребенка одного? В 10 лет он уже сообразит, что делать при ночном пожаре? Или в 12? Или в 15?
Допустим, американцы установили возраст, когда ребенка можно оставить одного дома, не рискуя загреметь под суд - 12 лет (с другой стороны, у них детей, не достигших искомого возраста, можно оставлять с четырнадцатилетним подростком, и это будет типа "все по правилам"). Они правы, они перегнули палку или они слишком оптимистичны и надо этот возраст повысить, учитывая возможность каких-то катастроф?
Я не могу сказать точный возраст. Но среднестатистический шестилетка -это совсем еще маленький ребенок, который ТОЧНО не сориентируется. Честно скажу, не помню,чтобы меня родители ночью оставляли одну дома.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с орбиты
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
вот точно у нас несколько дворов и тоде гуляют сами дети уж младшешкольники так точно
вы меня вечно с кем то путаете ..никаких детлей никто из моих никуда не пихал
у нас было 4 класса по 41 человеку и НИКОГО не водили за ручку в школу до 1 класса ..хотя нет была одна девочка ..ее бабушка водила ...все ржали ..спрашивали чего это она сама дорогу домой не знает в таком возрасте
на даче ..на нашей с 3 до ...сами гуляют с 6 лет в магазин сами ходят и ездят на велах детей маргиналов как вы выразились у нас нет и в помине
Очевидно, мы с Вами росли и продолжаем жить в разных реальностях)