|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
для меня это слишком поздно даже по прошлым меркам ...если здоровый развитый ребенок
я даже проблемного младшего не собираюсь еще год держать ..
Я просто сама пошла в 7,8, сестра в 7,9. Проблем никаких и никогда из-за этого не было. Наоборот, я рада.
Мама мне уже года 2 долбит, что Лилушу надо точно в 6,10 отдавать, так как она оч развитая (у меня мама педагогический оканчивала, заведующей была в свое время). А свекровь на моей стороне, потому что у нее был пример раннего "отбытия" в школу (иой муж, ее сын, пошел в экспериментальный класс 5,7).
А вообще, я еще ребенка спрошу, что она сама скажет Пока что для нее заманухой является слова "узнаешь много нового, интересного"
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Давно я здесь
я смотрю на своего старшего и дико рада что никого не слушала ..у меня были против ВСЕЕЕЕЕ отдавать его в 6.10 ..я не представляю даже что б он на год позже делал в школе и это учитывая что он не знал и 100 части того что ваша девочка
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я просто сама пошла в 7,8, сестра в 7,9. Проблем никаких и никогда из-за этого не было. Наоборот, я рада.
Мама мне уже года 2 долбит, что Лилушу надо точно в 6,10 отдавать, так как она оч развитая (у меня мама педагогический оканчивала, заведующей была в свое время). А свекровь на моей стороне, потому что у нее был пример раннего "отбытия" в школу (иой муж, ее сын, пошел в экспериментальный класс 5,7).
А вообще, я еще ребенка спрошу, что она сама скажет  Пока что для нее заманухой является слова "узнаешь много нового, интересного" 
Так вы наверное учились 10 лет, а не 11? Или уже 11?
У меня оба зимние, старший январский, дочка февральская, старший пошел в 7,8- но он такой кекс мягко скажем проблемный, а мелкая получается или 6,7 или 7,7- вроде и рано 6,7- но блин уж больно учительница офигенная тогда достанется (у меня прицел на конкретную школу к конкретному учителю). Так что ради учителя наверное в 6,7 таки- тем более у меня очень социально адаптированная мадам, и крупная она, на голову выше всех ровесников.
-
Наш человек
Но с другой стороны меня держит садик, реально хороший, с отличными детками, воспитателями и главное- с лечением (у нас коррекция по зрению). Если бы не эта учительница- фиг бы я ее сорвала с подготовительной группы. Не знаю прям.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bаrbaris
Но с другой стороны меня держит садик, реально хороший, с отличными детками, воспитателями и главное- с лечением (у нас коррекция по зрению). Если бы не эта учительница- фиг бы я ее сорвала с подготовительной группы. Не знаю прям.
я младшую тоже оставила в саду, великолепный сад, педагоги, 14 человек в группе на 3 педагогов + повар +няня
так вот ей просто скучно, она там получается самая умная (причем реально она средняя ) ну ходит балду пинает в саду, дома читает много + спорт
лучше бы я ее отдала в школу, но ей было на 1 сент 5,11...
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
я младшую тоже оставила в саду, великолепный сад, педагоги, 14 человек в группе на 3 педагогов + повар +няня
так вот ей просто скучно, она там получается самая умная (причем реально она средняя  ) ну ходит балду пинает в саду, дома читает много + спорт
лучше бы я ее отдала в школу, но ей было на 1 сент 5,11...
Ну в общем "будем посмотреть". Пока у нее такой возраст (4 года)-она играть и тусить ходит в садик. Дефектолог берет ее на занятия и все занятие ей наверчивает сложные косы на башке реально видать не знает чем бы ей еще девочку занять
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bаrbaris
Ну в общем "будем посмотреть". Пока у нее такой возраст (4 года)-она играть и тусить ходит в садик. Дефектолог берет ее на занятия и все занятие ей наверчивает сложные косы на башке  реально видать не знает чем бы ей еще девочку занять 
у нас после дико сложной старшей это такая лапа, ей не нужен дефектолог
ей не хватает развития
ну не грузить же ее математикой за среднюю школу...сидит читает запоем, это все развитие + спорт
-
Давно я здесь
по поводу первого класса - мы со старшей ходили 2-3 раза в неделю в первый класс, ну примерно так же и во втором
в третьем тоже иногда косим
-
Мега-элита
Я честно говоря, вообще не думала, что в отношении среднестатистического ребенка может возникнуть такой вопрос. Идти почти в 8 лет в школу с 11-летним обучением?
-
Наш человек
у меня двойной опыт))
одна дочь пошла в 6,10 (конец октября). сейчас в 4 классе. учится хорошо, ровно)) она готова была, читала прилично, считала, к нагрузкам явно была готова)))
вторую выдерживала лишний год дома, пошла в полных 8 лет (но она дцпшка). никакого дискомфорта с детьми "младше" не испытывает))) учится тоже очень хорошо.
т.ч. все зависит от ребенка))) готов-в школу. не готов, лишний год лучше дома пересидеть.