Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 15 из 18 « Первая 51112131415161718 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

Мега-элита Аватар для elenka78

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    она очень развивающая
    если учитель в теме, а в 533 в теме
    кто вас берет если не секрет
    Любарова

Наш человек Аватар для Rosmerta

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а почему вот так - первый не английский?
    Потому что английским уже никого не удивишь. Первый язык всегда дают сильнее, и пусть он будет другим, а английский выучим в любом случае. До Advanced нам не надо, а до Intermediate или до Upper дотянем.

На мой взгляд, в простую отдала бы. Потому, что она ближе. И ребенок сам сможет ходить в школу и возвращаться оттуда. Я тоже наивная думала, что до 4 класса буду водить сама ребенка .
    Второй момент, это конечно атмосфера в школе. Вы сами отмечаете, что там она душевная. А для маленького ребенка это важно.

Далее кружки. Если они бесплатные, то вы сможете так распланировать их, что ребенок может каждый день посещать различные секции. Это очень хорошо.

По поводу программы, так она с этого года у всех будет одна и та же. Тут вы ничего не теряете.

Что касается языка- то лучше частные уроки у хорошего педагога . Что гимназия, что школа хорошего английского вам не дадут. И потом, если у вас способные и подготовленный ребенок, то пусть лучше он будет отличником в обычной школе, чем хорошистом в гимназии.

А до ВУЗА И ЕГЭ еще 10 лет. Они каждый год все меняют. Так что много воды утечет, возможно и ЕГЭ не будет и правила другие будут.

Наш человек Аватар для Olivia

А я бы на учителя шла, по отзывам, чтобы был более подходящий для Вашего ребёнка..Так как знаю случай по знакомым, когда в супер - престижной гимназии учитель попался такой, что у некоторых детей проблемы со здоровьем начались - как с нервным, так и соматическим на нервной почве. "Сильный" учитель с казарменным режимом, непомерными требованиями и унизительными методами, из-за чего учёба превратилась в каторгу. И в обычной школе часто оказываются замечательные учителя, которые и учат хорошо, и дети с удовольствием учатся и любят школу. В началке 99 % всё зависит от учителя. И разные учителя могут подходить определённым детям, а могут и нет. Когда мы поступали - большинство родителей просились к тому учителю, к которому я хотела меньше всего попасть, потому что конкретно моему ребёнку больше подходил другой учитель, к которому нас и записали. Хотя хвалили всех учителей, и у каждого свой критерий "подходящего" учителя.
    Если идти на программу, не зная учителя, и если это не Школа России - можно и разочароваться, если учитель не умеет работать по данной программе. Язык уж точно можно "на стороне" выучить...По близости к дому - лично я лет до 12 никуда ребёнка одного не отпущу. Но кому-то это важно, чьи дети одни ходят.

Активный участник Аватар для Пират Бусинка

Всем спасибо за мнения
    Добавлю новостей
    В простой школе набирает класс очень хорошая учительница. В отзывах о школе даже те, кто пишет, что школа так себе, в один голос утверждают, что именно эта учительница - просто прелесть.
    А в гимназию мы приглашение не получили. Но есть вероятность, что если я схожу в школу и пообщаюсь с руководством, то мы таки туда можем попасть. Ибо почти все с курсов прошли в первый класс.
    У меня новый виток метаний Плюнуть и решить, что судьба все решила за меня, или таки попытаться сделать еще хоть что-то, чтобы попасть в гимназию. Муж уже готов меня из дома выгнать, ибо мозг вынесла я ему совершенно

Наш человек Аватар для Olivia

Цитата Сообщение от Пират Бусинка Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за мнения
    Добавлю новостей
    В простой школе набирает класс очень хорошая учительница. В отзывах о школе даже те, кто пишет, что школа так себе, в один голос утверждают, что именно эта учительница - просто прелесть.
    А в гимназию мы приглашение не получили. Но есть вероятность, что если я схожу в школу и пообщаюсь с руководством, то мы таки туда можем попасть. Ибо почти все с курсов прошли в первый класс.
    У меня новый виток метаний Плюнуть и решить, что судьба все решила за меня, или таки попытаться сделать еще хоть что-то, чтобы попасть в гимназию. Муж уже готов меня из дома выгнать, ибо мозг вынесла я ему совершенно
    Я бы пошла к "хорошему" учителю, нежели "кот в мешке" в престижной гимназии. Но, может быть там, тоже хороший учитель набирать будет? Для успокоения души, может сходить туда, пообщаться, чтобы не винить себя и не думать потом, что там могло бы быть лучше? И хорошо бы конкретней знать, чем хорош учитель, и подойдёт ли он ребёнку. Так как критерии могут быть разные. У нас всех учителей хвалили, и каждого за свои достоинства. Но что для других детей во благо от одного учителя - для другого может быть наоборот.

7. ответ для elenka78 , на сообщение « Да простит меня автор :008:,но что бы... »
    Элита Аватар для Diledana

Цитата Сообщение от elenka78 Посмотреть сообщение
    Да простит меня автор ,но что бы не плодить похожую тему,спрошу здесь.
    Мои муки выбора
    Сын занимался дома с педагогом ,всякие развивалки .чтение-письмо... С её слов,у него математический склад ума Она говорит что надо бы нам в математическую школу идти. Рядом с домом,таковых (заслуживающих внимания) нет. Перелопатив интернет,я остановилась на 239 Но там только с 5 класса... Территориально нам подходит 533 лицей,двоих старших детей я там уже отучила. Средняя школа в этом заведении,оставляет желать лучшего,провал полнейший.
    ............

Несомненный плюс 533 только пешая доступность.
    После началки всё равно надо что то думать..

Вот и думаю,стоит ли три года возить в школу на метро,что бы потом сменить школу...Хотя может это и не потребуется Голова кипит уже от дум У сына ещё проблема со зрением,не скажется ли гонка гимназическая на этом. Или пойти в 533 и не парится...
    Простите что сумбурно.Накидайте мнений.
    Эээ, про математический склад ума А разве вы не знаете, что в 533 лицее есть ЮМШ, которая формирует свой класс, начиная с 7-го? А с 5-го класса можно ходить в математический кружок ЮМШ.

8. ответ для Rosmerta , на сообщение « Потому что английским уже никого не... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Потому что английским уже никого не удивишь. Первый язык всегда дают сильнее, и пусть он будет другим, а английский выучим в любом случае. До Advanced нам не надо, а до Intermediate или до Upper дотянем.
    Спасибо!

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Пират Бусинка Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за мнения
    Добавлю новостей
    а во 2-й к кому?

Я бы выбрала гимназию. Собственно, у меня старший - явный математик в детстве (химик, как выяснилось сейчас ) пошел именно в гимназию - ну не было рядом сильных школ больше - раз и в гимназию тогда брали всех детей, а не сначала по прописке - два... Попался отличный учитель, которая привила любовь к учебе.
    Ребенок во втором классе занял 2-е место по России в Кенгуренке ( ребенок самый обычный, не математический гений
    Плюс общий уровень в гимназии был высокий - английский с первого класса, русский очень сильный... Но это все как-то не помешало ребенку попасть сначала в 6й класс 292 мат. школы, потом с 8го в 239...
    ИМХО - началка должна быть сильной, учиться должно быть интересно.. Я и дочь из этих же соображений отдала в лицей на Занкова, т.к. считаю школу России программой слабой и скучной.. И скажу, что учиться ей интересно, но нагрузка гоораздо меньше, чем у сына была - я бы, если честно, добавила...

Страница 15 из 18 « Первая 51112131415161718 Последняя »