|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Небось хотят до НГ дотянуть, шоб финансирование получить.
-
Активный участник
Сообщение от Огневушка
Можно к начальнице опеки сходить и спросить, что это за ноу хау, мол нам юристы в ШПР такое не рассказывали.
А что теряете если не напишите? Время своё и нервы.
Начальница будет своих прикрывать... А вот если что-то пойдет не так.... То слова в прокуратуру не понесешь, мне сказали... я послушала.... пошла на встречу.... Если что, они открестятся и будут валить на вас... Сама дура, ничего не написала... ходит и ходит... имеет право.... мы заставить не можем... Будете потом диву даваться, сколько сказок понавыдумывают, что б себя обелить!
Ну это все для убеждения Ариши пишу....
-
Наш человек
Сообщение от Дымк@
Ох, Ариша! Я столько видела елейных опекских фей, которые улыбались, соглашались, давали обещания, давали сотовые телефоны, а потом.... приходилось прибегать к услугам прокуратуры, СМИ и тд.
По существу:
1. ОРП по МО слывут одним из безграмотнейших органов, которые творят такие чудеса, что вам и не снилось. Если бы вы учились у Рудова и Жарова - вы бы знали о том, что все только письменно! Феи собаку съели на том, чтоб отправить кандидата ни с чем!
2. Нет такого понятия, как промежуточное решение. Написать такое, значит расписаться в своей несостоятельности и нарушении закона!
3. Учтите, что фея заодно не с вами, а с ГВ!
4. Уже говорила: это проблема ГВ и опеки - успеть в отведенный срок, не ваша.
5. На конфликт можно и не идти, можно даже к фее не ходить, а спросить где канцелярия и туда заявление под входящий.
6. И ... это ВАШ ребенок будет сидеть в системе лишнее время...
И дай Бог, что б я ошибалась!
Блииин! Значит завтра поеду писать!...
-
Наш человек
Сообщение от Дымк@
В общем, ждём неделю, передадут ли Сашкины сведения в Опеку, потом рушим ДР
Через неделю они вам скажут, вы же не написали заявление, на основании чего медицину то делать? Может вы еще 2 месяца ходить будете!? Давайте я вас запишу на прием на сл. неделю, приму у вас заявление... вот тогда....
Кстати, пакет документов она у вас посмотрела? А то там любят запрашивать сверх нормы!
А согласие то вы подписали?
Да, согласие мы подписали.
-
Ветеран
Сообщение от Дымк@
Начальница будет своих прикрывать....
Это сугубо от начальницы зависит, на моих глазах такой вставила своим спецам пропистон для разгону, что за час решилось то, что два дня не решалось.
Мы с вами согласны в главном - надо писать и дату ставить. А то окажешься в ситуации "сама дура" , это я со своими тетёньками проходила на стадии сбора доков.
Они эти тётеньки столько повидали народу, и такие хорошие психологи, и так могут уговорить, убедить, использовать неуверенность в своих правах.
-
Наш человек
Сообщение от Огневушка
Это сугубо от начальницы зависит, на моих глазах такой вставила своим спецам пропистон для разгону, что за час решилось то, что два дня не решалось.
Мы с вами согласны в главном - надо писать и дату ставить. А то окажешься в ситуации "сама дура" , это я со своими тетёньками проходила на стадии сбора доков.
Они эти тётеньки столько повидали народу, и такие хорошие психологи, и так могут уговорить, убедить, использовать неуверенность в своих правах.
Ну, значит завтра сошлюсь на мифического адвоката, я уже на него ссылалась при разговоре с Опекой... Скажу, что ОН мне сказал, что мы- больные, что надо писать заявление...
-
Сообщение от ArishkaM
Сразу говорю: заявление мы НЕ написали (готова ловить тапки!). Нам писали и говорили здесь, на ЛВ, что надо сразу написать заявление, поставить дату, чтобы у нас приняли его под входящий номер, но Опекунская фея (кстати, она - заместитель заведующего ООП) сказала, что если ДР не передаст все доки на ребёнка за эти 2 недели (отведённые законом на дачу ответа после подачи заявления), то она даст нам промежуточный ответ, что не могут дать нам ребёнка, т.к. нет документов. В общем, ПОКА мы ничего не пишем. Я решила не идти на конфликт с феей, т.к. она ОЧЕНЬ хорошо к нам отнеслась, дала номер своего мобильного...
Понимаете, приказ об опеке будут готовить в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Наличие детской медицины никак не влияет на подготовку этого приказа, потому что для него будут проверять ВАШИ (а не детские) документы, потом составлять форму приказа, потом подписывать его у главы администрации. И только тогда, когда вы это заявление напишете, дело задвигается. Пока оно стоит. Ребенок сидит в учреждении.
ДР ничего специально не должен готовить на ребенка, который только что выписан из стационара. Им достаточно переписать на специальный бланк с заголовком "Выписка из истории развития" его диагнозы и результаты свежих анализов. Это делается буквально за час.
Сейчас по итогу вы неделю ждете, почешется ли ДР заполнить бланк, потом еще минимум неделю или даже две ждете приказа. А если получится, что кто-нибудь уйдет в отпуск или на больничный или уедет в командировку или на стажировку - вы вообще зависнете на неопределенный срок.
"Промежуточный отказ из-за отсутствия детских документов" - это феерично, конечно... Сто процентов они бы не рискнули вам такую цидульку выдать, это же прокуратура по ним плачет...
По факту, мне старшую отдали только со свидетельством о рождении и "Выпиской из истории развития", ее личное дело дособирали через месяц (специалист был в отпуске) - и ничего, никто мне мозг не полоскал на тему "Вот сейчас нам передадут бумаги на ребенка и мы примем у вас заявление"...
-
Активный участник
Сообщение от ArishkaM
Ну, значит завтра сошлюсь на мифического адвоката, я уже на него ссылалась при разговоре с Опекой... Скажу, что ОН мне сказал, что мы- больные, что надо писать заявление...
Это ваше право и вы не обязаны ни перед кем оправдываться!
-
Ветеран
Ага, увереннее! Зашли в кабинет и "Здравствуйте, мы пришли написать заявление." На все вопросы и уговоры "Мы считаем, что ТАК сделать правильнее!"