|
|
Крик о помощи
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Jolochka
не то слово. не услышать мог только глухой, вопрос был повторен второй раз. мне под взглядами посторонних людей пришлось сохранять лицо и удивленно-весело спросить: "а я кто?", на что был получен ясный ответ: "я не знаю, где моя мама, я хочу к маме". вот так вот. на контроле у нас очень долго проверяли документы, спрашивали у ребенка где ее мама, проверяли откликается ли на имя и запретили забрать ее документ, те хотели чтобы она сама протянула руку и взяла. может это какие-то методы у них, проверяли адекватен ли ребенок, в том плане, что адекватно реагирует ли на происходящее, ввиду ее заявления. а может просто, конечно, решили поиграть  но ни до, ни после того случая таких вопросов ни у кого не возникало. но у нас ребенок на все активно реагирует с неиссякаемым весельем и энергией, тч подозрения мы, видимо, сильного не вызвали, но не приятно было.
ого
-
Ветеран
 Сообщение от Jolochka
не то слово. не услышать мог только глухой, вопрос был повторен второй раз. мне под взглядами посторонних людей пришлось сохранять лицо и удивленно-весело спросить: "а я кто?", на что был получен ясный ответ: "я не знаю, где моя мама, я хочу к маме". вот так вот. на контроле у нас очень долго проверяли документы, спрашивали у ребенка где ее мама, проверяли откликается ли на имя и запретили забрать ее документ, те хотели чтобы она сама протянула руку и взяла. может это какие-то методы у них, проверяли адекватен ли ребенок, в том плане, что адекватно реагирует ли на происходящее, ввиду ее заявления. а может просто, конечно, решили поиграть  но ни до, ни после того случая таких вопросов ни у кого не возникало. но у нас ребенок на все активно реагирует с неиссякаемым весельем и энергией, тч подозрения мы, видимо, сильного не вызвали, но не приятно было.
вот это да нашла девушка ваша, где "повеселиться". и не раньше, не позже
-
Элита
 Сообщение от ЛиСа АлиСа
+1
Вот во всем это мне не понятно одно , как ребенок ( с точки зрения физиологического развития мозга) может считывать информацию со взгляда и так ее проанализировать и сделать нужные выводы..сомнительно )))
]
считать - это еще полдела) ребенка ж еще надо поймать, чтоб он вообще засёк, что ты там на него смотришь
-
Частый гость
 Сообщение от elsu-baeva
Автор а как насчет няни хоть иногда, что бы в ванне полежать побалдеть? Ну или от чего Вы кайф ловите? Есть ещё игровые комнаты. Часик себе подарите.
Я, к сожалению, мама одинокая. Ношусь подрабатываю и то выходит только 8 тыщ в мес + иногда государство подкинет, но эти деньги долго ждать приходится. Вот вроде собралась выходить в свою богодельню с февраля и с ужасом думаю чем квартплату следующую платить.... с нашей то зарплатой!!! Сейчас собираюсь сыночка в бассейн в 71 пол-ку устроить, на этой недели буду справки делать и тоже 3600-возьми и выложи. Но я лучше за квартиру не заплачу, а детё будет плавать-он это очень любит и опять таки для здоровья, а то опять засопливел.... В общем не до няни мне((((
-
Частый гость
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку и понимание и за умеренную критику (она тоже необходима).
Сегодня у меня прогресс - первый день за этот период без скандалов и моей трясучки!!!Я очень старалась держать себя в руках + пустырник, ноотропил, витамины...
Уже 40мин как спит, заснул меня обнимая...ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
-
Небожитель
 Сообщение от MamaPiNNi
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку и понимание и за умеренную критику (она тоже необходима).
Сегодня у меня прогресс - первый день за этот период без скандалов и моей трясучки!!!Я очень старалась держать себя в руках + пустырник, ноотропил, витамины...
Уже 40мин как спит, заснул меня обнимая...ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Очень за вас рада так держать )
-
 Сообщение от МамаБогдана
Вы считаете вопрос о мифических клонах конкретным? Ну-ну, пусть так. Претензии ваши абсолютно не по адресу, потому как именно упомянутая вами дама сделала несколько заявлений, на которые я только ссылалась в ее постах, а именно она отметила, что ей повезло с ребенком, и о том какая она молодец, не то что некоторые несостоявшиеся родители. А в целом, вы правы спор действительно ни о чем
я понимаю что чужое везение многим не пережить, но не надо переводить стрелки на даму, отвечайте за себя. пожалуйста, сформулирую иначе – поведение ребенка одного и того же не изменится при изменении среды или изменится незначительно? нет разницы целовать ребенка и любить или забывать в коляске, его поведение и реакции и характер будет практически неизменным?
да, привязалась, а что делать 
и буду привязываться каждый раз, когда буду читать тексты ваши ли или кого либо еще в стиле:
"ребенок хороший? повезло, это не ты мать толковая, а это у него темперамент такой
второго родишь - увидишь.
как и второго родила? опять повезло, третьего родишь, точно обломаешься.
троих родила? а сколько-сколько твоим детям лет, что ты такая умная? ну так ты их выучи, в люди выведи, а выпендривайся потом уже"
-
Наш человек
Это у кого это вы видели, чтобы за ручку спокойно? По-моему они все в этом возрасте отжигают, кто больше, кто меньше. Попробуйте меньше реагировать, больше занимать тем, что нравится, любит машинки-ну так пусть играет.
-
Небожитель
Еще ребенок же очень реагирует на ваше состояние и ситуацию в семье . Вы очень заняты , вам некогда потому что надо работать , еще одной что по дому успевать т с ребенком , конечно вы в стрессе - и Ребенок чувствует это и ведет себя соответствующе . Ваше отражение . Вы будете счастливы и спокойна и он тоже будет лучше себя вести
-
Активный участник
 Сообщение от Arida
я понимаю что чужое везение многим не пережить, но не надо переводить стрелки на даму, отвечайте за себя. пожалуйста, сформулирую иначе – поведение ребенка одного и того же не изменится при изменении среды или изменится незначительно? нет разницы целовать ребенка и любить или забывать в коляске, его поведение и реакции и характер будет практически неизменным?
да, привязалась, а что делать 
и буду привязываться каждый раз, когда буду читать тексты ваши ли или кого либо еще в стиле:
"ребенок хороший? повезло, это не ты мать толковая, а это у него темперамент такой
второго родишь - увидишь..
как и второго родила? опять повезло, третьего родишь, точно обломаешься.
троих родила? а сколько-сколько твоим детям лет, что ты такая умная? ну так ты их выучи, в люди выведи, а выпендривайся потом уже"
И будете привязыватся, пока не истребите всех нафиг? ну что ж, цель не плоха... Мне такое донкихотство симпатично...
Вы можете не поверить, ваше право, но что бы с человеком не случилось, в какие бы ситуации он не попал, но его реакция на внешние раздражители останется неизменной, он с одинаковой силой эмоциональности.будет возмущается, расстраивайться или радоваться ( пример с молотком по пальцам тоже подойдет). Темперамент тут первичен, и не я это придумала, в любом учебнике психологии этому можно найти подтверждение, если вы уж с такой силой озадачились, вам это не составит труда. Если уж человек родился, допустим флегматиком, то целуйте его, не целуйте, поместите ( интересные у вас предположения: возьмите два клона, или человек проживает жизнь такую или такую.. Паралельную чтоль?) так вот поместите его в среду профессиональных педагогов или радикальных исламистов или заслуженных оленеводов Чукотки, он останется востпитанным так или иначе, но флегматиком, как бы не сложилась его жизнь его психика будет не в состоянии выдать холерических реакций. Остается только порадоваться за некую Оксану Иванову, которую вы так активно взялись защищать, отказываясь признать столь очевидные вещи.
Если бы я увидела сообщение как она хорошо ладит с ребенком в другом контексте, я бы возможно за нее даже порадовалась, но тут... Явное желание самоутвердится за счет уствшей матери-одиночки. Именно поэтому возникли сообщения в таком стиле, которые вас так рас строили.Мне жаль, что вы так болезненно отреагировали наних и восприняли их почти как личную обиду.