Страница 14 из 33 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Крик о помощи

1. ответ для Arida , на сообщение « те ребенок, который вырос в спокойной... »
    Активный участник Аватар для МамаБогдана

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    те ребенок, который вырос в спокойной обстановке будет вести себя так же как и его клон, помещенный в более нервную среду? или к примеру, ребенок которого брали на ручки в младенчестве любили и целовали будет вести себя так же как его клон который лежал и писался всеми забытый? ну на 90 процентов так?

если я правильно в курсе, то типов нервной системы всего 4, если есть где то исследования, что именно мамы детей какого-то одного типа составляют большинство обращающихся в кризисные центры к примеру, пожалуйста укажите источник, дамы. с удовольствием почитаю.
    Очень не люблю использовать в разговоре сослагательное наклонение, всякие " вот если бы, да вот я на его месте", но раз уж речь зашла о предположениях, то можно предположить, что если бы упомянутые клоны, например, стукнули бы молотком по пальцам, то вероятнее всего они с одинаковой степенью эмоциональности, возможно в разных выражениях, тут накладывает отпечаток 10% среды, отреагировали бы на сей инцендент.
    Кстати людей с чистым, ярко выраженым одним типом темперамента на самом деле мало, в большинстве людей они совмещаются

2. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Мега-элита

главное спокойствие. у меня девочка до 3,6 лет еще не такое отмачивала. вопрос на границе прямо перед проверкой документов, в полной тишине (все сонные стояли какие-то, раннее утро было): "а где моя мама?". при этом глядя мне в глаза и держа меня за руку (2 года ей было), практически, самое слабое потрясение, что мне пришлось пережить. поэтому я никогда (никогда) не водила ее туда, где надо быть спокойно: поликлиники с очередями, тем более церковь (я Вас умоляю, Вам там еще бесов изгонять не предлагали?), театральные представления, где надо просто сидеть (на интерактивные ходили). поэтому в сад до 3,6 лет не отдавали, ходили постоянно гулять, по два раза в день, по паре часиков. не хочет книжку-не надо, хочет в лошадей играть-да пожалуйста. прекрасно работал принцип: чем бы дитя не тешилось.... мы почти до 4 лет не водили ее ни в какой музей на территории РФ, до 2,5 лет я не ходила с ней площадки, когда там были другие дети, потому что - это был тайфун разрушающий все вокруг себя, не потому что нравилось разрушать, а потому что на пути оказалось.
    конечно я мама не одинокая, могла что-то муторное спихнуть на мужа, чтобы не пришлось делать это вместе с ребенком. но у меня есть еще старшая дочка (при чем полная, ПОЛНАЯ противоположность, при одинаковых исходных данных) и она тоже, как любой ребенок, требовала моего внимания.
    тч,имхо, главное максимально исходя из Вашей ситуации приспосабливаться к темпераменту ребенка, не уставая при этом проговаривать правила поведения.и никогда не сравнивать своего с другими.
    мне казалось, что это вообще никогда не пройдет, но Вы после 3,6 знаете стало намного легче. я не могу сказать, что темперамент изменился, нет,но на занятиях в саду, в тч на спортзанятиях в спортшколе хвалят, в тч отмечают, что слушается.
    конечно упертость и энергичность до сих пор меня выбешивает порой, но стало намного, намного легче.
    при этом так чтобы ребенка у меня забрали хотя бы на полные сутки, чтобы я, к примеру, дух перевела, такого не было до 3,6, никогда. никто не хотел возиться, хотя есть горячо любящие внуков бабушки и дедушка, но реально боялись не справиться. успокоительных не принимала, в особо тяжелые минуты уходила в комнату закрывала дверь и просила не подходить. в общем тежяло было, я бы даже сказала тяжко. держитесь. и это пройдет.

Мега-элита

я задала конкретные вопросы, вы ушли на крыло. могу спросить еще - вы никогда не видели как ребенок, который, ни во что не ставит одного человека, совершенно "нормален", спокоен и сговорчив с другим? я видела, причем это даже не странно, а если вдуматься, нормально. мне не импонирует подтроливающая дама Оксана Иванова, но я хочу закрыть тему "это не вы молодец, а вам повезло с ребенком", которую можно спроецировать на любую сферу жизни, что обычно и происходит. по моим наблюдениям русские люди невероятно завистливы, и очень злоязычны.

Мега-элита

главное спокойствие. у меня девочка до 3,6 лет еще не такое отмачивала. вопрос на границе прямо перед проверкой документов, в полной тишине (все сонные стояли какие-то, раннее утро было): "а где моя мама?". при этом глядя мне в глаза и держа меня за руку (2 года ей было),
    отлично))

5. ответ для Triply_ku , на сообщение « вот-вот. не люблю дюже критиков,... »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    вот-вот. не люблю дюже критиков, которые не предлагают альтернативных решений.
    +1
    Вот во всем это мне не понятно одно , как ребенок ( с точки зрения физиологического развития мозга) может считывать информацию со взгляда и так ее проанализировать и сделать нужные выводы..сомнительно )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    оооо, отпуск это вобще для меня стресс, если одной ехать, мы в 2 года ездили вот - так он ни минуты на пляже не провел, все по набережной бегал туда-сюда, а папа следом, то камушки ему надо побросать, но не на пляже, а в 500 метрах правее где галечные насыпи и тд, муж у меня вроде даже и не прилег ни разу позагорать. А я то такая наивная накупила ребенку пасочек-формочек, ведерки-лейки, думала ну 2 года уже поумней чем в 1 год, точно будет сидеть куличики строить и с водой играть - ага, как же
    В этом году муж предлагает одной с ним поехать, тк у него непонятно что и как с отпуском будет - я сказала что если только меня сразу перед Пулково расстреляют и трупиком отправят, да ни за какие коврижки не поеду с ним одна, это будет не отпуск, а черти что, я только вымотаю себе нервы с ним и не больше, и меня даже не прельщает противовес, что там море и солнце
    А я б поехала
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от ЛиСа АлиСа Посмотреть сообщение
    +1
    Вот во всем это мне не понятно одно , как ребенок ( с точки зрения физиологического развития мозга) может считывать информацию со взгляда и так ее проанализировать и сделать нужные выводы..сомнительно )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    для меня это тоже как-то странно, что стоит только посмотреть и все, я еще пойму если строгий голос в догонку к взгляду

Оксана Иванова, почему не расскажете про свою методику воспитания, думаю многим было бы интересно почитать как вы выходите из тех или иных ситуаций с капризами ребенка - может я попробую ее тоже

8. ответ для MamaPiNNi , на сообщение « Крик о помощи »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

а никто не знает где в электронном виде скачать "дисциплина без наказаний и крика" и "если с ребенком трудно" - облазила весь интернет уже - ничего нет, бумажную не хочу заказывать

Активный участник Аватар для МамаБогдана

я задала конкретные вопросы, вы ушли на крыло. могу спросить еще - вы никогда не видели как ребенок, который, ни во что не ставит одного человека, совершенно "нормален", спокоен и сговорчив с другим? я видела, причем это даже не странно, а если вдуматься, нормально. мне не импонирует подтроливающая дама Оксана Иванова, но я хочу закрыть тему "это не вы молодец, а вам повезло с ребенком", которую можно спроецировать на любую сферу жизни, что обычно и происходит. по моим наблюдениям русские люди невероятно завистливы, и очень злоязычны.
    Вы считаете вопрос о мифических клонах конкретным? Ну-ну, пусть так. Претензии ваши абсолютно не по адресу, потому как именно упомянутая вами дама сделала несколько заявлений, на которые я только ссылалась в ее постах, а именно она отметила, что ей повезло с ребенком, и о том какая она молодец, не то что некоторые несостоявшиеся родители. А в целом, вы правы спор действительно ни о чем

10. ответ для Arida , на сообщение « отлично)) »
    Мега-элита

отлично))
    не то слово. не услышать мог только глухой, вопрос был повторен второй раз. мне под взглядами посторонних людей пришлось сохранять лицо и удивленно-весело спросить: "а я кто?", на что был получен ясный ответ: "я не знаю, где моя мама, я хочу к маме". вот так вот. на контроле у нас очень долго проверяли документы, спрашивали у ребенка где ее мама, проверяли откликается ли на имя и запретили забрать ее документ, те хотели чтобы она сама протянула руку и взяла. может это какие-то методы у них, проверяли адекватен ли ребенок, в том плане, что адекватно реагирует ли на происходящее, ввиду ее заявления. а может просто, конечно, решили поиграть но ни до, ни после того случая таких вопросов ни у кого не возникало. но у нас ребенок на все активно реагирует с неиссякаемым весельем и энергией, тч подозрения мы, видимо, сильного не вызвали, но не приятно было.

Страница 14 из 33 « Первая 410111213141516171824 Последняя »