|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
с 3
Интересно!
А как туда попасть? )
-
Давно я здесь
 Сообщение от Blade Runner
Интересно!
А как туда попасть? )
в середине октября будет вступительная олимпиада
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
в середине октября будет вступительная олимпиада
Спасибо
-
Небожитель
А где можно посмотреть условия олимпиадных задач за прошлые годы в матцентре?
-
Наш человек
А-а, матцентр..
А с какого класса он занимается? Там с 5, или смелых 4-клашек берут). Мы бы, конечно, предпочли его )) Но пока учимся в 3 классе.))
 Сообщение от no remorse
с 3
Матцентр официально берет с 5го класса. Конечно, можно поступить и в 3м, но таких единицы и обычно они потом год повторяют. Тех, кто пошел с 4го довольно много. В матцентре на втором году обучения уже практически нет логических задачек, как в олимпиадной началке. Там идет алгебра уровня 7-8 класса и геометрия не слабее. И занятия по 4 часа с 16 до 20 два раза в неделю плюс дома надо серии решать. И зачеты по теории с билетами по-взрослому. Так что я не уверена, что это ужно тертьекласснику при том, что в городе есть кружки для началки. С 4го, если уже решил заниматься математикой серьезно, можно и в матцентр.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Мега-элита
 Сообщение от InnaGrik
Матцентр официально берет с 5го класса. Конечно, можно поступить и в 3м, но таких единицы и обычно они потом год повторяют. Тех, кто пошел с 4го довольно много. В матцентре на втором году обучения уже практически нет логических задачек, как в олимпиадной началке. Там идет алгебра уровня 7-8 класса и геометрия не слабее. И занятия по 4 часа с 16 до 20 два раза в неделю плюс дома надо серии решать. И зачеты по теории с билетами по-взрослому. Так что я не уверена, что это ужно тертьекласснику при том, что в городе есть кружки для началки. С 4го, если уже решил заниматься математикой серьезно, можно и в матцентр.
А,что посоветуете третьекласснику?
-
Давно я здесь
А где можно посмотреть условия олимпиадных задач за прошлые годы в матцентре?
я не знаю, наверное надо ориентироваться на уровень городской олимпиады для 4-5 класса
но я могу ошибаться
лично я не планирую ребенку (по причине того что ниже написали), и ребенок сам желание не высказывает, но вот наши друзья с 3 го класса поступили в матцентр и им нравится. но у них математика под завязку время отнимает все
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Я не вижу у своего ни музыкальных, ни рисовальных способностей, ничем серьёзно не занимаемся. Кружками и спртшколами не загружен. Если будет одна математика, то это было бы здорово. И мне не надо голову ломать.) Если это будет лучший кружок в городе, то вообще отлично.)
-
Наш человек
 Сообщение от Смеш
А,что посоветуете третьекласснику?
Трудно сказать. У всех по-разному складывается.
У меня ребенок сейчас в 6м. В математике вполне успешен. Не звездит, но держится на уровне вполне.
Начинали с заочки 30ки в 1 классе. До школы вообще про математические кружки ничего не знали. В 3м пошли очно во Фрактал, заочку продолжали. В 4м поступили в матцентр. Совмещали Фрактал, матцентр, ну и заочку. В 5м уже был только матцентр. И сейчас тоже. Вот будет его с физцентром 239 совмещать 
Учится в 610. В 239 не пошел (хотя тоже поступил) по собственному выбору. Мы его поддержали. Началку отучился в 366 по Занкову.
Но Раз-два-три еще не было тогда, так что очной альтернативы фракталу и не было.
в 1-2 классах участвовали только в олимпиаде 30ки по результатам заочного кружка. В 3-4 еще добавились матпраздники Фрактала. В 4м еще добавились открытые олимпиады в 30ке,, в Матцентре и ЮМШ. А также олимпиады 2х2 московские.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Давно я здесь
а, у нас сдюшор и еще спорт, причем все успешно
в нашем случае вкладываться в матцентр безумие, при достаточно средних способностях
мы пока просто поддерживаем интерес, авось когда нибудь ребенок сам все разрулит