Страница 15 из 197 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Эту девочку зовут Елизавета...

Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Не относитесь так легко к косоглазию. всё гораздо серьезнее с глазками. У доченьки косоглазие и я много изучала этот вопрос. Лиза чудная девочка, прям солнышко.
    Спасибо Вам!
    да.. нет не легко, я знала, что оно у нее есть... думаю, вернемся в город в сентябре и поедем ко врачу. Щас она как комок нервов, боюсь даже трогать ее и пугать лишний раз.

С мозгом, ага(( у нас я так поняла, врожденное - хотя опека сказала, что только в мае поставлен этот диагноз, а на фотках еще год назад его видно. Форум почитаю, спасибо за ссылку!!!
    будем заниматься, иногда сильно косит особенно левый глазик((( зайка моя (((
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Цитата Сообщение от Дымк@ Посмотреть сообщение
    на опеке-веб часто данные устаревшие....
    возможно!
    а я все думаю еще о братике Лене ((( которому сейчас 6 лет, он родной вроде как Лизе (хотя этого никто не знает (((), в деле написано, что ребенок был изъят из семьи в невменяемом состоянии(((, когда разыскали мать ,чтобы уговорить забрать Лизу из больницы, где она ее оставила. а в итоге изъяли еще и Леню - он жил все время там, среди пьянок... ((( у него видно очень по фото ФАС(((
    мне его так жалко!!! нас просто спросили, не желаем ли мы с ним познакомится, может и его возьмем - он Лизу то не видел даже никогда.
    муж у меня никогда не согласится, конечно, я знаю.
    но меня гложет такая жалость к этому ребенку!!!
    папа+мама= +++++++

3. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Завтра уже 2 недели, как Лизонька - наша семья) как выразился мой сын.

Наши достижения.

- много новых слов, например "баськи" - собачки)))
    - поначалу она их дико боялась, до визга (у нас доберман и японский шпиц, белый и пушистый) - думала, с ума сойду, пока она привыкнет, а сейчас - только так треплет, а мелкую хватает за мордочку и к себе тащит - чтобы та ее в лицо лизала)))
    мелкую почему то называет "ЛЯня" - хотя кличка у нее Мирика ))) но вот белочку она тоже называет "ляня" - может ,думает, что Мирика белочка))))
    - "руськи" - новое слово - просимся на ручки постоянно ))

- научила ее жаловаться когда больно, показывать место больное, хорошо сейчас говорит слово "больно", бежит - ждет, пока поцелую. а на ночь придумывает, что у нее "болит" - ножки, ладошки - чтобы я целовала их ))) хохочет)))

- научились мы просить помощи, когда что-то не получается. обращаться, подходить, звать.
    - стала понимать потихонечку слово Нельзя, раньше - пустой звук.

4. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Лиза - вся напряженный комочек, вся собранная, жесткая. Наблюдаю многие признаки гиперактивности. Осенью пойдем тоже заниматься этими проблемами... Засыпает ужасно, долго, с выкручиваниями, мостиками в разных позах, битьем головы о борт кровати (всю руку разбила мне - я ловлю же рукой ее, чтобы не ударилась), отбивает ногами матрас, трясет и мотает головой, сейчас еще и аутоагрессия началась - пытается себе больно сделать.
    Тушу, отвлекаю, как могу - поем, качаемс яна ручках ,если дается, глажу (первые дни даже ручки трогать не давала - сейчас разрешает иногда спинку погладить), глажу головку, лобик, ручки... укладываем спать мягкую зверюшку рядом.

Мелкая моторика развита отлично. Мозаики, паззлы, рисование - умничка! Слов нет, соображает моментально и есть усидчивость с такими занятиями.
    Пластилин пока не даю, и так все во рту. Все что новое видит - все в рот.

У Лизы есть слух - уже неск песенок новых напевает))) мелодию копирует очень хорошо.

5. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Отлично кушает кашку, суп-пюре (надо молоть, иначе все выплевывает), как увидела колбасу - затрясло (а vss едетям своим почти не даем - папа ее ел), оказывается, она прекрасно знает, что это такое!
    И з фркутов только банан ест - другого НИЧЕГО, ни ягод, ни фруктов. Я все перемалываю с творожком - тогда только ротик открывается)

Ребенок не мог наесться (сейчас даже слова эти при ней не говорю - названия мы быстро выучили и просим их) - сыром, яйцом вареным и рыбой!!! (красная вареная рыба). Сладости любит, но не дрожит )) как мои сладкоежки. а вот если видит яичко - или сыр... - мне кажется, будет есть, пока влезает.... УЖАС!!!

6. ответ для Anastasial , на сообщение « Лиза - вся напряженный комочек, вся... »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

про укладывание спать просто ужас! плакать хочется

7. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

От чего не оторвать и от чего приходится иногда отвлекаться всеми силами
    - открывание и закрывание дверей входных
    - кран с водой, вот кошмар))) век бы там играла
    - исследование шкафов (ну это ладно, все опасное я еще о тсвоих убирала)
    - провода.... вот тут глаз да глаз!!!
    - поедание чего нибудь с пола или земли((( собачью еду вытаскивала изо рта... еле вытащила.

и нет у нее чувства опасности, лезет везде, не смотрит, куда идет-встает... только лови ее.

8. ответ для ИринаШ , на сообщение « про укладывание спать просто ужас!... »

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    про укладывание спать просто ужас! плакать хочется

а первые дни когда она заснет - я и плакала((( глажу ее, целую, а сама думаю... прости дочка, что так поздно я тебя увидела!!! столько бы мы успели сделать...
    еще представила себе много таких вот малышей в кроватках ((( никому не нужных... как они себя укачивают, убаюкивают.. так вообще готова была сама об стенку биться((((
    волосики начинает себе выдирать, или бить себя по щечкам((( вообще не могла вытерпеть - руки убираю, а она отворачивается, и снова (((((((((((((
    папа+мама= +++++++

9. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Активный участник Аватар для Дымк@

Солнышко маленькое! сколько же она хлебнула((((((( ничего, Настюш, отогреется!
    Плачу!!!!!!!!!!!

10. ответ для Anastasial , на сообщение « а первые дни когда она заснет - я и... »
    Мега-элита Аватар для milada

Пусть все это пройдет у Лизы без следа и как можно скорее!

У меня качался только младший ребенок, но ему было 10 мес всего, поэтому быстро справились.
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

Страница 15 из 197 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »